Нет разрешения от отца -как выехать на Кипр?

С отцом ребенка не живем с рождения, он гражданин другой страны и в России не бывает.
Мы купили путевку на Кипр, а агента я забыла предупредить что разрешения от отца нет и не будет.
Как теперь поступить? Удастся ли нам съездить в отпуск?

Аноним автор темы: а агента я забыла предупредить

значит сейчас звоните и узнавайте как быть в такой ситуации. Ищите информацию о возможности вылета без разрешения от одного из родителей. А вообще теперь разрешение от отца не требуется при вылете во многие страны.

Возьмите оригинал свидетельства о рождении ребенка и летите спокойно. Согласия на вывоз ребенка с Вас никто не спросит.

Аноним автор темы: Как теперь поступить?

Есть знакомые в полиции? лучше всего в УгРо опера.
Просите справку, что местоположение не установлено, блаблабла. Печать, целую, Зина.
Достаточно этого.

Читаю сейчас интернет - пишут что надо обязательно чтобы ребенок в мой загранпаспорт был вписан.
В полиции нет знакомств вроде. Да и отец не безвести пропавший, а просто никогда и не жил в России.

Летала на Кипр с сыном 2 года назад, никакого разрешения не надо было и не делала. У сына был свой загранпаспорт.

Аноним автор темы: Да и отец не безвести пропавший, а просто никогда и не жил в России.

Оспади, какие тугие люди бывают.
Да без разницы, жил или не жил. Нет знакомых - просто подойдите к операм и поясните ситуацию. Договариваться-то умеете? никто с Вас денег за это не попросит и взяток, если у Вас с логикой и языком всё хорошо.

У самой такая проблема всегда была с разрешением от отца, на выезд из страны разрешение от второго родителя не надо, если ребенок едет с одним из родителей и нет запрета от второго родителя. Разрешение требуют при оформлении визы. На Кипр делается про-виза, там разрешение не требуют.

Калина Малинова®,
просто в местный районный отдел полиции? На обычный прием?
Тугие конечно, ни разу в полицию не приходилось обращаться

Аноним автор темы: просто в местный районный отдел полиции? На обычный прием?

На приём не надо)
Зайдите и спросите, где у них отдел уголовного. Подойдите к любому оперу и объясните ситуацию.то нужна справка, что "местоположение не установлено"..
Но я чот уже понимаю, что Вам её не дадут.
Какой страны гражданин хоть?

Аноним ,
Вам все говорят, что не надо согласия, а Вы слушаете одну Калину, которая и по заграницам-то не ездит.
Напишите запрос в погранслужбу тогда уж, через интернет.

Не надо! Паспорта и свидетельство рождения! Ну и ребенка имогут спросить кто вы ему, как зовут маму, когда у нее день рождения. А могут и молча штампик шлепнуть в паспорт

Танюшкина радость: а Вы слушаете одну Калину, которая и по заграницам-то не ездит.

Вы такая умная, как Вас цыгане в детстве не украли?
Я не езжу с нашимкрымом полтора года.
А автор, если не послушает меня, то дальше своего Кипра никуда не уедет, где шенген нужен.

Калина Малинова®,
Так вроде про Кипр речь, не?
Аноним ,
В безвизовые страны на нужно разрешение, в визовые - другой коленкор.

Для Кипра разрешения не нужно. Для шенгена да, а для про визы нет. Погранцы с вас спросят свидетельство о рождении ребёнка. Паспорт у моего ребёнка свой, пустили и выпустили , вообще даже про про визу киприоты не спрашивали. А уж про разрешение от отца, они про это и незнают

А как-то можно узнать есть ли у ребенка запрет на выезд из страны? До того как на паспортном контроле не выпустят.

летала с 2 детьми. разрешение не нужны

котvоркот: Для Кипра разрешения не нужно. Для шенгена да, а для про визы нет.

++++++
СоР - обязательно с собой. Его проверяют на ПК.

Аноним ,
Автор, чтобы узнать оформил ли отец несогласие на выезд ребенка - обратитесь в УФМС или пограничную службу.
С собой в поездку, если все ок: паспорта и оригинал свид-ва о рожд-ии, если Вы после этого меняли фамилию (если фамилия в свид-ве одна, а у Вас сейчас другая) - возьмите свид-во о браке.

Не нужно разрешения, нужно взять св-во о рождении

а папа то вписан в свидетельство о рождении? если нет, то и проблем нет

Миллионная тема , на отпуск не надо никоего разрешения !!! Хоть вписан он хоть не вписан . Это придумали нотариусы для таких неосведомлённых ! Я с подругой летала , она и я с ребёнком , она чтоб "спокойней было и точно , в то вдруг в аэропорту задержат " сделала за 2000 писюльку какую то у нотариуса . Разрешение от родителей нужно для третьих лиц ( если с бабушкой летит )

Я 5 раз летала без этого разрешения , никто никогда не просит . На Кипр в том числе !

Ладно , а если у вас муж не гражданин другой страны , в дома остаётся ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы