На Кипр самостоятельно или пакетом?

Подскажите, как лучше и дешевле? Покупать пакет или самостоятельно билеты и бронировать жилье. Рассматриваем апартаменты, чтобы была возможность готовить самостоятельно. На Кипре не были ни разу.

Зависит от состава отдыхающий, желаемых занятий на отдыхе, мобильности и самостоятельности.
Если машину хотите брать, то по цене отель, возможно, выйдет дешевле. Считвйте, сравнивайте.
Из плюсов апартаментов - большая площадь помещения, возможность стирки, скорее всего не один санузел (смотря какое жилье), нет привязки к однотипному питанию.

Пакетом однозначно. Посчитайте билеты в свободной продаже и отель прибавьте- ужас по цене получится

Ой мы так клево съездили пакетом все включено. Ващееее
Купите пакет и расслабляйтесь по полной. Экономия там не небольшая

Если дешевле - то пакетом, если лучше - то самостоятельно))))))))

пакетом дешевле

Выгоднее брать все включено . Продукты там дорогие , в кафе тоже дорого получается мин 35 евро на человека . Были в этом мае на еду ни копейки не потратили кормили на убой!

пакетом конечно

Din-Don,
а подскажите в какой отель на все вкл ездили?что вам понравилось я так понимаю по питанию..просто как раз отель выбираем на Кипре..а не были ни разу

леля81,
Если честно я уже не помню. Мы давно ездили

Если недостаток денег и мелкие дети, или любите кабачковый отдых, берите олинклюзив, если хотите посмотреть остров и интересно провести отпуск, то самостоятельно, аренда апартаментов, машины и влюбитесь в Кипр как я

анальгинvv: Выгоднее брать все включено .

не соглашусь.
Год назад брали апартаменты без питания. На продукты в магазине потратили примерно столько, сколько стоили только завтраки в отеле. В кафешках питались не часто - раза 4 за 2 недели. В следующий раз только в апартаменты поеду.

Это было год назад ! Какой курс евро был ? Говорю были в мае 2016 года ! Простейшая жевачка орбит на наши деньги 70 руб . Клубника была 900 гр 2,5 евро , не говоря о пляже 2,5 евро один лежак и 2,5 евро зонтик аренда .поэтому если брать без питания получится дорого . Люди которые приезжали с HB доплачивали на месте до All. Потому что дороже выходит питаться самим. Например их мезе не меньше 35 евро.

анальгинvv: Потому что дороже выходит питаться самим.

Ну ещё зависит от того кто как ест, мне вот за двоих детей которые едят макароны, all брать совсем не вариант. Да и просто иногда хочется в кафе посидеть, попробовать что то другое, а не только еду в столовой отеля. Беру апартаменты, но пакетом, пока предварительно посчитала что по цене будет также как all, но можно ездить, гулять, а не быть привязаным к питанию отеля

Пакетом дешевле. Считала билеты по промо акции у УА+ бронь отеля+ Трансфер и страховку.. Вообще не дешево((( если только за ранее покупать, быть может. Улетели в итоге пакетником, получили прекрасный апарт отель с хорошим полу пансионом. На обед пару раз сходили. В кафе. Особого смысла в обеде нет. Лучше фруктами на пляже перекусить. Но у нас ужин с 6.30, не поздний

Автор, смотря на какой срок вы едете. Если на неделю-две, то, конечно, выгодно пакетом. Если на месяц-два, то, конечно, выгоднее самостоятельно.

люблю летать пакетом в апартаменты, мне все организуют: перелет, трансфер, отель - а уж приготовить что мне хочется, да из местных продуктов, да когда именно мне хочется, а не по расписанию столовой это кайф. готовить люблю, местную кухню в кафе пробую, примерно

MayFlower: В кафешках питались не часто - раза 4 за 2 недели

и я никогда не перевожу евро в рубли

анальгинvv: Простейшая жевачка орбит на наши деньги 70 руб . Клубника была 900 гр 2,5 евро

если мне хочется клубники, я ее беру, там она не такая как у нас и с остальными продуктами также, вот запланировала я на питание потратить допустим 300 евро, значит все, для меня это триста рублей и на цены я смотрю уже по другому: помидоры 68 копеек, огурцы 53, креветки 8,99 р и т.д.... не понимаю этих людей с калькулятором в глазах которые стоят в супермаркете и судорожно цены в рубли переводят, вот какая разница дешевле или дороже будет стоить клубника или черешня, чем у нас? если захотелось там именно эту клубнику или черешню. вкус у продуктов совсем другой и у сельхозпродукции и уж тем более у морепродуктов. к чему эти пересчеты? да, я в отпуске наслаждаюсь не только морем и красотами, но и местными продуктами, готовить из свежего, не перемороженного , есть спелые фрукты и овощи ммм.... и не говорите что в отеле можно все поесть, многим ли дают черемойю или 7 сортов груш на ужин? а в супермаркете я их купила, какие хотела и груши и персики и черемойю со сливами и инжиром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы