Вопрос знатокам Мюнхена. Поездка с детьми.

Еду с детьми в Леголенд.
В Мюнхене у нас будет полдня и еще утро - 2-3 часа. Что реально успеем посмотреть, где погулять интересно??
Хотела в замок этот диснеевский, но не успеем, на него день нужен. Думаю насчет музея БМВ, центр исторический конечно же обойти, парк может ближайший. Будет июнь, тепло, лучше погулять, чем по музеям, наверное...

Идите в музей БМВ, не пожалеете точно!

А сколько детям лет?
В Нюрнберге интереснее. Там птиц можно покормить и погулять.
В политехническом музее школьникам может быть интересно.
2-3 утренних часа можно покатать на втором этаже бастуристик.

Зоопарк, опять же, там шикарный. Но на него как раз и надо полдня.

Зоопарк и музей науки и техники просто супер

анонимней нет: А сколько детям лет?

младшей 6, старшему 10, скоро 11

Olivolia: музей науки и техники просто супер

вот тоже читала про него
зоопарк где-то на окраине, успеем ли, он до 19 что ли работает.

анонимней нет: В Нюрнберге интереснее. Там птиц можно покормить и погулять.

а чем интереснее? кроме птиц?

В музей БМВ если собираетесь, то на сайте посмотрите как он работает. Если мне память не изменяет, то в 14:00 последний вход. Мы попали как раз в последний момент, времени мало оставалось-билет был дешевле.

А вообще, это одновременно и офис БМВ. Очень необычный. Интересно будет мальчикам, и вам тоже. Там есть кафе

Ну и конечно Хофбройхаус. Это пивная, но со своей историей и атмосферой. Супер заведение

IMKH: Хофбройхаус.

с детьми?))

IMKH: посмотрите как он работает

спасибо, да, надо посмотреть

Awesome ,
Да, кстати)) мои дети любят хофброй - там очень весело, шумно, оркестр, можно потанцевать, поиграть с другими детьми (иностранцами) и попить лимонад.

Зоопарк находится не на окраине, на реке Исар, кстати музей, если идти вдоль реки, относительно не далеко. Места красивые, дорожки. Все бегают, с колясками гуляют.

Но на музей реально надо целый день, десятилетке будет интересно, он огромный! Там ходить и ходить.

А в зоопарке будет интересно всем. Единственное замечание - я б для младшей в зоопарке коляску или тележку напрокат взяла.

В Нюрнберге, кроме птиц, ничего особенного для детей нет. Только прогулка, для вас экскурсия.

Старшему в музее БМВ будет интересно. Там же неподалёку телевизионная башня и олимпийский парк. На башню можно подняться и посмотреть на Мюнхен с высоты птичьего полёта.

До всех этих мест ходит метро)

анонимней нет:Но на музей реально надо целый день, десятилетке будет интересно, он огромный! Там ходить и ходить.

Он реально того стоит. Но мы его за 4 часа оббежали, а можно реально надолго зависнуть, безумно интересно там и недалеко от Мариенплатц, относительно. Мы пешком оттуда шли.

Замок Нойшванштайн ещё. Но меня бесит до него добираться.

Блин я вам завидую. Люблю Мюнхен нежной любовью

анонимней нет: на втором этаже бастуристик.

Детям интересно будет.Дадут всем наушники - будут слушать , наверное В конце там парк с озером с лебедями и утками. Можно там остаться на подольше. Обратно сами доберетесь.

Olivolia: реально надо целый день

ну вот часа 4 выделить можно, а целый день не получится, к сожалению

спасибо всем за информацию!

Еще вопросик - где лучше селиться?

От вокзала можно ли дойти пешком до Мариенплатц?

Awesome автор темы: где лучше селиться?

Мы жили прямо у ЖД вокзала отель вроде бы ,,Леонардо,,. Удобно было добираться хоть куда.

Да. Мы тоже здили у вокзала. Легко пешком везде ходили.
Там вроде еще в ратуше музей игрушек. Но как он там, не знаю, не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы