музей русской деревни

Подскажите знатоки-где-то в области есть тематический парк "быт русской деревни"-деревянные дома, внутри обстановка, подворье, баня, предметы интерьера....НЕ Синячиха! (там уже были). Читала, что в "Парке сказов" планируется подобное, но вот знакомая была в прошлом месяце-говорит, не видела. Спасибо

в Синячихе, забыла в какой-верхней или нижней)) но через поиск найдете...организация правда дебильная-билетики покупать на каждый домик...мобыть у них канеш мозги дошли абонемент "все включено" сделать, но год назад-не было

НИЖНЯЯ СИНЯЧИХА.
МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ДЕРЕВЯННОГО ЗОДЧЕСТВА

ольга автор темы: НЕ Синячиха! (там уже были)

теперь я слон: в Синячихе,

В Арамашево, но там сборная экспозиция. В Парке сказов вдводе есть такое, но сами мы ещё не были, тоже только собираемся

Я_Солнце,
да еще раз пусть едут)))) мы там тоже были не раЗЗ
нда. насколько я невнимательна))

теперь я слон,
)))))
В Коптелово тоже какой-то народный музей есть.
А в Синячиху мы раз в месяц ездим, чёт я её вообще в разряд музеев не отношу, а наверно зря. примелькалось нам там уже всё.

ольга ,
Арамашево Алапаевского района.
Там два музея: бывший купеческий дом (народный быт, старая школа...) и изба с росписью + подворье. В первом - шикарно! Очень интересно. Во второй тоже можно сходить, но уклон у хозяйки религиозный с подтекстом "нам бы денег на проект...". В обоих прекрасные деревенские обеды и пироги с чаем из самовара.
Замечательные мастер-классы: валяние валенка, изготовление оберега, ...

Ирбит. Музей народного быта. Тоже часть - "изба", быт, блины прямо при вас пекут в русской печи, чаепитие из самовара. Очень рекомендую. Тоже есть мастер-классы.

В 40 км от Перми, Хохловка, тоже музей деревянного зодчества. Мне очень понравилось, и места там красивые.

этнографический парк реки Чусовой. там целая деревенька. дети очень впечатлены были.

В Коптелово замечательный музей! А как директор рассказывает интересно! Обязательно запишитесь на экскурссию. Изба там самая настоящая, а не новодел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы