Тай, Индия или Шри-ланка зимой?

в январе-феврале. В Тае и Индии были, понравилось, но хотелось бы новенького. Может на Шри-Ланку?
Расскажите, кто был там, а еще лучше, кто был и там и там. Перелет короче, вроде как, чем в Тай. По ценам как? Всё дешево или нет? Климат, развлечения, экскурсии. Стоит вообще туда ехать? Спасибо

Шри Ланка - это более богатая и облизанная Индия. Шри Ланка - это же бывшая Индия. Могу только это сказать, т.к. сама не была. Но знакомые уезжают туда на зимние месяцы уже второй год.

Была я.

аноним автор темы: По ценам как? Всё дешево или нет?

дешево

аноним автор темы: Климат, развлечения, экскурсии

в янв-фев норм будет, а так адски влажно, невыносимо просто. По мне так там тухло, делать нечего. Сигирия разве что достойна внимания. Но я всю эту живность прям вот не очень уважаю...

Люблю шри-ланку! Два раза были, ещё поеду. Это не пляжный отдых, надо путешествовать.
В аэропорту берём машину с водителем, 50-70 долл сутки с его бензином и проживанием. Рисуем маршрут, бронируем отели по маршруту или колониальные виллы, 40-60 долл в сутки,
Зимой надо ехать на юго-запад, зимой на северо-восток.
С северо-востока летают самолеты местных авиалиний, с военного аэродрома, 40 минут и в Коломбо.
Стойка авиалиний находится в аэропорту справа, при выходе.
Сигирия, очень красиво, высогорные плантации Цейлона совмещали с рафтингом по горной реке. Она широкая, вода питьевая, красота ... В тае сплав показался по грязному ручью

Каждое новолуние у них праздник, магазины не работают
Это страна улыбчивых людей, они бедные, но гордые, не попрошайничают. На 1 доллар можно купить рис и кормить семью 2 дня, готовы оказать кучу мелких услуг. Нас часто приглашали в гости местные жители. Угощали свежим кокосом или чаем, очень доброжелательны.

А развалины Анурадхапутры, пещеры где святая вода бежит снизу вверх и капает в священный сосуд, сады с развалинами бассейнов, сигирийские девы, которым 2000 лет,
Или мы ехали в развалины дворца по джунглям и было столько белых бабочек, что они были похожи на снег и метель.

Шри Ланка моя любовь! Тихие пляжи и мощь океана, что ещё надо!

А какие там креветки, крабы, рыба из океана.
А холодное пиво, когда купается 80 слонов, а ты в ресторанчике смотришь на них.
Массажи травяными мешочками в 4 руки, тайские девки -отдыхают.

ну то что там хорошо, я поняла) можно поконкретнее про цены, про питание. Надо рассчитывать, сколько что стоит, чтоб примерно знать, какую сумму с собой брать

смотрю отели - между с завтраком и без завтрака - большая разница, есть ли в них смысл или выгоднее завтракать самим где-то?

как там вообще с заведениями? где вечером покушать?

Собрались любители шри- ланки
Согласна, нужно нанимать водителя и путешествовать по острову. Природа и люди бесподобны: где ещё можно увидеть диких слонов, переходящих дорогу? Или местного жителя, который пригласит тебя на семейный ужин и накормит лобстерами?
На побережье люди другие, похожи по менталитету больше на тайцев.
Минус для меня один -уровень медицинского обслуживания.

аноним ,
У нас был хороший отель, взяли с ужинами. Вечером -дресскод, в шортах не пускают, еда не понравилась, голубая подсветка и все помпезно. Ужинали 1 первый и последний раз. Рядом с отелями есть небольшие ресторанчики, на пляже. Вечером факелы. Там обалденные крабы карри, креветки с чесноком, свежайшая рыба. Просили овощи, ледизфингерс. Не дорого все.
Второй раз брали отель без обедов и ужинов.
Алкоголь местный своеобразный, на него есть ограничения. Пиво отличное.
Основная статья расходов -экскурсии. Выгоднее взять машину в прокат с водителем и ехать по маршруту, посетить центр острова и потом отдых на океане. 2-3 дня и рафтинг или черепашья ферма и рыбный рынок, сафари по реке с крокодилами и джунглями.
Отели посмотрите на агоде.сом цены от 20 долл за ночь, но лучше за 40, тогда очень прилично.
Один раз нам попался номер в колониальной вилле, очень здорово. Потом брали у озера, где 3 ряда охраны, вокруг бассейна ходит охранник с палкой от змей, бегают мангусты, пасутся буйволы.

Аноним: охранник с палкой от змей

их там много,да?((

Пешка,
Согласна. Про линзы для глаз они не слышали.
Но там отличная аюверда. Привезла сироп от камней в почках, пить под присмотром врачей, дома лучше. Но 2 камня рассыпались, спазм сильный, но результат узи-чисто, ещё родителям привозила от артрита-артроза бутылочки. Говорят, очень им помогает.

АнонимНо,
Он просто прогуливался, бегали мангусты, они бы кипишь подняли. Уровень охраны очень хороший, но это джунгли, озеро с крокодилами, на окнах очень плотные сетки были, без балконов. Это в 1 м месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы