Снятие наличных для иностранца

Ребята, помогите мне с таким вопросом. Ситуация абстрактная: канадцу нужно снять деньги с картыв России, пусть это будет виза его банка. Он может снять в любом банкомате? Его счёт в канадских долларах, ему нужны рубли. Как максимально облегчить его жизнь в этом вопросе?
В банках не везде есть услуга обмена наличных. По крайней мере, втб-24 выдаёт курс обмена, но при этом ссылается на какой-то свежий закон о том, что с 1 июня они завязывают с обменом. Если я его правильно поняла.
Без понятия, в какой раздел поместить тему:)

Может снять наличные рубли, но не во всех банкоматах. Надо попробовать или узнать в его банке, через какие российские можно снимать в рублях. Ну там % небольшой будет, порядка 1-1.5%, не огромный. В Сбере скорее всего будет сниматься, можно узнать условия у них.
Канадские доллары он вряд ли у нас снимет, сами понимаете.

Mrss,
Спасибо, что не прошли мимо:) Да, понимаю, что снять наличные в его валюте не получится, но это и не надо. Мне просто понять, насколько критична ситуация:)

Надо смотреть правила по его карте в его банке. В теории возможны ограничения, но вообще мы снимаем с нерусских карт (виза) совершенно в любом банкомате.

Засада с американскими картами в том, что у них может быть другая система (не виза, как, например, у Китая) и тогда придется побегать в поисках банкоматов, принимающих его карту
Замуж собрались?

Toot автор темы: Мне просто понять, насколько критична ситуация:)

Не смертельна. У меня ребенок приезжает с картой американского банка, выданной в Великобритании, и в Сбере при необходимости снимает в банкомате рубли.

Аноним: совершенно в любом банкомате

В совершенно любом не гарантия, что пройдет. Но в каких-то точно получится.

Toot автор темы: В банках не везде есть услуга обмена наличных.

Ну если валюта диковинная, то да. Может, он там у себя долларов США возьмет и с ними приедет? Их поменяет на рубли хоть где. А на основные расходы может и своей картой платить прямо в магазине/отеле/ресторане.

Аноним,
Не, не замуж:) это, скажем так, один из аспектов задания перед собеседованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы