что везти из-за границы

Едем отдыхать в Черногорию. Думаю взять дополнительную тару под всякие продукты, сюда везти - себе и на подарки. Что сейчас ввозить-то можно в багаже? Сыры, сырокопчёности, вино не отберут? Год назад везла из Германии в ручной клади (кроме вина), никто ничего не сказал. Сейчас так же?

Аноним автор темы: Сейчас так же?

до 5 килограмм нет.

Можно. Вино, конечно, только в багаже.
Формально по правилам так - до 5 кг продуктов на человека в заводской упаковке для личного использования. Но проверять не проверяли. Алкоголь до 3 литров на нос старше 21 года.

В прошлом году подруга купила сумку Холодильник и мы её набили сыром мясом вяленым. Даже черешню привезли. Вино и масли оливковое можно в дьютике в Тивате купить

Аноним автор темы: Сыры, сырокопчёности, вино не отберут?

почему??
в багаже только все
я запрещенки всякой вчера вывезла 15 кило с учетом вина, правда
косметика там вряд ли даже килограмм весила личная...

Я на прошлой неделе даже из Узбекистана умудрилась черешню протащить Хотя еще в ноябре все фрукты-орехи оттуда забрали в Кольцово

Обувь фроддо ребенку: на распродаже можно купить за 22-24 евро ( у нас стоит 4тр), шикарные сандали, ботинки ( хорватская фирма froddo и Bambi)
Пршуто, сыры, маринованные оливки (2,5 евро за кг).
Вино мне не понравилось, сухое не люблю.

Аноним ,
Для меня кислые.
Мне понравились сербские плодово-ягодные вина, они сладкие ( у нас в ашане такие же продают: с ежевикой, малиной).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы