Что представляет из себя отдых на море с 1,5 годовалым ребёнком?

Едем с мужем первый раз с ребёнком, планируем в начале сентября. Не представляю как будет проходить день на море. Из-за этого еще не можем решить куда ехать. Выбираем или Крым Поповка или Кипр. С ребенком на отдыхе думаю никуда не поездишь (экскурсии, аквапарк). Поэтому может не заморачиваться и отдохнуть на черном море, или все таки для ребенка лучше чтобы вода потеплее была, тогда стоит рассмотреть Кипр?
Как у вас проходят дни на море с малышами 1-2 года? Ну утром встали, позавтракали, пошли на море, потом обед, а потом что? Дневной сон у нас минут 40, ну иногда час. Тоже вот думаю как и где спать? В номер, в коляске, на пляже? Ну поспит ребёнок час после обеда, на море ещё наверно рановато. Что делаете до вечернего похода на море?

Два года было ребенку. Встали, позавтракали, на море, пришли в отель пообедали и торчали у бассейна до вечера. Сончас был не всегда, а если и был то укатывала в коляске на территории отеля после обеда и ставила в тенек коляску.

Были в Турции на олл-инклюзифф, когда сыну было 1,7.
С утра на море, с моря на завтрак, после завтрака у басика, или на море ненадолго, обед пропускал всегда, сон, собственный обед, пока спит я у басика с книгой, после сна море, площадки, аттракционы, рынок, ужин. И ночной сон. Сына спал - маман с вином в баре. Как-то так, ездили с бабушкой, без мужа.
В целом могла б сгонять на дайвинг или в аквапарк, сын бы позволил, но не собралась.

Мой от солнца и моря устает сильно и на юге днем спит дольше, обязательно в номере. Ну и с бабушкой/папой по очереди на дневной сон, взрослый через день получается. Моему ребенку кроме песка-формочек-тазика с водой никаких развлечений больше не надо было, поэтому ходили на пляж и утром и вечером. Ну и да, надо настраиваться, что "отдых" будет немного однообразный, т.к. ребенок еще маленький.

Были в Египте.
С утра после завтрака - на море, там купания, песок + дет.площадка была прямо на пляже. Обратно в номер возвращались примерно к обеду, шли через бассейн (это отдельное помимо моря удовольствие для ребенка было). Потом обед и спать. Укладывали в номере, т.к. у меня ребенок нигде, кроме кроватки не спит. После сна - опять на море, когда похолодает, шли на площадку в отеле или детский клуб. Потом ужин, мини-диско или мультики и спать.
День сурка, да. На экскурсии необременительные ездили.
Я бы на вашем месте на Кипр поехала.

если ребенок спокойный то отдыхать вообще нормально
мой в 1ый раз поехал в 1 и 7 , вечно орал психовал там -не нравилась жара ему

вставали рано. завтрак и на пляж. потом первый сон. чаще на пляже на лежаке под зонтом - я балдею)
потом обед и гуляния. перед ужином второй сон в коляске, мы на пляже или кофе в баре пили.
бывало, что один раз спала. в районе обеда. до и после на море
брали машину, ездили сами смотреть Аланию и каньон.
ничего сложного. все спокойно и неспешно. отдохнули отлично. но я всегда хорошо отдыхаю

Экскурсии с отдыхом с сыном отошли на второй план.
Перестали ездить.
Ежедневно все стандартно)))
Завтрак-море-обед-сон в номере, когда самая жара-полдник-море до заката-в номер переодеться-идём все на ужин-сон

нужно просто место выбрать, где гулять можно. если каждый день один маршрут - дом-море - это тоска.
мы брали большие отели, где можно было гулять. ну и площадки детские - много. тогда не скучно. на кипре, наверное, можно машину взять и самим поездить. там не была но подозреваю, что мест там полно красивых

Sneginka87 автор темы: Кипр. С ребенком на отдыхе думаю никуда не поездишь (экскурсии, аквапарк).

Почему вы так думаете?? можете спокойно взять машину на Кипре и покататься, как раз до парков/аквапарков доедете.
Крым бы не рассматривала вообще.

по ребенку смотреть надо. мои оба спять только в номере. на улице фиг.
поэтому днем всегда в номере торчали. а есть детки кто и на шезлонге спит и в коляске

Была в Лазаревском, дочке было 1,4, отдыхали чуть больше месяца. Просыпались - завтрак, потом на море, потом обед, после обеда она спала либо в номере (с моей мамой), либо в коляске в теньке. Я купалась - загорала.
Она просыпалась в часа 4, купалась, ужинали и гуляли.
Абсолютно спокойно съездила с ней из Лазаревского в Туапсе несколько раз на электричке, из Лазаревского в Сочи, Адлер, Олимпийскую деревню.
Да и просто гуляли по Лазаревскому, там есть небольшой парк с аттракционами.
Естественно в аквапарк и на далекие экскурсии с ней не ходили.
Питание - пансионат + коробочные каши. Смесь на ночь, очень выручала. В поездках фрутоняня кашки в тетрапаках

Одно пожалела - поехала с коляской Капеллой 709. Тяжеловато было по склонам возить ее. Зато кап опускался до бампера. И спокойно на сон укладывала в электричках и автобусах

2 года было. Утром завтрак. С 9 до 11 на море. Потом в доме (мы в частном секторе были), обед, дневной сон, полдник. С 16 до 18 на море. Потом ужин в 19 и куда-нибудь на коляске "в люди". Или в огороде с хозяйкой типа "помогать". Потом что-то перекусить и в 22 спать. Да, день сурка. На пляже надували бассейн, там вода быстрее прогревалась, сидел там, плескался. В море решился зайти только через две (!) недели! Хорошо, что мы на полтора месяца приехали, а то так бы и не искупался в море. А так был месяц полноценного купания.

Все как дома, ну на экскурсии вообще не ездили , только на морские прогулки

недавно вернулись, детям 7, 3 и 1г2м. Так младший вел себя просто идеально, спал по режиму. На пляже с галькой играл, игрушками. Съездили даже в Абхазию, в обще без проблем, и поел и поспал

Ездили в Сочи с сыном,1,9. Встали утром, легкий перекус и шли на пляж. Там часа полтора проводили, сын плавал в круге или играл с галькой, я успела и поплавать, и позагорать. Затем шли на полноценный завтрак-каша, сырники обычно. Там много столовых с домашней пищей, очень похожей на нашу. После завтрака- сон в номере. После сна или пляж или экскурсии. Мы с сыном самостоятельно сходили в Олимпийский парк, Сочи парк, съездили в Центральный Сочи. Экскурсию брали на Красную поляну, на целый день. Сын совершенно спокойно везде ездил, все смотрел. В общем, мой ребенок препятствием для насыщенного отдыха не стал)). Но дети разные, конечно.

Sneginka87 ,
Я бы выбрала Кипр. После сончаса можно почитать, поиграть немного в номере, время очень быстро пролетает. Читать мы вообще не успевали:) только вечером, но ездили без мужа, поэтому нужно было все собрать, ребенка намазать. Потом немного потусить на детской площадке и на море.
На море спасал бассейн, маленький, надувной.
Про экскурсии: берете машину в аренду (права могут быть Российские) и ездите везде. Я только благодаря этому смогла все посмотреть

Вчера вернулась из Штормового (недалеко от Поповки как раз). Я, дети 1.1 и 3.9. Утром вставали в 7, завтрак, на пляже до 10, максимум 10.30. Дети из воды вообще не вылезали. Потом шли на территорию гостиницы, гуляли в теньке часов до 12-13. Далее обед , сон. На пляж в 17.30 и там как пойдёт. До пляжа в номере с кондиционером читали, играли. После пляжа ужин, во дворе гостиницы с детьми поиграли и спать. Один раз ездила с ними в Евпаторию погулять, поглазеть, на аттракционах покататься. Так месяц и прошёл)

Были на Кипре с годовалым, брали машину и на автобусе ездили. Главное, чтобы коляска была хорошая с собой. Спал в коляске на лужайке над морем. Когда ездили на машине, то в машине спал. Ищите место, где море тёплое, а то не загоните в воду. На Кипре отличное автобусное сообщение, все ездят в автобусе с колясками. Время идеальное - вторая половина сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы