Какие лекарства покупаете заграницей?

Скоро летим в Черногорию, и что-то подумала, вдруг там качества лекарств или витаминов лучше, чем у нас?
Кто что покупает заграницей, а если посоветуете что-то полезное из Черногории вообще буду благодарна)))

Если что интересуют обычные лекарства, от температуры, простуды, витамины какие-нибудь общего назначения или может что-то из косметики?

Тоже интересно, слышала, что в Европе брали тантум Верде, что он там совершенно другого качества, сама брала в Турции бепантен, очень понравился и зиртек тоже лучше нашего оказался, больше опыта нет

Пришлось как-то купить заграницей жвачки от укачивания, вещь) ребёнку вообще удобно давать

Только один раз во Франции вынужденно покупала сироп для горла. Гербион. Разницы не почувствовала.
Сестра двоюродная моей маме возит из США препарат для суставов, настаивая, что там лекарства лучше. Возможно. Мама сказала, что разницы не видит. Но купленная здесь артра по составу ни чем не отличается.
50% лекарств, продающихся у нас, если не больше, произведены в Германии, Индии, Израиле.... Одно и то же лекарство разного производителя может отличаться, не смотря на одинаковую форму выпуска и упаковку. Маме врач, выписывая лекарство, сказал покупать только израильское. От двух других производителей того же самого препарата из других стран, по его словам, отличается содержанием в составе одного активного вещества, которое сильно влияет на его действие.

Покупали в Германии в аптеке зубную пасту, которой здесь постоянно пользуемся. Немецкая оказалась несколько иной на вкус, приятнее.

Идите-ка купите в Европе лекарство без рецепта ! Ага, щас. Я в Париже смогла купить только мочегонное, чтобы снять аллергический отек. А вот антигистамин мне уже не продали(((
И наружные средства с гормоном тоже не смогла купить.
Так что не особо купишь там, даже если производитель хорош

В Испании зиртек точно покупала без рецепта.

А мы тут и там ходим по врачам. И почти все лекарства, которые выписывают в России в Германии считаются устаревшими.
Прям так и говорят - выкиньте
Особенно немецких врачей поражает любовь русских к антибиотикам, их любят выписывать при каждом чихе. Они говорят, что антибиотики - это когда стоит вопрос жизни и смерти, а у нас при вирусах и вообще от всего, особо не разбираясь

Аноним автор темы: что-то полезное из Черногории

Что то полезное из черногории это ракия, вино, сыр, пшрут, мед и домашние сладости. Фрукты и оливки тоже хорошие, но это надо ехать в октябре/ноябре.

А лекарства всегда вожу свои, что бы не оказаться в ситуации что без рецепта тебе ничего не продадут.

В Испании покупала Дюфалак, начались проблемы со стулом.

Arsy: А лекарства всегда вожу свои, что бы не оказаться в ситуации что без рецепта тебе ничего не продадут.

Дык это то тут причем,я так понимаю автор впрок хочет купить действительно что то стоящее из лекарственных препаратов, чтобы в Россию привезти, а не спрашивает можно ли там купить если вдруг заболеет кто нить

Пани N: В Испании покупала Дюфалак, начались проблемы со стулом.

О,вы мне напомнили,тоже брали этот препарат для бабушки, ей просто не помог

Анонимус,
Да да, я именно домой хочу привезти что-нибудь полезное

Я так поняла (бороздя просторы интернета), что чаще народ вот что привозит (что можно купить, и что лучше по качеству чем в России):
Парацетамол
Шипучий аспирин
Витамин с
От аллергии
Тантум-верде
Жвачки от укачивания
Спазмалгон
Бепантен
Нурофен
Гомеопатия от ушибов и синяков
От простуды
Бепантен

Из Турции привозили лекарство, которое есть у нас и которого нет. По качеству намного лучше.

Витамин Д

лучше и быстрее помогают, чем наши, из Турции: Отипакс (правда стоит в 2 раза дороже), из Индии - аскорил, аммоксициллин (взрослая дозировка по 500 6 таблеток на курс), ибупрофен.

аноним: Особенно немецких врачей поражает любовь русских к антибиотикам, их любят выписывать при каждом чихе. Они говорят, что антибиотики - это когда стоит вопрос жизни и смерти, а у нас при вирусах и вообще от всего, особо не разбираясь

Меня тоже эта" любовь" поражает. Хорошо, что есть те, кто понимает весь маразм назначения антибиотиков по любому поводу. Детей жалко, глупые мамашки ведь пичкают ими детей по чем зря, убивая их здоровье

из турции привозили Педифен (аналог детского нурофена). Небо и земля с нашим. Сбивает темпу у ребенка быстро, при чем с меньшей дозировкой. Вот заканчивается, надо снова заказывать, кто поедет туда. Капли в нос там намного лучше, действуют по времени дольше. но много их не привезешь. Брала там назонекс, 5дол цена, против наших 800р. Противовирусные хорошие, помогли быстро. От кашля Мукорал, взрослый и детский. Помогает отлично. Пантенол от ожогов привозили свой, сгорели, мазались, толку ноль, купили турецкий, сразу помог.

Аноним автор темы: Какие лекарства покупаете заграницей?

это из серии "у соседа и трава зеленее"

Адвантан из Турции помогает, из наших аптек - ни фига.

антигистаминные зиртек и др
мази и кремы элоком и тп
назонекс

В Турции меня приятно поражают цены на лекарства и за подделку у них - тюрьма. Они вообще не понимают, как можно подделывать лекарства и зачем.
Брала аналог детралекса (цена раза в 3 меньше), детский сироп на ибупрофене за 1 дол. , антибиотики копеечные, обезболивающее, витамины. Эх, устаканилось бы все скорее там, снова поехать, набрать

Адвил везём.

В Испании как-то купила таблетки от головной боли hemicraenil. Ттт, забыла что такое мигрени. Уже третий год они в моей аптечке.

Креон всегда покупаем,в Турции в разы дешевле,чем у нас.Даже в Италии он дешевле получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы