Родос или Болгария?

Прошу совет: присмотрела 2 варианта на 10 дней на 2 взр. и ребенка 3,5 лет:
1 Болгария отель на завтраках

1. Родос олл.
    Количество дней одинаково, болгария дешевле на 30000- 40000, ну понятно что их и проедим, а может и больше. В Болгарии смущает Черное море и ,что таскаться по кафешкам все время придется, но зато кафешки и цены на все доступнее.
    Про Родос мало что знаю. Вроде как мелкий остров и смотреть особо нечего, но нам с ребенком много и не посмотреть опять же. Олл вроде как удобнее, но хочется взять машину и поездить, т.е. тратиться на еду вне отеля все равно будем. ГРецию на завтраках не рассматриваю в принципе.
    Еще вопрос бывалым: если брать машину, есть ли там у них (Болгария /ГРеция) детские кресла?

Аноним автор темы: В Болгарии смущает Черное море

что, простите??? вы видели болгарское черное море, чтоб так говорить?

Аноним автор темы: есть ли там у них (Болгария /ГРеция) детские кресла?

есть

Потолковый Лампонюх,
нет не видела, но многие опять же тут на форуме пишут, что не айс. По этой причине Солнечный берег не рассматриваю. Отель в Несебре, там вроде море должно быть лучше.
Ваш отзыв восторженный, Анна, читала про Болгарию.

Иринаirina: но многие опять же тут на форуме пишут, что не айс.

нормальное там море
не наше говно черное сочинское

Иринаirina: там вроде море должно быть лучше.

в несебре пляжа почти нет
там старый город
нет, он есть, но кусочек небольшой. пара кусочков.....везде есть пляж, но вопрос в том, сколько идти в нему и насколько он большой
очень интересно откуда такая инфа про пляж в несебре

Ой, была такая тема недавно, сейчас поищу, я Болгарию выбрала.

Потолковый Лампонюх: очень интересно откуда такая инфа про пляж в несебре

да ни откуда, просто по обрывочной инфе , вообще мало знаю и про Болгарию и про Родос вот и спрашиваю. Кстати я напутала отель, который смотрю в Св. Власе))). Ну я так понимаю, вы за Болгарию?

Иринаirina: Ну я так понимаю, вы за Болгарию?

не
я на Родосе сама не была
поэтому не могу голос отдать

у меня просто колотячка автоматически начинается, когда болгарию недооценивают

Иринаirina: отель, который смотрю в Св. Власе)))

хорошее место. не такое шумное, как Слынчев, но ооочень красивое!!!!

Аноним,
спс, пошла читать.

Были в Болгарии и на Родосе! Болгария по духу ближе что ли... И море отличное! И кафешки, на завтраках раз вы, обойти можно, вкусно полакомиться, что не сделаешь на Родосе ( таверны дороговаты) и жить там можно долго, мы именно туда за этим и летали,- Релакс полный! А на Родос, самое то если до 2-Х недель! Взять машину все обколесить-тоже супер отдых! Особенный плюс наверное. Что это-остров Солнца (340 дней в году аж!!!), а Болгария (по мне Дак) в нач. сент. уже сезон закрывает! Нужно и там и там побывать! Везде, по-своему, прекрасно!

Невидимка,
можно с вами в личке списаться? просто раз вы аноним не могу вам написать, напишите мне плиз.

Была на Родосе - там есть что посмотреть :) Жили в самом г. Родос, между двух морей, вечерами ходили в старый город пешочком. Да и выездных экскурсий полно. Море прекрасное, и Эгейское и Средиземное.
Про Болгарию ничего не знаю ))

Была и на Родосе, и на Золотых Песках в Болгарии. На Родосе значительно больше понравилось, интереснее, есть что посмотреть. Болгария совковой показалась в некоторых моментах.
при одинаковой цене выбрала бы Родос.

vsegud,
спасибо за отзыв, сейчас уже Болгария на завтраках стоит дороже Родоса олл.

vsegud: На Родосе значительно больше понравилось, интереснее, есть что посмотреть.

Подскажите, что обязательно стоит посмотреть. Хочу взять машину и поездить по острову.

В прокате машин карту выдают обычно, основные достопримечательности там отмечены.
Линдос очень понравился, на него советую не меньше дня оставить, по улочкам побродить, побережье облазать, в крепость подняться.
Поцелуй двух морей - тоже лучше день заложить и виндсерфинг попробовать, там волна располагает, русскоговорящие инструкторы там есть.
На остров Сими мы на теплоходе ходили, тоже почти день. Городок как кукольный

Родос пшком обойти, на паровозике.
На машине поедете, со стороны Эгейского побережья нетуристические таверны..
всякие крепости по пути.
еще храмы-святые места в достаточном количестве, вроде. Но я не любитель, мы не ездили

Конечно Родос. Море Средиземное, погода хорошая, достопримечательности есть. Болгария хороша, когда все остальное закроют :)) нет там гарантированно хорошей погоды, в море -медузы. Правда я там была в далёких 90-х. Но тогда и с экологией было лучше. А море все равно было грязное. Была в Золотых песках и в Албене.

У меня подруга два раза в год выбирается с детьми на море,была в разных местах, недавно с ней болтали,сказала мне,что золотые пески категорически не советует. Они были в конце июня, 2 недели, почти постоянно были дожди, да и с ребенком бы я лучше на олл поехала в Грецию

Можно в вашей теме спрошу? Как на Родосе посёлок Пефки? Рассматриваем отель в этом месте...

MakoveyM: А море все равно было грязное.

КАК??? вот как???
была в Болгарии 2 раза- идеальная чистота и экология.

Пляжи всех курортов Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного "синего флага", как Болгария. Этот международный знак качества означает, что вода, воздух, почва, песок на пляже - экологически чистые и безопасные для здоровья. Синий флаг имеют 12 курортов Болгарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы