Казань

Радмила,
А поделитесь ссылками, пожалуйста

девочки, кто ездил на машине - подскажите, пожалуйста - а парковки в центре Казани платные (как в Екатеринбурге) или нет?

www.bimru.ru/kazanonline/47052-besplatnye-parkovki-kazani/
t@nch,
посмотрите по ссылке, вобще проблемы там с парковкой.

Лиса: посмотрите по ссылке, вобще проблемы там с парковкой.

спасибо!
полезная ссылка
но я имела в виду непосредственно улицы - платные или нет. Или там не поставить вообще машину....

Там есть паркинги прямо в центре, платные, цену незнаю. По параллельной от главной улицы.

t@nch,
Зачем ездить по центру на машине?) Казань очень компактная. Все в шаговой доступности.

апну

KatyEty,
500 в сутки была подземная, есть подешевле, но не в центре, и с местами беда.

Только вернулись из Казани, что удивило - отсутствие машин в центре города, мы много пешком обошли, реально мало машин. А все потому что парковок вдоль проезжей части нет, есть немного закуточков с паркоматами, места свободные там всегда были. Стоимость не подскажу- не обратила внимания.

Во многих отелях есть свои паркинги, например в Рамаде паркинг для гостей бесплатный есть.

Лиса: Зачем ездить по центру на машине?) Казань очень компактная

Казань компактная? Вы не из Ебурга видать Мне наоборот своими просторами понравилась

аноним,
Я про достопримечательности)))

Билеты куплены))) жду 16 сентября) неприятно удивило ржд. Заявлена одна стоимость билета в результате другая. Не понятно почему )))

Если кому то будет интересно, могу скинуть запланированные поездки, визиты и тд) Скорей бы отпуск... В предвкушении!!!

пани_Ола ,
скиньте мне, пожалуйста. Тоже в сентябре с подружкой собираемся

мы неделю отдыхали там, были в местах вышеперечисленных. Ещё советую в парке Горького посмотреть на поющие фонтаны, начало в 20.00, очень романтично.
Мы ездили на машине, но её оставили на стоянке, и передвигались на транспорте, что даже было быстрее, т.к у них отдельные полосы. А вот на своём авто "дорого" передвигаться, т.к там везде камеры, и привыкшая нам езда у нас в городе, там не приветствуется.
Например, если у дороги три полосы, то перестраиваться ты можешь только на определённых участках, и с поворотами на лево вообще проблема, их практически нет.

пани_Ола ,
Скиньте мне тоже, пожалуйста. Собираемся в середине августа

И мне скиньте. Едем 14)

А стоит ли ехать в Казань в середине октября?

Yuli4,
A.A.,
АльфаОмега,

как то так у меня пока выходит:

1. 17.09 - сб - приезд - прогулки по городу - Баумана Кремль и тд
  2. 18.09 - вс - Свияжск
  3. 19.09 - пн - , прогулки ночная Казань
  4. 20.09 - вт - музеи в Кремле - казан - парк развлечений - смотровая площадка Ривьера или казан выкупить билеты в Йошка
  5. 21.09 - ср - Йошкар Ола
  6. 22.09 - чт - храм всех религий , музей соц быта и Чак чака
  7. 23.09. - пт - рафаиловский монастырь, прогулки, аквапарк
  8. 24.09 - сб - булгар
  9. 25.09 - вс - прогулка/шоппинг/от"езд
    Примерно так )))

для прогулок инфа отсюда:
www.kazan-guide.ru/chto-posmotret-v-kazani-za-1-den/
www.kazan-guide.ru/chto-posmotret-v-kazani-za-2-dnya/
www.kazan-guide.ru/chto-posmotret-v-kazani-za-3-dnya/

Все кроме Булгара и ночной Казани самостоятельно - без экскурсий платных))) и у меня еще пара вечеров занята под встречи с друзьями и коллегами)

Девочки, если кому интересно. В такси Татарстан есть услуга мост. Можно доехать до свияжска за 750р. Прям до острова.

2 недели до поезда) уже жду не дождусь)))) скорее бы)

пани_Ола автор темы: Вот в музей соц.быта хочется особенно )))

да! очень впечатляет.
Правда только потом узнала, что все можно трогать, и даже мерить.
Ребенок брала игрушки в руки, но с опаской, я думала запрещено((

Ну вот и съездила)
Во-первых и в главных, Казань просто красавица!!!
Во-вторых, все для людей. В городе отличнейшая инфраструктура, нам и не снилось, как говорится.

А теперь подробнее:

1) про Хостел:
Хостел мой назывался География. Находится на берегу канала БУлак, прямо таки улица лево-булачная. Окна выходили на канал. Самое уютное - на широченом подоконнике оборудован лежак - само то вечерами смотреть на город в огнях и укладывать впечатления в голове.ПОвезло в очередной раз - жила из 9 ночей 7 одна)))) люблю такие моменты, но у меня так часто получается. В хочтеле чисто, уютно, одним словом, всем рекомендую!

2) про Свияжск: Первое, что я сделала, поставив чемодан, даже не пообедав - помчалась на речной вокзал, выкупать билеты на остров-град Свияжск. Нет, конечно можно было без ажиотажа - электричкой или автобусом, но согласитесь, что это не так антуражно! Успешно билеты выкупила - рейс один в 8.20 из Казани и в 15.30 из Свияжска, метеор - водоизмещающий - не скоростной транспорт, поэтому дорога в один конецчуть больше 2х часов. Виды чудесные! НО было так холодно) у меня отмерзли уши и на верхней палубе для фото красот я бывала лишь набегами! Сам остров как артиночка. СОхранилось 2 храмовых комплекс, в том числе и церковь, срубленная в лесах Углича и перевезенная (как известно, Иван Грозный строил город в лесах, потом разобрал, подписав все бревна и в 1 ночь выстроил его на острове). Жилые дома все как картиночки, шикарный музей истории Свияжска. А уж какие виды на разлив Волги!!! Тут есть еще пара музеев, церквей, школа, ленивый торжок, пара кафе, так что голодным точно не останитесь. С погодой не очень повезло - дождь был трижды, но я в этот период была в церкви, в музее и уже села в метеор))) гулла, дышала воздухом и поражалась, какой же малый остров, а все вместилось!!! Говорят, что земля там на вес золота, но купить можно. А вот со стройкой - сложнее. Сперва необходимо за свой счет проводить несколько экспертиз - не дай Бог, что-то важное застроить. Экспертизы в среднем длятся год-полтора. А потом начинается, крыша только такого цвета, фасад в едином решении с общей концепцией и тд. Тут множество кошек и пара пушистых свободных огромных собак! даже мне было не особо страшно)

3) про кремль: Величественно. Даже не верится, что эти камни помнят Ивана Грозного. Очень захватывающая история у Казани, а Кремль е квинтэссенция. Просто гулять и наслаждаться!!!

4) что везти: сувениров множетво на любой вкус, цвет и кошелек! Я не любитель сувенирной продукции, но даже я без магнитов не уехала) ну и кота - мама собирает коллекцию - привезла ей "йошкиного кота"))) но самое главное = чак-чак, пастила (настоящая татарская пастила - тоненькая, свернутая в рулон), а еще конская колбаса - казлык - вяленая конина. Не уверена, что я решусь ее попробовать, но все-равно привезла))) Еще есть прекрасныя сладость толкыш кэлевэ. Это медовые пирамидки - прямо таки тают на языке!

5) про Йошкар-олу: столица марийской республики - 2 часа от Казани) Автобусы примерно каждый час от ЦУМа, билеты продают за полчаса. Из казани брони и предпродажи нет. Так что надо успевать) Сам город небольшой, но в центре - на набережной Брюгге острое ощущение, что ты в декорциях - все не настоящее, кукольное, игрушечное) Программа в Йошке была такая: набережная, обед в кафе национальной кухни, школа замок, музей ГУГЛАГа, кремль и часы. Набережная и кремль весьа занимательны - отстроен самый молодой кремль в мире - 2009г. Новодел, но миленько! Школу нашли легко - действительно замок, кто подписан на меня в инстаграмме - уже полюбовались. НО злой сторож не дал проветси фотосессию - довольствовались тем, что успели. Кафе национальной кухни далеко от центра - и, если честно, не стоит оно пути... Но где ж еще я бы попробовала самое национальное блюдо марийцев - блины с крупой?) правильно - нигде, поэтому не жалею, что долго добирались) Про музей ничего не скажу - не удалось попасть - не смотря на то, что часы работы ч 13.00 - в 14.00 все было закрыто. Теперь про часы. каждые три часа выходят фигуры апостолов в полный рост и вперели Иисус на ослике. Это часы на набережной, а рядом с МАРГУ еще одни - в 16.00 выходит ослик) очень мило) итак, в 8.30 выехла из Казани, в 10.30 я была в Йошкар-оле и в 17.30 к отъезду была готова - все успела) дольше делать нечего. Нет, конечно же можно еще сходить по музеям,но что то мне не было настолько интересно. Главные фото - на набережной, с йошкиным котом и йошкиной кошкой сделаны))))

6) про компанию: как известно, я люблю путешествовать одна. Мне не любо, если приходится откладывать то, что интересно) поэтому когда сама себе хозяйка - само то! Но попутчик вседа находятся)))) интересно, что ни разу в одиночестве так и не осталась. и вот вопрос,е сли так легко получается завязыввать знакомства в нужное время, почему ж мне так часто одиноко) но речь не о том...
Познакомилась с чудной девушкой аж из Владивостока, мы вместе поехалил в Йошкар-олу, там и составили друг-другу компанию, да и потом частенько гуляли. В Болгаре на экскурсии познакомилась с Анастасией из Ярославля и обзавелась горячущим приглашением в гости! ну что ж впишем кусочек золотого кольца в будущие планы)))))
А еще был забавный кавалер: "Девушка ну как же так, я ради вас звонок сбросил, а вы меня отшиваете"))))

7) про Великий Болгар: историческое место принятия ислама. Одна из двух выупленных мной экскурсий - потому что самостоятельно добираться очень далеко - 180 км от Казани. А тут за 10 часовую экскурсию и увезут-привезут, расскажут, покажут. Места красивущие) Мне кажется, у местных не бывает депрессий. Чуть взгрустнется и на живописнейший берег волги) а там все печали как рукой снимаются! Так вот, сам по себе Болгар - сельское место - но там раскопали древний город. Есть музей у речного вокзала, по дорожкам сохранилось несколько памятников - в том числе и минарет 14 века, основание ханского дворца, бани, коптильни, судилище. Недалеко выстроена белая мечеть с реликвией - волос из бороды Мохаммеда. Там увидели свадьбу, даже 2. Случайно) классический никах - очень интересно и светскую свадьбу, что не так интересно, потому что хоть невеста и прекрасна, но у нас тоже самое)

8) про музеи: уж насколько я люблю музеи, но... Стоящими оказались только 3: Во-первых, музей истории Свияжска - полная информация о городе и его истории. Отлично оформлен и скомпанован! Во-вторых, интерактивный музей естественной истории татарстана. Вот уж где рай для детей, да и взрослым весьма интересно! Многое можно потрогать, понажимать, прослушать, поиграть. Очень интересно. Сначала не хотела идти, как хорошо, тчо передумала! Действительно стоит! В-третьих, музей социалистического быта - столько позитивных эмоций от советских ретро вещей. Все можно мерить, трогать, читать, играть. Забежала на полчасика, провела там 2 часа!!!
Остальные... хм... на любителя, в парочку уж точно бы не пошла, если б знала заранее. Но судить не буду. В любом случае, мне было полезно и познавательно, а у кого-то еще могут быть совсем другие интересы.

9) про национальную кухню: Ответственно заявляю - я теперь фанат местной выпечки!!! губадья, эчпочмак...ммм.... а суп с фирменной лапшой, ум же отъесть можно! Про чак-чак, я даже говорить не буду. И знаете, на мне сказалось плодотворно, плюс килограмм я привезла. Главное его не потерять теперь и сохранить)

И подводя итог, скажу честно, перед поездкой были сомнения стоит-нет. Однозначно стоит!!! Я рада, что смогла подарить себе это путешествие)

Если есть вопросы - отвечу, расскажу)

пани_Ола автор темы: ) про национальную кухню: Ответственно заявляю - я теперь фанат местной выпечки!!! губадья, эчпочмак...ммм.... а суп с фирменной лапшой, ум же отъесть можно! Про чак-чак, я даже говорить не буду. И знаете, на мне сказалось плодотворно, плюс килограмм я привезла. Главное его не потерять теперь и сохранить)

где купили, где кушали?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы