Посоветуйте санаторий для папы с дочкой

Надо мужа отправить отдыхать с дочерью, не знаю, в каком направлении и смотреть.

Период: август, срок пара недель.
Мужу: подлечить суставы, остеохондроз шейный и грудной, сезонная алергия.
Дочь: 9 лет, подвижная, активная, музыкальная. Надо, чтобы не сдохла со скуки.

Мне видится где-то не сильно далеко. Важно, чтобы можно было без особых проблем добраться своим ходом (не на автомобиле), например поезд либо самолет плюс рейсовый автобус не более 1,5 часов.

И еще: могут ли быть проблемы с заселением вместе мужчины и девочки?

аноним автор темы: с заселением вместе мужчины и девочки?

с таким заселением должны быть проблемы

Автор, у вас с заселением отца и дочери, проблем не будет

На счет санатория, смотря какой бюжет, если деньги есть, то, можно поехать в Усть-Качку, Якты -Куль, Карагай, Танып Янган-Тау, Танып, Фонград

Пампуша: Можно поехать в Усть-Качку, Якты -Куль, Карагай, Янган-Тау, Танып, Фонград

Из них примерно половину я рассматривала (сейчас по остальным гляну) - но там почти везде под вопросом дорога и досуг ребенку.

обуховский посмотрите. близко, лечение, бассейн, и для детей есть чем развлечься

Что Вы понимаете под досугом?
Пляски с бубнами около Вашей дочери - все равно плясать ни кто не будет, это же санаторий, там люди лечатся.

Поезжайте в Фонград - развлекаловок там ного, но очень-очень не бюджетно.

в обуховский удочку пусть папа возьмёт - там рыбачить можно - ну так, котам из санатория )))

Пампуша: Что Вы понимаете под досугом?
Пляски с бубнами около Вашей дочери

Нет, анимация как раз не нужна.
Надо, чтобы было что-то, ну не знаю, какие-то лазилки, площадки для игры в мяч-бадминтон, батуты, бассейн и т.п. Чтобы не просто по дорожкам между аккуратными клумбами гулять.

Фонград - но проблема с "добираться своим ходом", там такой милый Спа-отель, Ребенку 100% будет чем заняться, папе массаж, гидромассажный ванны предложат. Кормят вкусно. Но дорого.
Хорошие варианты - РЖДщные Санатории - Жемчужина Зауралья под Курганом и забыла название в Саратове.Это как раз полноценные санатории с медицинским оборудованием, + большая территория, детские развлекухи, бассейны, а в Саратове еще и пляж. Есть у них еще в Уфе, но я там не была. В Уфе, кстати, огромное количество Санаториев.
И Демидково в Пермской области - санаторий с лечением + масса развлечений для детей на закрытой территории, можно аниматорам на полдня сдать, даже боулинг на территории есть.
Ключевой плюс Демидково - у них часто акции со скидками на Группоне бывают

Танита: обуховский

tablet: обуховский

Смотрела его, он совсем не по профилю мужу, ну и развлекалок я там не нашла.

аноним автор темы: чтобы можно было без особых проблем добраться своим ходом (не на автомобиле), например поезд либо самолет плюс рейсовый автобус не более 1,5 часов.

По этой части запроса, Вам можно в Танып (были там в мае, моя мама+дочь 7 лет)
Добиратся на поезде, потом трансфер до санатория (200 рублей с человека, ребенок 100)

Бассейн хороший, мльтики, концерты, в выходные организуются пешие прогулки.
Мои ходили, аж на 7 км, до источника.
До какого то источника, ездили на повозке, вроде 250руб стоило.
На пони дочь каталась, ролики с собой брали, самокат.
В принципе, там скучать особо не когда было, лечения очень много, если только в выходные, но там опять вечно куда то ходили

Профиль кстати как раз для Вашего мужа

Pavlovna: РЖДщные Санатории - Жемчужина Зауралья под Курганом и забыла название в Саратове.

Спасибо! вот туда я не смотрела. У нас в Саратове даже какая-то родня есть, буду значит сейчас искать, что там за санаторий.

аноним автор темы: чтобы не сдохла со скуки.

сурово

нашему в Ленёвке понравилось
для детей есть много спортинветаря, дискотеки, мастер-классы

Пампуша: Танып

Тоже спасибо, тоже полезная информация. Ролики, скейт, велосипед -вот тоже наше всё, а не везде ж есть место, где кататься.

аноним автор темы: кто-то ездил туда

ездили. в целом неплохо

А как вы себе видите лечение папы: он на процедурах, активный ребенок один носится? Вам как раз анимация нужна. В Усть-качке хорошая анимация целый день плюс все, что вы перечислили. Недалеко от Перми. В Ключах очень хорошее лечение, но одна всего площадка детская, и территория небольшая.

Аноним: А как вы себе видите лечение папы: он на процедурах, активный ребенок один носится?

Ребенку 9 (!) лет. За ней не нужен присмотр, она сама гуляет, девочка разумная, не хулиганистая. Потому и надо, чтобы были площадки, чтобы могла сама развлекаться, пока папу лечат.
В анимации ребенко участвовать не будет, она не любит подобное, не любит общения с незнакомыми людьми, особенно в толпе детей.

У меня как раз активная девочка 9 лет, но все дети разные, конечно. В санатории с рекой или озером я бы свою не отпустила одну гулять, у нее непременно возникнут идеи половить рыбу или чуточку походить по воде.
В Усть-качке есть стадион с прокатом. В Ключах есть маленький прокат, стадиона нет. В Юбилейном территория громадная, есть дорожки, где кататься, несколько современных площадок игровых. Возле Ключей и Юбилейного можно на лошадях покататься. Но лечение в Юбилейном плохое.

Еще Верхний Бор можно в Тюмени, там и лазилки есть и велосипеды, лошади, включено в стоимость путевки

аноним автор темы: могут ли быть проблемы с заселением вместе мужчины и девочки

Автор у вас отец и дочь!!!!
Посмотрите Леневку.

Красноусольск. Башкирия. Это не далеко. Ну просто масса детских развлечений! :-)

санаторий Ключи (не доезжая до Перми) - были, очень понравилось.
Процедуры как раз на суставы (грязи), массаж. Бассейн, спелеокамера.
А так - экскурсии (Кунгурская пещера недалеко), лошади, уточки, еще там что-то, в общем нормально съездили, понравилось.
А - рыбалка - там форель разводят - тут же вам приготовят завернут - очень вкусно, свежайшее.

автобус туда ходит.

mari 83: Автор у вас отец и дочь!!!!

Ну вот хорошо, успокоили, а то я на волне идиотских законов уж и не знаю, что у нас могут учудить, придумать и запретить из "благих соображений". :(

Ой, столько вариантов написали, раньше выбора не было, сейчас наоборот выбрать не могу. :) Вечером посажу папу с ребенком выбирать.

аноним автор темы: Ну вот хорошо, успокоили

Интересно, если бы вы с сыном хотели посилиться в одном номере? Мысли о ненормальности тоже бы присутствовали? Просто интересно?

Монмартр: Процедуры как раз на суставы (грязи)

Ему больше надо не на суставы всё же, а по неврологии. Животных (лошадей) нельзя.

А еще вопрос: можно же, чтобы папа ехал с лечением, а ребенок без? Или по каждому санаторию по-разному?

аноним автор темы: можно же, чтобы папа ехал с лечением, а ребенок без

можно, как оплатите, так и будет

mari 83: если бы вы с сыном хотели посилиться в одном номере? Мысли о ненормальности тоже бы присутствовали? Просто интересно?

У меня только дочери. :)

Вопрос же не про то, что я сама думаю - для меня послать папу с дочкой / маму с сыном вдвоем на отдых - совершенно нормально. Но что там в головах у других - я же не знаю, вдруг это где-то не приветствуется и запрещено инструкциями. Нет - замечательно, вопрос отпал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы