А про Кубу расскажите мне...

У мужа есть мечта: на Кубе отдохнуть. Был ли кто там, форумчане?
Как добирались? Сколько по деньгам вышло? Что посмотреть? Сколько денег брать с собой? И вообще, интересует все-все...
Буду благодарна, если кто там был, отзывами поделится ну и фоточками.

апну темку...

До-Диез автор темы: Как добирались?

Самолетами)))
50 тыс на человека минимум путевка. Плюс с собой тыща баксом минимум

И из Москвы только

Тоже моя мечта...

Но пока до Москвы доберёшься, пересадки состыкуешь... И денег, и времени и сил..
Путёвки не дешевые....
Но так хочется..

и ни в коем разе не ехать на Варадеро, а сначала до Гаваны, там 2-3 дня на акклиматизацию, авто или мото в аренду и по стране...ух! 6 раз так гонял, правда последний раз еле живой из самолета выполз))) азарта на следующий раз еще не набрался

Самый быстрый способ - Аэрофлот из Мск. Дешевле обычно французами или испанцами, но это плюс еще пересадка в соответствующих странах.
По ценам не подскажу, были свои особенности. Да и сейчас, говорят, резко отели подорожали, так как с США замирились и оттуда туристы поперли теперь.
У нас был сложный маршрут с тремя остановками в Гаване, отдыхом на Кайо Ларго (это островок с карибской стороны), Сьенфуэгос, Тринидад и еще остановка в Варадеро (туда не собирались, но привалил бонус, так что занесло нас туда, скучновато там, резервация)

КрОля,
Тринидат вообще шикарен. Кайо Ларго прекрасен. Варадеро - пресен, для отдыха. раньше на острова типа Кайо ларго пускали только туристов по паспортам

А вот про стыковки а аэропорты... Я так поняла, что долетев до Москвы, нужно в другой аэропорт добираться будет, чтобы до Гаваны улететь?
И в Варадеро делать нечего? Там овощной отдых и посмотреть нечего?

До-Диез автор темы: нужно в другой аэропорт

нет, и аэрофлот, и французы и испанцы из домодедово летают. кст, надеюсь, вы не сейчас собрались, там летом опа.., нет ..Опа

До-Диез ,
Так летите сразу в нужный аэропорт )))

В ноябре поездка светит. Надеюсь. А путевку и билеты нужно заранее брать, или за месяц-два?

До-Диез автор темы: или за месяц-два

Если хотите сэкономить, то билеты лучше сейчас. И доллары с собой не берите, лучше евро, на Кубе совершенно чудный налог на обмен долларов (10%)

AlebXXL,
Спасибо, добрый человек за разъяснения

Да кто тут добрый?! Я злой, простой информированный)) Кст, если реально соберетесь, пишите в личку, у меня 60 с чем-то куков завалялось, отдам по какому-нибудь сниженному курсу

До-Диез автор темы: Я так поняла, что долетев до Москвы, нужно в другой аэропорт добираться будет, чтобы до Гаваны улететь?

Не обязательно. Скорей всего, будет выгоднее всего купить единый билет, тогда вся ответственность за стыковки будет на авиакомпании. Если брать Аэрофлот, то они летают через Шереметьево, там и пересадка. Французы в альянсе с Аэрофлотом, поэтому до Мск на их бортах, в Шереметьево тоже, дальше до Парижа или АФ тоже или Эйр Франс уже, они по нескольку рейсов в день делают. А дальше из Парижа в Гавану уже на ЭФ. Через Испанию примерно так же все.

До-Диез автор темы: И в Варадеро делать нечего? Там овощной отдых и посмотреть нечего?

Угу, примерно так. Море там красивое, но настоящей жизни кубинской нету. Ну и это Атлантическая сторона, а на Карибской еще лучше море, потеплее и поярче краски, песочек побелее-помельче.

AlebXXL: на Кубе совершенно чудный налог на обмен долларов (10%)

Подписали уже, что этого больше не будет, но еще недавно на практике пока брали. Но все равно скоро перестанут брать комиссию, видимо

КрОля,
Спасибо, Вы так подробно все рассказали

А где смотреть билеты на кубу чтоб подешевле было??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы