Путешествие на машине вопросы

Здравствуйте. Собираемся в путешествие на машине. И планируем бюджет так сказать. Подскажите кто на киа рио путешествует какой реальный расход бензина по трассе?

А Вы сами по трассе ни разу не ездили? Обычно видно какой расход

Уточняю.. Авиомат 1,6.

mamaksushi, нет.
Нам не куда ездить по трассе ...

tea88 ,
понятно Просто думала сравнить хотите свои наблюдения и других

tea88 автор темы: расход бензина по трассе

у меня ваще без бензина...на солярке... автор, может эти вопросы супругу доверите и морочиться не станете)))

теперь я слон,
Так с ним и спор)) он говорит расчитывай литров 10 на 100, а я говорю много.. Литров 8

tea88 автор темы: он говорит расчитывай литров 10 на 100

++++
когда мы закладываем бюджет на поездки, всегда считаем по максимуму.

tea88 автор темы: литров 10 на 100, а я говорю много..

дак если не израсходуете столько, лишний бензин и деньги при вас же останутся, никуда не денутся. разница между 8 и 10 л невелика.
о чем спор вообще?

В среднем литров 10 и получится, наверное, смотря как ездите, да еще жара, наверняка кондиционер будет включен, это еще плюсом к расходу, да и автомат менее экономичен, чем механика. Я бы считала примерно 10 на сотню, не меньше точно. Пусть лучше деньги, отложенные на топливо, останутся, чем не хватит.

Ясно. Спасибо

tea88 ,
В городе 10 л рублей а 100 км, на трассе 6-7 л. Но это если ехать 90-100 км/ ч

Ksania,
Спасибо вам!

tea88 автор темы: на киа рио путешествует какой реальный расход бензина по трассе?

tea88 автор темы: Авиомат 1,6.

Расход в очень большой степени зависит от пробок на трассе и режима езды. Будут пробки - будет на этом участке городской расход и даже выше. Будет необходимость частых резких обгонов - опять существенный рост. Фары добавляют примерно 0.2 л, но это в России обязаловка. Кондиционер - 0.5-0.6 л. Автомат обычно кушать просит, но в зависимости от типа автомата добавка разная. Скорость также сильно влияет: 80-90 - самый экономичный режим, 100-110 - нормальный, дальше рост в геометрической прогрессии.
Для примера, в России Ниссан Альмера 1.5л, 98 лс, ручка - 6.5-7 л при спокойной езде, 8л - при гонках под 140-150. В Европе Тойота Аурис Туринг Спорт, 1.7л, 130лс, ручка - 5.7-6.2 при средней скорости 100 км/ч (мгновенные в диапазоне 90-120 км/ч), если надо побыстрее да по гористой местности - в среднем 120-130 км/ч (120-160 мгновенные), то уже 7.0-7.5л. У менее мощных машин расход на трассе и особенно в горной местности выше.
Да, мелочь, конечно, но зимний расход, к примеру, зависит от моторного масла
Недокачанные шины также его повышают.

IlyaEka,
Ого.. Столько интересного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы