Ганина яма. Платок обязательно. А юбку?

Вопрос в теме. Юбка совсем длинную?

там на входе лежали вроде всегда какие-то фартуки. обвязался и вперед.

В любой православный храм надо заходить в юбке и платке. Юбка думаю должна быть ниже колена, ну то есть приличный вид. В храмах всегда при входе есть платки юбки, которые можно обернуть вокруг себя и завязать на талии или настоящие широкие юбки висят. В Ганиной Яме не помню есть ли, думаю да.

Можно тут спрошу? Ганина яма всегда работает,то есть в любой день можно туда приехать?

АнонимКа: В любой православный храм надо заходить в юбке и платке

Вот именно поэтому положительнее отношусь к католическому христианству, там слова никто не скажет про "не покрыта голова и брюки". А в "наших" храмах слишком много внимание внешнему виду уделяют, забывая, как-будто о первоочередной цели посещения храма.

Да _кэп_гений,
В чужой монастырь со своим уставом......
Раз так принято, то принято. Уважение принципов и устоев.

Меня вот больше бесит когда мужики входя в помещение шапку не снимают, в моем детстве (СССР) это была норма. Сейчас что в больнице, театре, да хоть где мужики шапки/кепки, капюшоны не снимают). Не могу перестроиться на новый лад, меня коробит.

В большинстве православных Храмов, настоящее время довольно лояльно относятся к внешнему виду, во всяком случае, я спокойно хожу и в брюках и в джинсах. Юбки выше колен и открытые руки тоже открыто не порицаются, но Ганина Яма - это монастырь, причём, мужской, поэтому есть определённые правила, как в любом монастыре

и платки и юбки выдают на входе.

АнонимКа,
Сейчас в знак уважения наушник вынимают,а при особом уважении оба (((

Правильно пишут, в монастыре, особенно в мужском строго. Мы когда ездили организованной группой в паломничество, нам сказали, что юбка строго ниже колена, головной убор обязателен (можно не платок, а беретку, шапочку, косыночку, широкую повязку, женщин в возрасте видела даже в аккуратных шляпках). а просто в храм зайти можно и в брюках, если попа и перед прикрыты кофтой или жакетом, кардиганом. Если нет, лучше намотать платок, или юбку поверх.

Картонка: можно не платок, а беретку, шапочку, косыночку, широкую повязку

И даже капюшон.Но голова у женщины должна быть покрыта. И колени прикрыты одеждой. Хотя да, сейчас проще.А когда-то мне женщина сделала замечание, что я в губной помаде в Храм зашла...

КатеринаВ: А когда-то мне женщина сделала замечание, что я в губной помаде в Храм зашла...

Это логично, если к иконам прикладываются, потому что следы от помады остаются.
Просто не все ведь это делают. А кто-то и не задумывается, что у него помада на губах.
У монастыря есть сайт, там расписаны и часы служб, и расписание автобусов из Екатеринбурга. Юбки, платки есть, взять можно у входа. Юбку, конечно, и поверх брюк намотать можно. Но вот платок я бы точно свой взяла.

НЕШОКОЛАДКА: Это логично, если к иконам прикладываются, потому что следы от помады остаются.

Да я-то знаю. ПРосто привела пример. И, кстати, прикладываться к иконам-сугубо личное дело каждого. Я этого не делаю. Медицинское образование, наверное, мешает)))

НЕШОКОЛАДКА: не все ведь это делают. А кто-то и не задумывается, что у него помада на губах.

Ну вот я не делаю. Хожу в помаде всегда, иначе губам на улице швах.
А юбку надеваю, да. И голову покрываю...

Просто некоторые и собираются к иконе приложиться, да забывают про помаду. Она ведь с нами всегда, неотделима, фактически. И мобильники отключить люди забывают. Просто забывают или не задумываются, что это нужно сделать.

Были на той неделе, юбка на мне ниже колена была, но не до пят, платки надевали

трентон: Сейчас в знак уважения наушник вынимают,а при особом уважении оба (((

ух ты! буду знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы