Где напечатать фото для заграна? и путаница с детьми

Ситуация такая-оформляю загран паспорта на 5 лет,свою анкету и мл.ребенка подала через госуслуги,у мужа нет кода подтверждения аккаунта,да и живем рядом с мфц,заполнили анкету,отправила его туда,а там завернули-во первых говорят обязательно оплатить надо предварительно пошлину,иначе придет отказ,хотя на сайте мфц указано что квитанция необязательна. во вторых пунк о внесении детей-требуют по 2фото на каждого ребенка. и ладно мужу могу перепечатать заявление и не вносить детей, а себе я уже их вписала через заяву госуслуг,и там про фото не было ни слова. уже пожалела тыщу раз что внесла детей, но зачем это доступно если без отдельного паспорта ребенка не выпустят. еще нюанс в том что у старшей паспорт действителен пока,там фото 2,5г давности.
пришла в фото для вас,где делали фото ребенка,в эл.виде у меня фото недельной давности есть,они же скинули на флэшку. а они сейчас требуют полную стоимость за распечатку того же фото. т.е. что фотографировать и ретушировать,что просто готовое распечатать-они хотят опять 240р. может кто то сталкивался и знает гже дешевле можно это сделать? дело еще в том что возможно будем делать шенген,и я хотела использовать те же фото для распечатки. считаю что не честно со строны фото для вас требовать повторную оплату работы,которую они не совершали...

Всезнаюфигскажу автор темы: считаю что не честно со строны фото для вас требовать повторную оплату работы,которую они не совершали...

А вы бесплатно на работу ходите,да?
Они этим живут.

автор,
я оплатила работу по фотографированию,ретуши и распечатки. сейчас хочу только распечатать. Вы же не платите каждый раз фотографу с фотосессии за распечатку ваших фото с эл.носителя...в чем же тут разница.

Всезнаюфигскажу автор темы: а они сейчас требуют полную стоимость за распечатку того же фото. т.е. что фотографировать и ретушировать,что просто готовое распечатать-они хотят опять 240р. может кто то сталкивался и знает гже дешевле можно это сделать?

так идите в любую печать и там за 5 р распечатаете. Или сколько сейчас фото 10*15 стоит?

Я себе делаю фото сама по параметрам и печатаю в печати без услуг фото-редактора и ретуши. Стоимость печати обычной фотографии.

*lenchik*,
спасибо,вот у меня такая же мысль,померять формать 4х фото и заказать матовую фотографию,только мужа попросить надо шаблоны поискать. рядом в шаговой доступности нет больше салонов,ехать специально времени нет,край во вторник нужно подать заявление в мфц, решили что мужу тоже впишем детей,хоть и не знаю зачем это пригодится, но все равно будет по 4 фото каждого ребенка, 2 на каждый взрослый паспорт,пусть будет,тем более по старшей могут возникнуть вопросы на границе, т.к фото старое,а тут будет новое в наших паспортах,надеюсь это нас немного подстрахует в этом случае.

Всезнаюфигскажу автор темы: померять формать 4х фото и заказать матовую фотографию,только мужа попросить надо шаблоны поискать.

да, на фото 10*15 спокойно вмещаются 4 фото на загран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы