Екатеринбург-Самара

Аноним автор темы: Едем на машине. Водитель будет один и опыт небольшой.
Раньше за пределы нашей области не выезжали.
В связи с этим куча вопросов.
Какое состояние дороги?
Сколько дорога по времени занимает?
Где-то потребуется остановиться на ночь? Где?
Как лучше ехать?
Ну и ваши заметки и советы послушаю.

Состояние дороги не очень, впрочем как всегда. Ремонтов много. Если едем на легковой, то Сим предпочитаем проехать часа в 4 утра. К вечеру уже в Самаре. Смотрите по усталости водителя, если опыт не большой может устанет. Можно выехать с вечера. Переночевать в Кропачева, и раненько утром, часов в 5 пройти Сим.

ВДУЧ: Еще раз - выезд в 7 утра по Екату.
В 8 по Самаре на месте. В это время в Екате уже 9 - пересчитайте

Мы говорим об одном и том же - мы с вами не время в пути считаем, а говорим, что проведя в пути 15 часов, ты приезжаешь в Самару, выигрывая 1 час.

Без_ника: Мы говорим об одном и том же - мы с вами не время в пути считаем, а говорим, что проведя в пути 15 часов, ты приезжаешь в Самару, выигрывая 1 час.

Я и о втором моменте говорю - нет в этом расчете 11 часов )

АрктикА: я с Яндекс-Навигатором езжу, там ничего покупать не надо, скачал и все - покрытие связью сейчас практически везде есть + перекрытия дорог и пробки

только надо чтоб в роуминге передача данных была недорогая - пользователи Мотива могут огорчиться )

ВДУЧ: в роуминге передача данных была недорогая

а, это сорри. я это забываю, т.к. безлимит.

Муж ездит в Самару через Н.Серги, Арти, потом по деревенским дорожкам Карзи, Омельково, Малояз, на М5 выезжает перед самым Симом, до Уфы, потом на Стерлитамак и далее через Бугуруслан. В прошлой теме про автопутешествия на юг другой вариант описывался до Самары.
В Стерлитамаке можно и переночевать, отдохнуть.

Чего там ехать до Самары? Выехали в 4-5 утра, к вечеру доехали, не спеша.

ВДУЧ: только надо чтоб в роуминге передача данных была недорогая - пользователи Мотива могут огорчиться )

в своем регионе маршрут построили, симку вытащили и по GPS-у едем. Деньги не тратим. Можно так. Яндекс навигатор только маршрут с сотовой связью строит, а по маршруту ехать можно и без нее.

Кролик_в_шапке: в своем регионе маршрут построили, симку вытащили и по GPS-у едем. Деньги не тратим. Можно так. Яндекс навигатор только маршрут с сотовой связью строит, а по маршруту ехать можно и без нее.

Мда.. а карту тех деревень по которым едите где ваш нафигатор возьмет?

ВДУЧ: едите

Извините, очень режет глаз ))
Насчет времени, точно, получается 13, но все равно это немного, чтоб еще и ночевать ) По кол-ву не считаю, только во сколько поехали и приехали ) время выверено практически до минут. Если в один год в одном месте проскочим нормально, то в другом немного постоим, все время ремонты

ВДУЧ,
без понятия где он ее брал, но вёл отлично

mamaksushi: но все равно это немного, чтоб еще и ночевать )

Если человек без опыта дальних поездок, то это долго. Тем более эта трасса очень загруженная.

ms.lora,
ну да, скорее всего я не учитываю опыт водителя. у мужа большой опыт вождения, да и ездим далеко часто

Кролик_в_шапке:
без понятия где он ее брал, но вёл отлично

из области научной фантастики )

Мы из Самары выехали в 8 утра, в Екб были в 19.00. Зачем ночевка?

mamaksushi: ну да, скорее всего я не учитываю опыт водителя. у мужа большой опыт вождения, да и ездим далеко часто

Мы так же, утром выезжаем ближе к вечеру в Самаре, но тут опыта нет. А днем фур много, отдыхающих сейчас много едет, напряжение большое.

ВДУЧ,
дак попробуйте

Кролик_в_шапке:
дак попробуйте

Зачем?

• Карты сами в телефоне не возьмутся
  • У меня безлимитный интернет (на всех телефонах) на территории РФ (ну кроме Крыма кажется)
  • У меня есть навител

Еще вопрос. Где вы питались по дороге?
Кафе?
Где хорошие?
С собой брать? Что?

До Самары можно и с собой еды взять. У нас автомобильный холодильник. Беру и котлеты и яйца вареные. А так можно еще картофель отварной, помидоры огурцы, еще берем детское питание и мясное и фруктовое, все это тоже едет в холодильнике. Горошек зеленый и кукурузу в маленьких баночках, фасоль в томатном соусе. На первый день термос с кипятком, потом можно будет в кафе или заправках покупать кипяток. 1л стоил рублей 20-30

mamaksushi: потом можно будет в кафе или заправках покупать кипяток. 1л стоил рублей 20-30

Даже так?
Хорошо, что можно покупать.

Аноним ,
обычно там вода привозная поэтому ее продают ) Мы заправляемся на Лукойл, а кипяток обычно брали на газпромнефть, там с этим проблем нет, ну там где еще и кафе. Лукойлов с кафе мало на трассе, просто шоколадки и пр.

mamaksushi: Мы заправляемся на Лукойл, а кипяток обычно брали на газпромнефть, там с этим проблем нет, ну там где еще и кафе. Лукойлов с кафе мало на трассе, просто шоколадки и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы