Научите копить деньги на отпуск.

в качестве подработки можно няней подработать, сейчас лето, многие дошкольники садик закончили, а школы еще нет.

Малалайка: идите в частный или ведомственный

так это еще плюсом расходы

Малалайка: мы вдвоем с дочкой живем (ей почти 9 лет), трачу около 15016 т.р. в месяц на продукты и быт.химию, плюс мама моя у нас ужинает каждый день

круто! а где покупаете продукты? как часто покупаете?

Аноним автор темы: но одно дело теория, я все понимаю и осознаю,как нужно...и другое дело практика, и вот тут уже теорию на практике применить не всегда получается

очень советую выйти Вам на работу. При зп мужа 60 тр не айс как-то сидеть дома Вам.
Есть еще няни которые к себе детей берут (типа мини-садик на дому), около 10 т.р. в месяц. Ищите варианты.

А вот представьте , что вас кредит ! Каждый месяц платеж 10 тыс , и все !

И на вклад их под % ещё !

Меня именно кредиты научили откладывать ..

Аноним автор темы: круто! а где покупаете продукты? как часто покупаете?

в ближайшем к дому магазине. Большим закупом продуктов не увлекаюсь (это гарантия того, что купится лишнее). 2-3 раза в неделю покупаю понемногу.

Аноним автор темы: так это еще плюсом расходы

дак это даст вам возможность выйти на работу и ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Аноним автор темы: повезло вашей домработнице, я не могу найти такой режим работы...

А я не одна у нее и плачу ей ниже рыночной цены. Она же нашла клиентов. Кто Вам мешает?

Аноним автор темы: 10 тыщ -оплата секций ребенку

Аноним автор темы: 6-7 это бензин

Аноним автор темы: 25 -это продукты

эти статьи расходов вполне можно сократить
секции-курсы можно и дешевле найти, кружки есть и бесплатные
6-7 на бензин...куда ездите так много?
25 на продукты-вполне можно сократить, тем более муж допоздна работает, а ребенок завтракает и обедает в садике...
не покупать полуфабрикаты, поменьше печенья-пряников к чаю ( но это я по своей семье сужу, раньше на то что к чаю тратили не мало)
заранее продумывать примерное меню на 2 недели и закупаться продуктами раз в 2 недели, в остальное время хлеб-молочку, фрукты только. меньше ходите в магазин-меньше тратите

ну или так! привыкли так тратить и жить, то не мечтать об отпуске или искать какой-то источник дохода, чтобы можно было отложить что-то

Аноним автор темы: может хоть какими то ноу-хау своими поделитесь?

да ничего эксклюзивного
всегда приходится немного ужимать расходы: кафе (готовим дома), маникюры-педикюры самостоятельно), парикмахер (отращиваю волосы и тонирую сама), фитнесс ( йога дома перед теликом), ловить всякие акции-распродажи. освоить запрещенные сайты по закупкам. сейчас покупаю зимнюю одежку и обувь, школьную одежду, ранец и прочее со скидками. чтоб осенью не бегать с пустым кошельком и выпученными глазами
по поводу отпуска:
билеты на самолет куплены в январе
гостиница оплачена в феврале 30%
сейчас копится на саму поездку+отпускные
а, и у нас ипотека и доход такой же, даже чуть меньше

Аноним автор темы: 5 лет, ходит в садик

так а почему вы не работаете тогда?
Не читала всё, поэтому и спрашиваю
Ребенку одежду и обувь без брендов и попроще, минимум платных врачей

Аноним автор темы: а смысл? тратить деньги еще и на няню?

Да. Даже если оставаться будет тысяч 10, все вперед и будете как профессионал расти. Со временем будет оставаться больше

Аноним автор темы: нет возможности выйти на полный рабочий день.

И почему же это?

Аноним автор темы: все что мне попадалось, а так же на собеседованиях, это как минимум до 16 часов. А куда я дену ребенка с 12 до 16?

Няня
А вообще все понятно с вами. Хочу на курорт, но чтоб не работать, чтоб оно САМО
Все хотят. Но некоторые делают, а некоторые так

я б распределила средства так:20 еда,6.5 комуналка,6 бензин, 5 на секции. итого:37.5 тыщ. 10 отложили и еще осталось 12.5 на все остальное

дал же бог фамилию..: если муж целыми днями на работе, кто жрет на 25 тыщ??

И кто гадит так, что каждый день надо убираться?

вы определитесь, что вы хотите, есть на убой или отдыхать хоть и дикарями на море нашем.
И сразу все встанет на свои места.
10 в вашем случае легко можно откладывать, только ведь это надо напрячься, думать, заменять, расставлять приоритеты. А вам лень.

Откладывать можно с любой суммы, тем более с такой. Смешно читать про
"Вам не с чего откладывать. Ищите допдоход"
Классический совет-откладывать 10 % на пополняемый вклад в банке. Остальные расходы соразмерно урезать.Это только кажется,невозможно.
Я делаю так.

Tafa: я б распределила средства так:20 еда,6.5 комуналка,6 бензин, 5 на секции. итого:37.5 тыщ.

а одежду?
да как вам это удается, блин. у меня тож доход около 60. откладывать не выходит, то одно надо, то другое.

Vivienne W: Как можно на 10 тысяч семью накормить???

что... опять будем за жрачку разгонять?
На 10 наверно не смогу я накормить, а вот на 15 легко)

котовод: Смешно читать про
Аноним, .

Смешно не работать взрослой женщине с подрощенным ребенком, если доход семьи 800 евро.
Ну какой отпуск даже если она 6 тысяч в месяц отложит? На 72 тысячи втроем да при ее замашках "мы не работаем, но на кружки-секции ребенку тратим десятку"

котовод: Откладывать можно с любой суммы, тем более с такой. Смешно читать про
"Вам не с чего откладывать. Ищите допдоход"

угу
если урезать нечего, то в случае сокращения дохода мужа (всякое бывает) они лягут и умрут от голода?

Sтропа: На 10 наверно не смогу я накормить, а вот на 15 легко)

Ну ждем красавицу с рассказом, что они не придают значения еде, кушают вот такое и такое, и сами кроликов забивают и торты пекут, и вашу новую историю про дешевый отдых в лазаревском, чо

Аноним: да как вам это удается, блин. у меня тож доход около 60. откладывать не выходит, то одно надо, то другое.

потому что врут
нереально нормально без напряга и с отпуском жить на доход 60 на троих

дал же бог фамилию..,
Ой, прочитала вас. И ипотека и отпуск и доход меньше 60. Это реально, да? Аплодирую стоя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы