А вы берёте паспорт РФ за границу?

Летим через Москву, надо ли брать с собой Российский паспорт или нет?

Dashkun,
В москву можно и по заграну, сморят как был куплен билет - на какой паспорт.... По теме- не беру паспорт РФ. Если только права. Вдруг за руль))))

Всегда беру на всякий случай.

Не беру, все яйца в одну корзину, так сказать. Насчёт через Москву не знаю...наверное бы взяла, на всякий случай.

Билеты аэрофлот, екб-мск-Барселона-мск-екб

На какой документ оформлен билет, такой документ и нужно брать. Через Мск, наверное, взяла бы паспорт РФ. Обычно не беру.

Никогда не беру. Летела через Москву - тоже не брала, бронировала перелет до Москвы и обратно на загранпаспорт, всё ОК. Тоже Аэрофлот, транзит - очень понравилось. Хотя сначала побаивалась этой пересадки, ну не то что побаивалась - не хотела. А сейчас мне кажется, что это даже лучше, чем напрямую, вот такое извращение.
У вас, наверное, тоже в Москве просто стыковка? Нафиг там не нужен российский паспорт никому. Если же хотите в Москве пару дней провести, в гостиницу устроиться - другое дело, может и понадобиться.

Аноним автор темы: Билеты аэрофлот, екб-мск-Барселона-мск-екб

именно на этот транзит не брала

все документы сканированы и лежат на облачном сервере, что если что - могу зайти, показать., на руках только цветные копии. А российский паспорт перед поездками оставляю дома, ибо - не дай бог потерять-украдут доки, и все, доказывай потом что ты такая-то и уши у тебя нормальные)

Здобная_булочка: все документы сканированы

... и отправлены самой себе в почту всегда так делала, еще до появления облачного сервиса, так и продолжаю

Не беру. И ни разу не было ситуации, что бы он пригодился.
Но для Москвы взяла бы

Не беру, беру копии, в почте, в дропбоксе есть сканы
Если транзитный билет покупается на загран, по нему и надо лететь весь путь, от и до, все ок, не волнуйтесь. Летали в том числе как раз по вашему маршруту :)

in_fff: Но для Москвы взяла бы

Зачем?

никогда не берём, только загран

Тритата: Зачем?

ну не знаю... на всякий случай )
вот мужа изредка менты просят документы показать (как раз в Москве в последний раз и спрашивали), что им - загранку показывать?

Не беру

in_fff: что им - загранку показывать?

да
Никогда не берем. Копии только на всякий случай, ни разу не пригодились.
Со стыковкой в Москве тоже иностранные. Да и регистрируем сразу здесь все. Билеты же вместе заказываем.

in_fff: что им - загранку показывать?

Да, Для идентификации личности вполне послужит. там же и фотография, и фамилия есть. Нет только прописки.

GALAktika-Z,
Тритата,
спасибо, буду знать)

Билеты аэрофлот, екб-мск-Барселона-мск-екб, летим именно так, правда туда выбрали стыковку в Москве 22 часа, что б прогуляться, сняли гостиницу в аэропорту. Российские паспорта не берём, билеты покупали на загран.

Берем
из соображения : "мало ли что" вдруг самолет в другом городе посадят, или скорую в аэропорт надо вызвать. я и полисы российские беру я перестраховщик, да

Dashkun: А до Москвы вы как без паспорта доберётесь?

отлично.

Аноним автор темы: Билеты аэрофлот, екб-мск-Барселона-мск-екб

Паспорт РФ не нужен, но я беру всегда на всякий случай, поглубже кладу. Ни разу не пригодился.

не беру никогда, но мы не летали с пересадкой в москве

Зачем и кому нужен ваш паспорт если билеты куплены на загран? И через Мск и через Питер летала всегда только с заграном.

Аноним ,
Не надо брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы