Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если едешь на озеро с ночевкой, что надо при себе иметь?
Если есть палатка, нужен ли тогда спальник?
Ну что, никто отдыхать на природу не ездит?
я бы всё взяла! но в палатке никада не ночевала. один раз приехала, увидела, что в палатке сыро (спальника, кстати, не было) и сказала, что если меня не увезут в цивилизацию, я уйду в неё пешком! (пыталась вызвать такси, но не смогла объяснить, куда им ехать) :D
Ой спасибо, что откликнулись.
:D
Берите такие штучки, которые поджигают и они отпугивают комаров. Берите много теплой одежды, спальники возьмите, таблетки.
Спасибо!
Значит чё спальники обязательно?
А что еще надо?
я последний раз ездила ранней осенью, когда планировалась ночёвка. днём юыла жарень и мы купались, а ночью я оч порадовалась, что взяла с собой тёплую куртку. а ещё зубную щётку.
и эта... "мезим" возьмите))) пригодицца!
Да-а! я его везде с собой таскаю.
я что-то слабо себе представляю ночёвку в палатке без спальников... земля-то холодная!!! да к тому же еще и мокрая может быть...
теплые вещи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
а! и еще... спички, да всяки мазилки-брызгалки-поджигалки от насекомых... ;)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 15:34
мы даже летом на озере когда в палатке ночевали, в спальниках спали, так что обязон их берите.
Спасибо, поняла!
а куда собралась то?
в палатку надо пенку(туристический коврик) , обяз спальник, теплые вещи ( свитер, шапочку вязаную, теплые штаны) если это что то типа похода то + тарелку ложку вилку котелок ноо опять же все зависик куда с кем и главное на сколько
точно..можно купить такой факел-шест от насекомых..поджигаете и гарцуете себе вокруг костра..
а еще надо взять ВОДКИ!!! для сугреву:)
Примерный список того, что мы берем на озеро:
Палатка
Надувные матрасы
Спальники и подушки
Стол со стульями
Пляжный зонт
газовку
фонарик (лучше на голову) и посуда
мангал
переносной холодильник
лодку
ну и мелочь, типа антикомарных штук, одежды и т п
На Челябинские озера, куда точно пока не решили
Спасибо!!! возьму на заметку, только вот у нас вообще ничего пока нет, кроме палатки, а если все это за раз покупать денег не хватит, вот и спрашиваю, каким минимумом можно обойтись...
:)
Обычно кроме палатки берут туристичский коврик. В любом спортивном магазине продается. Он тонкий, легкий и хорошо сохраняет тепло. На нем спят. Спальный мешок. А вот тепло одеваться перед тем, как влезть в этот мещок спать, не рекомендуется. Какие-нибудь х/б штаны и х/б водолазку. На палатку тент полиэтиленовый на случай дождя. Тент, кроме того, хорошо сохраняет тепло. Комаров из палатки много лет назад мы выгоняли так. Открывали палатку полностью, брызгали туда дихлофос и проветривали палатку 20 минут. После этого плотно ее закрывали. Можно спать, комаров не будет.
Про остальное оборудование Мария Ф хорошо написала.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 10:00
Спасибо
А не тесно так спать? Или мешок этот большой?