экскурсии в Крыму

Будем отдыхать под Севастополем, в Учкуевке. Двое детей до пяти лет в наличии. Планирую съездить с ними на пару экскурсий. Прошу советов бывалых. Где купить готовые экскурсии (чтобы все организовано было?). Самим добираться не вариант.Экскурсии интересуют типа Парк львов, город герой Севастополь. Вообщем, прошу совета. На какие экскурсии вы уже съездили?

в качестве апа. неужели никто не ездил на экскурсии организованные?

не знаю, как в Учукуевке, в Севастополе экскурсии на каждом углу предлагают, по всему Крыму. Мимо точно не пройти.

какие экскурсии посоветуете?

В Севастополе - Сапун-гора, Панорама, Обзорная по городу, Морская по Севастопольской бухте, Малахов курган, Мрской музей, Балаклава, Херсонес, Инкерман, Лукоморье, 35-я батарея.... Да все там интересно, везде надо побывать. Выбирайте. По Крыму, уже сами смотрите, что вам интересно.
Если дети маленькие- то Лукоморье. Ну и Панораму бы я тоже показала. А там рядом и колесо обозрения есть, весь Севастополь, как на ладони.

оо. спасибо. поковыряюсь.
а в парке львов были? стоит с детьми?

Svetakotleta автор темы: а в парке львов были? стоит с детьми?

в парк львов надо ехать утром, пока звери активны. Мы первый раз приехали днем, к 12 - все львы спали , походили как по обычному зоопарку.

ЗлобастаяКудава: 35-я батарея.

С маленькими детьми не пустят, только поверху погулять.

Svetakotleta автор темы: а в парке львов были? стоит с детьми?

Вставать рано, ехать долго. Дети выдержат?
Если оба ребенка мелкие, до 5 лет, то просто погуляйте по Севастополю. Вам правильно подсказали про Лукоморье. В Дельфинарий сходите, в аквапарк. Сами съездите на Сапун-гору, Малахов курган и Исторический сквер, где находится панорама, а чуть дальше - пушки, еще чуть дальше - небольшой парк развлечений с колесом обозрения, карусельками и т.п.

У Вас дети маленькие. Им, мне кажется, парки развлечений подойдут и что-то с животными связанное. Может, Диорама, и то, чтобы только по танкам полазить. Морская прогулка. Ну никак не 35 батарея и не Балаклава. Я б с такими не поехала ни на Панораму, ни в Херсонес. На набережной под зонтиками сидят организаторы экскурсий. Много их там. В Аквариум сходите. Это можно самим, без организованной экскурсии. Он прямо на набережной.

В Учкуевке на месте и сориентируетесь. Наверняка там есть какое-нибудь агентство.
Мы в прошлом году были в Андреевке (это рядом). Возили на микроавтобусах. В основном Мерседесы. Удобные, с кондиционером. Группа 15-20 чел. Я ненавижу организованные экскурсии с бОльшим количеством народа, вечно кого-то ждешь.

Съездили с турфирмой в Ялту на Ай-Петри+морская прогулка. В Балаклаву. Сафари на джипах. С ними же на спектакль в амфитеатр Херсонеса.

В Севастополь своим ходом несколько раз.
В Ялту погулять.
В Бахчисарай - Ханский дворец + Чуфут -кале + Парк миниатюр.

У Вас детки слишком маленькие. Есть ли смысл их тягать куда-то?

спасибо, изучаю.
старшей 5,5. осилит уже все. а мелкий про львов услышит и высидит переезды спокойно))

знакомая: В Дельфинарий сходите

на сайте пишут - закрыт и больше никакой информации. может до сер. августа откроют. так да, интересно будет.

знакомая: в аквапарк

если верить яндексу - зурбаган, открылся 01/06. фотки привлекательные, цены адекватные. эх, мелкий выше 90см))

Танюшкина радость: Я б с такими не поехала ни на Панораму, ни в Херсонес.

Не, тут я не согласна. Туда, где Панорама, стОит сходить - это недалеко от морского порта, в нескольких остановках. В саму Панораму можно не заходить, но по Историческому бульвару пройтись интересно. Там по пути к Панораме есть парк развлечений, около панорамы разные якоря, небольшие пушки, фонтан, и обязательно пройти дальше - к 4 бастиону, там детям поползать по пушкам. Ну и там можно спуститься к небольшому парку развлечений, с колесом обозрения и детскими карусельками.
Съездите на Сапун-гору, туда подольше ехать, но тоже недолго. Куча разной техники, что вверху, что внизу. Там же Диорама, но вряд ли она детям будет интересна. А просто походить-поползать по танкам, бронетехнике, окопам - нормально. Только побольше воды с собой берите.
Малахов курган - ну можно, конечно... Но там, по сравнению с Историческим бульваром и Сапун-горой, не так интересно. Съездите, погуляйте... Это все бесплатно и добираться тоже легко, общественным транспортом, без пересадок.
Херсонес тоже интересно - множество развалин. И тоже поезжайте БЕЗ экскурсии. С собой захватите купальники.
Почему советую без экскурсий - чтобы не было ограничения по времени. А добираться до всего вышеперечисленного легко троллейбусом и маршрутками.

знакомая: Туда, где Панорама, стОит сходить

Ну, да, вокруг погулять стоит. По якорям полазить. Но внутрь я б таких маленьких детей не повела. Им же скучно будет стоять на одном месте и слушать экскурсовода. И при этом не шуметь. Это ж дети, им бы побегать-полазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы