Вопрос автокресло до 25 или 36 кг с положением полулёжа или просто комфортное.

Вопрос к автопутешественникам. Интересуют варианты автокресел до 25, 36 кг, в которых есть положение полулёжа или что-то близкое к этому. Или даже больше вопрос- как возите своих детей на большие расстояния? Мб есть в Екатеринбурге прокат с подобными автокреслами... Поиском нашла только дорогущие автокресла под 20 т.р. и ничего путнего в прокатах...
Всегда на море сын ездил в кресле с положением полулёжа, 3 дня пути проходили на ура... Перерос его. По городу ездим теперь в Кико -положение только сидя-нет проблем, но... Выезжали зимой в Башкирию... если засыпает, голова постоянно то вперёд валится, то в сторону. Пытались выдвигать само кресло вперёд...немножко лучше-вперёд голова не заваливается, но все равно не то. Никакие подушки вокруг шеи не спасают. Поиском искала.... нашла кресло за 20 т.р...... но оно мне надо-то на месяц... Мб кто-то мониторил- уже такую тему- поделитесь информацией. Или как выходите из положения, автопутешественники с детьми?
Просто в сидячем положении ехать целый день не вариант, имеются небольшие проблемы с шеей, поэтому к вопросу отношусь серьёзно и плюс ребёнок очень подвижный... устанет неудобно сидеть и начнётся вынос мозга... итд
Прошу информации или дельных советов. На прокат взять согласна... пишите в личку, вдруг будут такие варианты.

Подушку для путешествий не предлагать?

...(с),
Никакие подушки вокруг шеи не спасают- написано же

Одеть спереди пробовали?

У нас Сайбекс выдвигается чуток вперед за счет крепления изофикс.

Есть подушка, которая надевается на ремень, детская, для путешествий

Где то на авито, продавали повязку на голову, девочки ее обсмеяли, а мне показалась путней задумка, повязка на голову и на подголовник одевается и голова не падает.
Поищите в темке про объявления

А кресло у нас кэжуалплей протектор фикс, наклон регулируется чуток, и под попой сидушку можно немного выдвинуть вперед (до 36кг)

StiX: У нас Сайбекс выдвигается чуток вперед за счет крепления изофикс.

Аналогично. Очень удобное и комфортное кресло. Голова хорошо поддерживается. У нас вот такая модель cybex-cbx.ru/kategorii/avtokresla-gruppa-2-3/cbx-by-cybex-free-fix-detail.html

Это у сайбекс самое простое в данной категории, посмотрите другие модели, там есть и с откидывающимся подголовником, и более эргономичные.

аноним: максимум спинка кресла "опускается" вместе со спинкой кресла автомобиля,

вот этот момент уточню, спаибо

...(с): Одеть спереди пробовали?

а переднее сидение поставить вы имеете ввиду? это исключено, столько аварий на дорогах, а путь как раз по трассе.

...(с): Подушку для путешествий не предлагать?

не предлагать :) есть и надувная детская и с шариками... все они хороши в старом кресле нашем... А в этом..... голова вообще не фиксирована никак... боковая защита широченная. Досталось оно нам "по наследству", я даже не заморачивалась,всё устраивает, а тут ... всвязи с поездкой как обухом по голове. Пока не спал в длительной поездке-так норм все было, как заснул- кошмар- муж только и делал, что голову обратно на место пристраивал, как смешно бы это не звучало. Я за рулём была... как ни гляну-голова вперед наклонена сильно и висит, поправляли, потом чуть вперёд кресло выдвинули... получше стало.

LenaYelena,
спасибо, посмотрю.

Sofi автор темы: Пока не спал в длительной поездке-так норм все было, как заснул- кошмар- муж только и делал, что голову обратно на место пристраивал, как смешно бы это не звучало. Я за рулём была... как ни гляну-голова вперед наклонена сильно и висит, поправляли, потом чуть вперёд кресло выдвинули... получше стало.

Вот у сайбекс этот момент как раз хорошо продуман и стоят они дешевле 20 тыс., и краш-тесты по ним хорошие.

исправила название темы. до 25 кг варианты кресел тоже рассматриваю. недорогие желательно

это не только от кресла зависит, а от машины тоже. У нас два сайбекса, один из них с изофиксом, второй просто штатным ремнем крепится. У обоих есть возможность наклона спинки назад. У меня в машине задние сиденья можно так же наклонить назад, как и передние, так и ездим. Отлично все проходит)))) Дети спят, головы не падают при торможении))) Подушки не нужны))))

Спасибо всем большое. Притащили наше кресло домой... оно оказывается не настроено было.... Вот ведь... пока сама не начиталась в интернете и не взялась за все... так бы и маялись. Опустила подголовник и сузила боковую защиту- стало намного лучше. Плюс и вычитала, что есть сзади упор у автокресла, чтобы как раз наклонять кресло назад. Осталось узнать можно ли наклонить сидение в машине... Вот такое у нас Сhicco 15-36 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы