багаж/ручная кладь в аэропорту, подскажите, кто знает!

Всем здравствуйте!
В ближайшее время лечу Уралскими авиалиниями, и вот какой вопрос возник.
Неохота связываться с багажем, планирую ручную кладь (сумка весом до 10 кг). Ее куда совать? На нее бирку какую-то клеить нужно? Кому эту ручную кладь предьявлять-то? Зарегистрироваться планирую онлайн.
На сайте ясности не нашла, горячая линия Уралов не абонент. Подскажите, знающие!
Спасибо.

По обьему посмотрите, чтобы сумка была небольшая. На стойке регистрации бирку на нее повесят. Жидкости больше 200 мл ( шампунь, лосьен, парфюм) не пропустят. В самолете уберете на полку вверху.

Прямая автор темы: Ее куда совать? На нее бирку какую-то клеить нужно? Кому эту ручную кладь предьявлять-то? Зарегистрироваться планирую онлайн.

подойти на стойку регистрации и зарегать ручную кладь, заодно дадут посадочный и полетите по ней, а не по своей бумажке
но в уа я бы уточнила все-таки габариты ручной клади, т.к. один и тот же маленький чемодан у меня шушлайский ютэйр отказался принимать в ручную кладь

Напротив стойки регистрации в аэропорту есть измеритель ручной клади. Даже не знаю, как его описать. Такой типа короб из металлических трубок по ребрам. Если ваша сумка туда влезет, то можно будет взять ее в салон.Там ведь нужно, чтобы сумка не превышала определенных габаритов. Чтобы ее можно было запихнуть в багажную полку в самолете. Для этого и меряют. Ну, и взвесят ее, понятно.

Ясно: На стойке регистрации бирку на нее повеся

Нам ничего на ручную кладь не вешали. Просветили её со всех сторон и спокойно пропустили. Я сумку из рук не выпускала ни разу, только на полку засунула.

КатеринаВ: Нам ничего на ручную кладь не вешали.

В последнее время, вроде, стали выдавать бирку. Сумку дамскую пропускают так, а вот на чемоданчики и рюкзаки просят прикрепить. Недавно в Кольцово и Хельсинки точно выдавали. В Будапеште, мне кажется, нет, не помню.

Да _кэп_гений: габариты ручной клади

115 см в сумме длина, ширина и глубина.

НЕШОКОЛАДКА: В последнее время, вроде, стали выдавать бирку.

Может быть. Я 3 года не летала.

а в багаж сколько жидкости можно? 1л? и шампунь, гель жидкость? а аэрозольные гели и кремы от солнца , для бритья считаются жидкими?, летим первый раз

gringo,
Я в январе летела, в ручной клади оказался бутылёк с жидким мылом с дозатором стандартный 70 - 150 мл, попросили выбросить на досмотре

На ручную кладь никаких бирок не вешают. На стойке регистрации получите посадочный талон и взвесят вашу ручную кладь. Всю инфу пл весу и размерам чемоданчека можно легко найти сайте УА

gringo: а в багаж сколько жидкости можно? 1л? и шампунь, гель жидкость? а аэрозольные гели и кремы от солнца , для бритья считаются жидкими?, летим первый раз

Уралами не летала. С другими авиакомпаниями вино привозила, масло литров 5, гели, шампуни вообще ни разу никого не интересовали. Это если сдавать багаж. А в ручной клади по жидкостям ограничение есть. Тюбики до 100 мл спрашивали. Обычно на сайте каждой авиакомпании подробно все расписано, чего куда и сколько можно.

Ограничение на перевоз жидкостей в ручной клади (не зависит от авиакомпании) - 100 мл в каждой ёмкости, но в сумме не более 1 литра. При этом ёмкость не должна быть объёмом более 100 мл (т.е. вариант 80 мл шампуня во флаконе 150 мл не прокатит). У меня для таких целей есть дорожный набор рив-гошевский, там 3 бутылька по 90 мл и маленькие баночки для крема.

Ручную кладь могут взвесить (не знаю, от чего зависит, у меня через раз просят, а/к разные) и повесить на неё бирку "в кабину"

gringo: а в багаж сколько жидкости можно? 1л? и шампунь, гель жидкость? а аэрозольные гели и кремы от солнца , для бритья считаются жидкими?, летим первый раз

в багаж не ограничено, про ручную кладь написала выше.

в ручную кладь есть какое-то ограничение на аэрозоли, у меня несколько раз (в т.ч. в иностранных аэропортах) спрашивали про Каметон - типа что это? Я говорила, что медицинский препарат - пропускали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы