отдых с ребенком. что учесть?

Всем привет. Лето уже на на носу, я пока закопалась во всех вариантах отдыха. Дочке 1,4 и я впервые с ней поеду отдыхать. Еще не выбрала куда именно, но точно море. Волнует другой вопрос. Что брать с собой обязательно? Как добираться, чтобы ей не утомительно? Я бы лучше на поезде, но ей же тяжело будет, да? Муж говорит, что надо самолет. Ну и чем развлекать в пути?

лекарства, еду, вкусняшки, игрушки,книжки, планшет(если даете)
сто тем про это написано...самолет быстрее конечно:-(

Rita.sladkaya автор темы: Еще не выбрала куда именно, но точно море.

Лаптевых? Средиземное? Желтое? Аравийское? Азовское?
в поезде с маленьким ребенком вам понравится! конечно поезд, плацкарт, боковуху

лекарства и планшет с собой
и меньше париться

С такой малышкой лучше самолетом, чтобы не долго. Из лекарств возьмите жаропонижающие, противаллерненные и от тошноты. А так везде аптеки есть, вдруг что. Выбирайте курорт, где море комфортное для детей и пляж песочный.

Лететь обязательно на самолете, взять в самолет комплект сменной одежды ребенку, плюс теплую одежду (толстовку теплые носки шапочку) - в самолете часто бывает дубак. Еду, бутылочку с любимым напитком (под самолетный гул мой сын с бутылочкой вырубается на раз). Игрушки, планшет с мультиками и картинками. Двойной запас памперсов и салфеток. Впитывающую пеленку. В самолет сели - все вокруг сразу вытерли антибактериальными салфетками. Мы отдыхаем за границей, делаем ребенку страховку медицинскую на 100 тысяч евро. Беру огромный баул лекарств. К слову ни страховка ни лекарства не пригождались.

Rita.sladkaya автор темы: отдых с ребенком. что учесть?

Слово "отдых" нужно игнорировать.

Rita.sladkaya автор темы: Что брать с собой обязательно?

"Неотложные" лекарства - против температуры, против боли, противодиарейное, антигистаминное, против ожогов и много-много пластырей-бинтиков и ты пы. Плюсом - страховку медицинскую сделать.

Rita.sladkaya автор темы: Муж говорит, что надо самолет. Муж прав.

Если есть возможность, то выбирайте самолет - однозначно. Аптечку с самым необходимым, воду и влажные салфетки. А вы какие вообще варианты направлений рассматриваете?

Спасибо за рекомендации! аптечку пойду комплектовать))
Сейчас уже чаще Крым рассматриваю), а вообще сначала думала Анапу - ближе как-то.

Rita.sladkaya автор темы: Сейчас уже чаще Крым рассматриваю)

В Крыму воздух вкусный.

я б однозначно за самолет в таком возрасте. Хотя поезда люблю.

Rita.sladkaya автор темы: чем развлекать в пути?

мой в таком возрасте в самолетах все время спал. Никаких развлечений не надо было.

SailAway: В самолет сели - все вокруг сразу вытерли антибактериальными салфетками

Боже...
Автор антибактериальных салфеток возьмите много. Надо еще в аэропорту кресла протереть , перила и про такси не забудьте

...(с): В Крыму воздух вкусный.

вы написали и прям захотелось туда))

Оль4икБел, А вот так, чтобы жить в отеле с ребенком, это удобно? Моя капризная(( Думала, может квартиру снять отдельную, чтобы не мешать другим.

ENastyA: мой в таком возрасте в самолетах все время спал. Никаких развлечений не надо было.

моя такая непоседа) хотя в душе надеюсь, что проспит всю дорогу))

Rita.sladkaya автор темы: Оль4икБел, А вот так, чтобы жить в отеле с ребенком, это удобно? Моя капризная(( Думала, может квартиру снять отдельную, чтобы не мешать другим.

Вы эгоцентричны. Поверьте, другие вполне могут дать мастер-класс вашей дочери.
Но - на море спится сладко.

Rita.sladkaya автор темы: моя такая непоседа) хотя в душе надеюсь, что проспит всю дорогу))

Моя "практическигиперактивная" традиционно дрыхла практически каждый свой перелет.

Rita.sladkaya автор темы: А вот так, чтобы жить в отеле с ребенком, это удобно? Моя капризная(( Думала, может квартиру снять отдельную, чтобы не мешать другим.

та перестаньте, все отдыхают с детьми и ничего. Мы любим Ливадийский спа, там персонал внимательный и для досуга детей много всего, аниматоры и площадки

...(с): Вы эгоцентричны.

я паникер

Оль4икБел: та перестаньте, все отдыхают с детьми и ничего.

спасибо, буду рассматривать и этот вариант. Я честно говоря, в таком большом выборе уже и запуталась(( устала читать такое колличество отзывов в инете.

Rita.sladkaya автор темы: устала читать такое колличество отзывов в инете.

Читайте только негативные и выбирайте те недостатки, за которые готовы платить:)

По путевке то не хотите? Болгария, Греция можно не дорого найти.

Если поедете с ребенком обязательно лекарства, лучше всего и понемногу, чтобы под рукой было, а то невсегда по аптекам удобно бегать. Конечно любимые игрушки ребенка 1-2шт, планшет с мультиками, детскими сказками, какие-нибудь новые раскраски и книжки, к-ые ребенок не видел. Для еды можно не только вкусняшки, но и баночки с детским пюре. На самолете или на поезде ехать выбирать конечно вам, но на самолете, если не летали надо учесть заболевания ребенка, если есть, то врач может запретитьНа самолете может ушки заложить, надо обязательно ушные капли с собой иметь. На поезде конечно дольше, но проще, мне кажется, плюс деток много есть с кем пообщаться. Если решите на поезде, то возьмите с собой специальный манеж для поезда, чтобы ребенок не упал да и спать вам вместе там будет удобнее.

...(с): Моя "практическигиперактивная" традиционно дрыхла практически каждый свой перелет.

Моя супер спокойная никогда не спит в самолете.

вы едете одна с ребенком, так? вот и представьте, как вы, сойдя с поезда, будете с маленьким ребенком, багажом и по жаре искать такси и ехать на съемную хату, где реальность от фоток может отличаться в разы.
самый разумный вариант - купить тур, и лететь в Грецию, например. здесь в аэропорту муж вас проводил, там гид встретил, в автобус посадил, в отель привез - и все. вам готовят, убирают, не надо таскаться с малышом по жаре в магазины и варить суп в съемной квартире. встали, позавтракали - пошли на пляж - пришли пообедали - поспали - поели - снова на пляж. никаких других активностей годовалому младенцу и не надо по жаре. песочек, водичка, камушки-ракушки. и отель рядом с пляжем - чтоб дорога туда-обратно не превратиласьв путешествие:)
ребенку 1.4. поверьте, двое-трое суток в поезде и ее, и вас сведут с ума. а потом Анапа с ее кишечными инфекциями, от которых вас не спасут никакие антибактериальные салфетки. и толпа. и грязное море.

Фима Собак: вы едете одна с ребенком, так? вот и представьте, как вы, сойдя с поезда, будете с маленьким ребенком, багажом и по жаре искать такси и ехать на съемную хату, где реальность от фоток может отличаться в разы.
самый разумный вариант - купить тур, и лететь в Грецию, например. здесь в аэропорту муж вас проводил, там гид встретил, в автобус посадил, в отель привез - и все. вам готовят, убирают, не надо таскаться с малышом по жаре в магазины и варить суп в съемной квартире. встали, позавтракали - пошли на пляж - пришли пообедали - поспали - поели - снова на пляж. никаких других активностей годовалому младенцу и не надо по жаре. песочек, водичка, камушки-ракушки. и отель рядом с пляжем - чтоб дорога туда-обратно не превратиласьв путешествие:)
ребенку 1.4. поверьте, двое-трое суток в поезде и ее, и вас сведут с ума. а потом Анапа с ее кишечными инфекциями, от которых вас не спасут никакие антибактериальные салфетки. и толпа. и грязное море.

+++++++ много!!!! Даже добавить нечего. Именно так же считаю после отдыха с ребенком на нашем юге с посещением инфекционной больницы на неделю и Греции, где не было вообще никакого напряга, хотя ребенок тогда еще младше был.

мой ждёт не дождётся когда уже сядем в поезд, обожает их, может пол дня на верхней полке лежать песни петь
вообще нет проблем с ним
главное лекарства взять подручное нужное в дорогу

ang22,
Вашему ребенку 1,4 года? В этом возрасте они только свалиться могут с верхней полки.

Аноним,
в первый раз ездили в 1 и 7, лежал там конечно же не один а со старшим братом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы