Медвежье озеро. Отдых с ребенком.

В связи с взятием ипотеки в этом году финансово поездку на море не потянем, поэтому с целью оздоровления решили поехать с мужем и дочей 4 лет на медвежье озеро в кург.обл. кто там был, поделитесь впечатлениями. Планируем снимать жилье у частников, нужны бы контакты.

Были там 2 года назад, снимали жилье у частников. Контакты дали знакомые. Жилье не понравилось, поэтому людей этих советовать не буду. В принципе, там как на нашем юге у многих висят объявления о сдаче жилья, так что на самый крайний вариант найдете там.
Само озеро отличное, по лечебным свойствам сродни Мертвому морю. Пляж не супер. Песка немного, трава... И оочень много ос. Не знаю, как в этом году.
Есть санаторий там, но совдеповский.
В общем, отдохнуть несколько дней можно. И для здоровья хорошо. Мы по-моему 4-5 дней там были. Дочери 2 года было. В лес ходили за ягодами-грибами. Больше ходить некуда ))) там поселок вроде. В магазах ассортимент соответствующий. Смотря к какому отдыху привыкли, автор...
Если есть конкретные вопросы - рада помочь )

СладкоЕжа,
Ну да, я так и читала, что развлечений там никаких. Вопросов много конечно.

1. Сколько вы находились в самом озере? Читала, что можно не более 30 минут.
  2. Как после озера смывали соль? Тоже читала что там есть пресное озеро, оно рядом?
  3. Где там питаться? Сами готовили? Или столовая есть?

СладкоЕжа,

1. Как ребенок переносил купания? Какая там темп.воды?

а что,именно туда?без вариантов что ли?поищите санатории,ребенку 4 года всего,зачем себе жизнь усложнять?

19mar75,
У нас только на 5 дней получается выбраться.

Девочки, никто не ездил что ли?

и вы уверены, что будет 5 дней хорошей погоды?
Я в этом году на Горькое озеро ездила, все б может ничего , но солнце было 1,5 дня. А потом дождь, холодно, сыро бррр...и че там делать? У меня жилье уже было проплачено, доживали, я вот чуть со скуки не умерла.

Пресное озеро, примерно в 15 метрах от Медвежьего. Соль смывала в пресном. На фото-пресное озеро

Лечебную грязь с Медвежьего озера люди набирали в пятилитровки, с собой увезти. Озеро очень мелкое и очень соленое-не поплавать

Медвежье, мы палатку ставили, были там сутки, проездом. У местного санатория-есть сайт, поищите, если интересно

Тоже послушаю.. Хочется съездить, но вот тоже вопрос с жильем стоит, сколько в среднем стОит? И что за жилье там такое? В частном доме комнатка или как? Вообще не в курсе была про пресное озеро, через десятые уши слышала, что там на берегу есть бесплатный душ, смывать соленую воду Это наверно смотря с какого берега, читала, что оно довольно таки большое. Но мы если и выберемся, то без ребенка, я и муж, на крайняк в машине можно ночевать. Мне не до развлечений, мне лечиться надо, лишь бы погода позволяла. А там грязи есть какие, чтобы мазаться? Были на выходных на озере Молтаево, там грязь глину голубую напоминает.

382_glazunya: Пресное озеро, примерно в 15 метрах от Медвежьего.

А что это за озеро? На карте не указано, там только Медвежье, которое состоит из двух как бы частей

Аноним автор темы: Сколько вы находились в самом озере? Читала, что можно не более 30 минут.

На сколько я помню, врачи вообще вообще минут 10-15 только рекомендуют.

Аноним автор темы: Как после озера смывали соль? Тоже читала что там есть пресное озеро, оно рядом?

На пляже санатория есть душ с холодной водой, там после озера все ополаскиваются

Аноним автор темы: Где там питаться? Сами готовили? Или столовая есть?

можно в санатории купить питание и ходить в их столовую, живя в поселке.

мы ездили туда 5 лет подряд со старшей на грязи. они там изумительные, эффект отличный. но все процедуры делали в санатории и жили там же. только один год жили на квартире. по цене почти так же как и в санатории, так как квартира была хорошая и рядом с санаторием. Просто отдыхать туда бы не поехала. Озере очень соленое. Любая ранка на теле начинает жутко щипать. Там нельзя по барахтаться и по брызгаться, не дай бог вода в глаза попадет. У меня ребенок просто отказывался там купаться, так как в маленьком возрасте все равно есть ссадины и царапины. Еще там очень сильные ветра, так как степи вокруг, погода меняется быстро.

Аноним ,
В принципе, Вам уже все ответили. Пресного озера тоже не видели )))
Да и дорога туда не айс. 5-6 часов езды. Имхо туда только тем, кто лечится. Или если с ребенком, то в санаторий. А это далеко не бюджетно.
Я бы на Вашем месте хорошую базу отдыха выбрала.

Медвежье на фото. А пресное озеро маленькое, холодное и в другой стороне от санатория. Мы не в санатории жили, а в палатке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы