Казахстан Боровое или не заморачиваться и поехать поближе, к примеру на Увильды?

Подскажите, собираемси из Челябинска - Троицк-Щучинск.
Как лучше поехать:
1) Костанай-Сарыколь-Рузаевка-Кокшетау-Щучинск
2) Костанай - Аманкарагай-Есиль-Атбасар-Кокшетау-Щучинск
Если выбрать вариант 2 - есть возможность "срезать" от Заренды до Щучинска, дабы миновать Кокшетау?

Девочки хотим снять недорогую однокомнатную квартиру рядом с озером.
Подскажите, пожалуйста, адрес

Простите, конечно, может, не по теме и разубеждать не хочу никого, но мне не понятно, зачем люди с Урала так стремятся в Боровое, когда кругом великолепная природа и туева туча красивейших озер. Если бы в пустыне жили или в степи. Погода там мало отличается от уральской, природа тоже, сервиса никакого в принципе там нет. Я в КЗ прожила 18 лет и вынуждена была уехать оттуда с семьей из-за невыносимых условий жизни, созданных местным населением. Я не разжигаю, но, зная местный менталитет и отношение к иностранцам, мягко скажем, как к лохам, которые платят (сами же пишете про гаишников, это особая каста людей, наряду с проводниками поездов, которые сами платят за то, чтобы получить эту должность), у меня ни разу не возникло желание добровольно туда поехать и что-то там потратить. Я не понимаю этого мазохистского удовольствия от того, что на дороге вы совершенно бесправны, и совершенно точно это знаете, и с радостью готовы каждому отстегнуть

Стужа: мы 10000 тг гаишнику отдали (мы ничего не нарушали, за то что он взял с нас денег вообще штрафа я не нашла

Стужа: шанс проехать бесплатно стремиться к нулю

Стужа , я не Вас конкретно имею ввиду, просто каждый год масса подобных сообщений, и все равно "пищат и лезут"

Лена: но мне не понятно, зачем люди с Урала так стремятся в Боровое, когда кругом великолепная природа и туева туча красивейших озер.

+++++
Я с вами согласна. Была в Боровом. За компанию с друзьями поехала. Если бы мне кто-то заранее рассказал, то не поехала бы. Очень дальняя дорога просто ради озера, да на Увильдах и Тургояке и Синаре лучше и ближе и дешевле по бензину. Тратить столько времени на дорогу можно только ради чего-то необычного и оригинального. В Боровом нет ничего необычного и оригинального. Мы жили в палатках (часто так путешествуем), дак местные казахи удивлялись, зачем так далеко ехать? У вас там своих озер много. Я не нашлась что ответить, утверждение правильное. Конфеты и шоколад в Казахстане вкусные только))))

Лена,
Там уникальные скалы, пробиты очень интересные маршруты (это для скалолазов). Скалы красивые и для не скалолазов, я бы не сказала что сервиса там нет, пляжи чистые, оборудованы лежаками, столами и столиками, развлекаловками для детей и все это стоит недорого. Астана интересный город, по нему приятно погулять. Плюс все это не далеко и добраться туда несложно, а гаишники... ну конечно они портят картину, но по путешествию по нашей стране вы рискуете заплатить куда больше чем 2 тр рублей.

Стужа: Там уникальные скалы, пробиты очень интересные маршруты (это для скалолазов)

возможно, да, это и есть ответ на мой вопрос "зачем именно туда" :)
пляжи и озера и поближе можно найти, ради них бы не поехала.

Стужа: Астана

Я там жила, видела всю стройку. Несколько типичных азиатских небоскребов "чтобы бохато" и степь кругом, возможно, интересно, если путешествовать только на авто и по ближнему зарубежью. Просто у меня предвзятое отношение изначально, поэтому позитивно не могу рассматривать.

Стужа: но по путешествию по нашей стране вы рискуете заплатить куда больше чем 2 тр рублей

с этим согласна, не далее как вчера башкирские гаишники вымогали деньги, но это тоже в большей степени мусульманских регионов касается.

Лена: пляжи и озера и поближе можно найти, ради них бы не поехала

Хорошо в сочетании - красивые скалы + обустроенные пляжи

почитала вас, пошла смотреть коттеджи на Увильдах. даже подешевле будут чем в Боровом

Мы в итоге уехали на балхаш. Казахстан, дальше борового.
Отзыв напишу потом. Сейчас одно - я фигею от их гаишников!!!
Такое ощущение что они на самоокупаемости и на работу их выводят голодными.

Въезд в Казахстан, 20 км от границы, тормозят, вы превысили. Мы - да у нас круиз контроль на допустимую скорость настроен.
Да? Ну хотя бы на бензин рублей 200 дайте...

Трасса. Вы превысили, видели знак 70?
Мы - так потом перекресток, он все отменяет.
Они -нет. Штраф 5тыс в рублях.
Говорим - дорого
Сторговались на тысяче руб.

Ночь деревня, ищем где остановится. Встаем на левой полосе деревни... из темноты вылетает мигалка - встречка. Лишение прав или 5тыс руб.
Говорю мужу - отдай им права, я поеду з рулём. Денег не дам.
Услышали. Отпустили.

Город балхаш. Попили вечером пива н квартире. Решили вынести мусор. 11 вечера. Во дворе темно. Фонарей и асфальта принципиально видимо нет. Я спорыкаюсь, падаю. Похохатали. Муж говорит - не удивлюсь если сейчас мигалки из темноты... и только он это сказал...
Ппс - ага, вы пьяны! Ещё и без документов на помойку пошли?!

Очень хочется обратно в Россию. Задолбали

Стужа,
Мадам, в нашей стране за мои 5 поездок на дальняк с меня ни разу не вымогали денег за высосанное из пальца нарушение. Ну а казахи с таким отношением к туристам пусть идут козе в трещину.

бен_ганн: Мадам, в нашей стране за мои 5 поездок на дальняк с меня ни разу не вымогали денег

Месье), а с меня дважды брали деньги за высосанное из пальца нарушение в России.
Я никого не агитирую ездить в Казахстан, просто рассказываю про наш опыт, без прикрас.

Стужа,
Поподробнее можно про нарушение? Поделитесь опытом, если не трудно :)
Обращение "мадам" не устраивает? Вас, тёток, хрен поймешь

Аноним: Такое ощущение что они на самоокупаемости и на работу их выводят голодными.

так и есть (я выше писала уже), они еще сами платят, чтобы на эту работу устроиться.

бен_ганн: Обращение "мадам" не устраивает

Почему не устраивает, вполне) А вас "месье" не устраивает что ли? А то я вас мужиков не пойму)))

Стужа,
Ладно-ладно, не огрызаться)))
Правда, чо за нарушения то?

бен_ганн: Поподробнее можно про нарушение? Поделитесь опытом, если не трудно

Раз вы так настаиваете) Один раз остановили на трассе за превышение, уверяли что был знак "30", с дуру отдала деньги, а потом включила мозг, ну допустим один знак я бы могла пропустить, но на трассе ведь всегда плавно снижают скорость, сначала "70", потом "50". вообщем на обратном пути искала это знак, не нашла.
Второй раз уверяли что при повороте заехала на встречку, виде-фото не было, я знала что повернула правильно, но у меня тоже доказательств не было.
Оба раза сами предлагали решить без штрафа

Стужа,
Имхо, при наличии регика эти разводы неактуальны. Но блин дое...колупаться до трещины на стекле-это уродство полное. Может я только что камень словил, мне запасную лобовуху с собой возить теперь?
Башкирцы хотя бы подставы делают, а эти бабаи зажравшиеся и на это не способны видать.

бен_ганн: Но блин дое...колупаться до трещины на стекле-это уродство полное. Может я только что камень словил, мне запасную лобовуху с собой возить теперь?

Согласна полностью

Кстати, нам в самом начале Казахстана камень прилетел. Ладно хоть сколом обошлось

Мы вчера с ппс разговорились. Зарплаты у них реально низкие. 10-12 тыс руб у сержантов.

Цены в магазинах почти как у нас. Мясо дешевле.
В кафе дешево. на 4х ужин рублей 500.

Покажу балхаш. Озеро с одной стороны соленое, с другой пресное. Мы на пресной стороне.
Цвет воды сине зеленый. На берегу медный комбинат. Может поэтому вода как медный купорос

Есть городской пляж. Сносный, есть рядом платный пляж , типа Турция. Горки, бассейны, лежаки

Аноним ,
Ездили в том году знакомые сказали цены высокие.это я про Боровое, но красиво там и в правду!

Мы с балхаша переехали в боровое. Погода не радует. 20 градусов, пасмурно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы