Москва/Санкт-Петербург с 6-месячным малышом

В октябре у мужа отпуск и у нас есть желание слетать в Москву или Санкт-Петербург. Нашей малышке будет тогда 6 месяцев. Вот и встал вопрос. Это реально вообще? Получится ли по музеям походить, погулять? Был ли у кого-то подобный опыт и как прошла поездка.
Смущает, что у ребенка ведь режим. Нужно постоянно есть (ГВ (если будет еще тогда) + возможно прикорм из банок), спать (эрго-рюкзак или слинг + коляску с собой прогулочную везти).

Вы у нас спрашиваете? Ваш же ребёнок. Если спокойная, то может и получится.

Mihrutka,
Пока малышке всего 1 мес и 3 недельки, я не знаю какая она будет в 6 месяцев. А решать желательно уже сейчас (покупать билеты на самолет, искать варианты жилья)

Молодая_жена автор темы: Это реально вообще?

Слетать самолётом туда-сюда - реально (летали в гости, с коляской никаких проблем, с нами летела дама, она вообще с люлькой тяжёлой была). А по музеям с таким маленьким я бы не пошла, мне кажется, я сосредоточиться не смогла бы и толку ноль, думала бы только про ребёнка, не устал ли и вдруг капризничать будет. Т.е. на такой подвиг я решусь только если старшим детям захочу показать что-то сама. А для себя если, то года два подожду лучше )))

Мы летали в Питер в феврале с 10- месячными ребенком, по музеям с мужем ходили по очереди.

Молодая_жена автор темы: я не знаю какая она будет в 6 месяцев.

никто не знает ;), но наслаждаться экскурсией очень трудно с шестимесячным малышом

ОКА: но наслаждаться экскурсией очень трудно с шестимесячным малышом

да я тоже так думаю ) но муж вот спрашивает, я пообещала изучить вопрос )

Ясно: по музеям с мужем ходили по очереди.

а хочется вместе ) мы в прошлом июле были в Питере тогда еще вдвоем, но нам не хватило времени там нагуляться повсюду, поэтому и хотим повторить.
Первую часть отпуска (2 недели) муж брал на рождение дочки, теперь вот вторая часть в октябре. Хочется съездить куда-нибудь

Я бы со своей 5-ти месячной поехала. Ее в слинг и вперед. Она же еще никуда не убегает, если ГВ, то и еда всегда с собой. А вот с 4-х леткой не поеду

на море бы поехала с 6-ти месячным, а по музеям ходить точно нет

в 6 месяце очень рано. и трудно. еще и в октябре.
погода в питере - бррр. ветер дождь, а может и снег. гулять не очень комфортно. вопрос - как будете по городу передвигаться? на ОТ?
переодевать каждые два-три часа, не всегда найдешь где это сделать, кормить опять же.
в музеях на себе ее носить, с коляской вас не везде пустят.
ходить по музеям по очереди - не понятное мне удовольствие.
а представьте пойдете на экскурсию с ребенком, а он заплачет. и будет реветь )))
я бы не поехала, лучше подождать пару лет, и поехать.

городской экскурсионный отдых с такой малявкой - не лучшая идея, имхо. Лучше на природу куда-нибудь, не на море - так хоть в санаторий.

Лучше всего отдохнули в месяц дочкин, но на море ) в 4,5 месяца летали в Москву на свадьбу - прошло удачно. Кормила я по требованию - находили тихий дворик, лавочку или в кафе отворачивалась и кормила. Было тепло - конец августа. Был тогда слинг, коляску не брали, в метро с ней только страдать. В 5 месяцев дочкиных на недельку летала с мамой своей в Москву. Много гуляли по паркам, в Царицыно в музеях даже коляску напрокат дают, чтобы спокойно пройти выставку и не на себе переть ребёнка. Удовольствие бесплатное. К этому времени дочь уже ездила эргорюкзаке и мы опять же были без коляски. На дворе стоял сентябрь: тепло и приятно было. В 6 месяцев летали на озеро Гарда. Там у нас была машина, катались везде, опять же много ходили пешком, музеев не посещали. В 8 мес летали в Питер и из Питера на пароме плавали в Хельсинки. Вот в 8 уже точно не до музеев было. Но в декабре в Питере была чудеснейшая погода и мы просто гуляли. Я бы сказала, что с кормёжкой и сменой памперсов проблем нет. Во всех тц есть комнаты для матери и ребёнка, в любом кафе можно спокойно покормить и переодеть. Но вот музеи в 6 месяцев под вопросом. Только угадывать на сон если по времени, а это проблема. Ведь если на улице уснёт - в музее нужно раздеть. Технически не очень представляю как это ) а вот паром вообще вещь. Интересно, весело, красиво ) ну и Хельсинки заодно обозреть. Так что на музеи особо не рассчитывать если, то можно и лететь. Ну это по моему опыту, может кто и в музеях удачно с 6 месячным малышом гулял.

Молодая_жена автор темы: Это реально вообще? нет. маята и никакого удовольствия.

Мы в Москву летали с сыном в 7 месяцев. Коляска с нами была. Ходили пешком, жили на Арбате в центре. Съездили отлично, погуляли, посмотрели.

если освоите слинг и кормление в нем - более чем реально:)
только не попадите в дни осенних школьных каникул - очень много народу, оооочень:)

Все дети разные. У нас с 2 месяцев ребенок стал питаться "около сна", на гв. Еще и тишина должна быть и желательно чтоб никто не отвлекал. Летели из мск в екб в апреле, было 4 месяца, поел дома в 9 утра и потом уже по приезду в 7 вечера. Я вся испереживалась, сын немного покапризничал, но в целом нормально, я больше психовала. Месяц назад мне никакие музеи не нужны были. К 6 месяцам ситуация исправилась, опять охотно стал кушать и накормить не проблема. Так что надо смотреть по своему ребенку. Ну и будет ли он сидеть в эрго-рюкзаке. Желательно с рождения приучать к слингам/эргам. Мы уже опоздали((

Всем спасибо за ответы! Может быть еще кому-то будет полезна эта тема.
А мы подумаем еще.

ko6ka1988: Хельсинки заодно обозреть

К сожалению, заграница не рассматривается, т.к. муж невыездной

mыsha: Желательно с рождения приучать к слингам/эргам.

Иногда ношу в Слинге с кольцами в положении "Колыбелька". Надеюсь, что будет потом сидеть в эрго) я и пуховик купила со слинго-вставкой, и осеннюю курточку

я зимой анонимно создавала подобную тему, планировала с 10 месячным в марте этого года. тут отговорили И не жалею. Перенесла поездку на лето, только вчера из Москвы прилетели. В октябре может с погодой не повезти, даже нам пришлось пару дней обойтись без прогулок по городу, лил дождь и было +7, и это в июне. Мы конечно нашли чем заняться эти 2 дня, даже в музей выбрались, но у нас ребенку год уже, мне кажется это гораздо проще, чем полгода

Арто,
Куда удалось сходить с годовалым ребенком? Он же бегает уже везде))) Или хорошо и смирно сидит в эрго-рюкзаке?

в октябре с 6-месячным малышом в Петербург??? не советую 95%, что погода будет поганая, классически ветрено и дождливо, в музеях в плохую погоду большие толпы (прячется там народ)

Молодая_жена ,
У нас в эрго не сидит, потому что у нас его не было никогда, мы брали коляску-трость. Вот там без проблем сидел столько, сколько надо, не истерил. Периодически вытаскивали, чтобы побегал, потом снова сажали.
В первый день ходили в парк Горького, пешком, мы рядом жили. Часа 2 ребенок провел в коляске, было прохладно, мы его вообще не вытаскивали.
Во второй день мы гуляли по центральным улицам 5 часов, первый час он провел в коляске, затем на Арбате выпустили его походить. Потом пообедали в кафе, его покормили, и он уснул в коляске на 2,5 часа, а мы продолжали гулять, иногда под дождем. Потом я его разбудила, потому что за нами приехало такси, трость в багажник, ребенка в машину, и поехали "домой" ужинать.
Третий день мы провели в центральном детском магазине, потому что было +7, прогноз писал что ощущается на +2, а мы в Москву даже ботинки не взяли, поэтому гулять по улицам не пошли, а магазин пожалуйста. Там он уже набегался без ограничений. Потом заснул на 2 часа, и не просыпался ни на улице, ни в метро, ни в Ашане, куда мы поехали после ЦДМ за едой, т.к. ни одного нормального магазина с продуктами не было возле нашего дома.
На четвертый день стоял такой же лютый холод в +7, поэтому мы поехали в расхваленный тут музей Дарвина ))) вот там ему было не особо интересно ездить в коляске и он немного поистерил. Я его толком не выпускала, потому что там экспонаты за стеклом. Вечером пошли в кафе, нам предоставили детский стульчик, но там ему тоже не понравилось. Спасибо официантам что развлекли его, а то вряд ли бы получилось спокойно поесть.
На пятый день наконец-то потеплело, и мы поехали на ВДНХ, там ребенок сразу же заснул. Мы прогулялись там, дошли пешком до Останкино, покатались на монорельсе. И поехали на метро в ТЦ Охотный ряд, поели сами, покормили дитё и пошли на Красную площадь, обошли кремль, через Александровский сад. По площади ребенок тоже походил. И мы поехали домой, кормить его и укладывать на второй сон. Эта прогулка длилась 6 часов. дома передохнули, спать уложили, а после 8ми вечера поехали смотреть Москва-сити. Там часа 1,5 прогулялись по набережной и на такси до дома. Ужинать и спать.
на 6ой день мы улетели домой. Вот так чередуя "ножки-коляску" мы проводили время. Если бы было теплее, то мы обошли бы гораздо больше мест. В кафе без проблем давали кипяток для смеси, и предоставляли микроволновку чтобы разогреть баночные пюре. Пандусы, лифты есть много где, удобно. Кроме метро. Там коляску тащили на себе, изредка помогали мужчины. Я ездила с подругой, а не с мужем Решать Вам конечно, быть поездке или нет, но октябрь не самый хороший месяц для тех городов, что вы выбрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы