Предоплата за бронь жилья на юге

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, спокойно ли вы оплачиваете бронь жилья в южном направлении. Не кидали ли вас после предоплаты. И входит ли эта сумма в оплату жилья уже по факту на месте? Забронировала жильё в Анапе, перевела через сбер онлайн 3500, отдыхать будем в июле-августе. Что-то стала переживать. Хотя хозяева в смс написали, что им все пришло, они нас ждут. А я смс случайно стерта. Не сделают ли они потом круглые глаза, типа знать не знаем кто вы, и т.д.

Sinee nebo автор темы: Не сделают ли они потом круглые глаз

а должны? вы как то по себе что ли людей судите? вы же тоже можете не приехать, не оплатить.

Возможно всё, но я бы на месте искала.

Никогда не кидали, сумма смешная, что переживать-то

Я по себе не сужу. Я конечно понимаю, что они перестраховываются, чтобы места не пустовали, поэтому и оплатила. Я спрашиваю, были ли у кого-нибудь, что жилье оплатили, а им по факту сказали, что знать не знаем. Или номер предложили хуже, чем изначально договаривались, или цену за сутки повысили по приезду. Что в таких случаях делать?

Бывает кидают, но в основной массе все нормально, как повезет.

И вычитали ли эту сумму из полной стоимости за жильё?

Sinee nebo ,
Если у вас всё на словах, бумаги не оформляли, то ничего не сделаете.

Sinee nebo автор темы: перевела через сбер онлайн 3500

Sinee nebo автор темы: А я смс случайно стерта.

распечатайте операцию и заверьте ее в банке, если уж так боитесь, это обычная практика, всегда вперед платят, приходит подтверждение у нас было по почте, потом отказались от брони - деньги вернули все без проблем

АнОним: в основной массе все нормально,

+1
если искать через сайты,где люди уже много раз свое жилье предлагали
отзывы смотреть

Один раз был конфуз в Абхазии, оплатили номер именно который я хотела, но заехали в другой. И нас таскали в течении 12 дней по разным номерам, поменяли за это время 3 шт. Сейчас переводя, обговариваю, точно ли я попаду в тот номер который оплатила

в принципе, всегда так делаем и ни разу не кидали нас

мы тоже забронькали на август, 5000 задаток-не возвратный у нас вообще, по эмейлу не общались- как вариант попросите подтверждение брони и распечатайте, с собой возьмете переписку потом

Sinee nebo ,
Вы когда оплачивали у Вас должно быть это все оговоренное заранее.
Хозяин берет всегда аванс за сутки.
Мы ездили по предоплате все отлично было.
А вот девочка знакомая вообще оплатила бронь за весь отпуск такое было условие, а когда приехала фото и реальность не совпали. Деньги хозяин отказался возвращать она написала заявление в полицию.
Поэтому если у Вас просят предоплату за сутки это нормально, а вот если больше чем за сутки то стоит задуматься.
Еще ищите отзывы в инете их очень много.
Сохраните чек, Вы же через СБ платили.

Кидали, в Крыму.
Забронировали, оплатили. По приезду сказали, что номеров свободных нет))) Предложили за ту же цену номера в другом гостевом доме, дальше от моря и номера хуже намного. Мы отказались, на что деньги не хотели возвращать
Вернули со скандалом

деньги ваши, конечно же, войдут в стоимость проживание, простой задаток/аванс

Тоже оплачивали бронь заранее, потом эта сумма входила в стоимость общую и плюсом нам ещё и скидку сделали по приезду за ранее бронирование. Отдыхали в Витязево.

Sinee nebo ,
Очень много сейчас кидают на нашем Юге.
Например недавно сама занималась поиском жилья для себя. Нашли хороший дом за хорошую цену. Позвонили договорились по датам. Говорят предоплата 3500. Мы с мужем попросили документы на собственность, и паспорт хозяина кто сдает. Прислали нам паспорт совсем на другое имя (не тот с кем разговаривали) с подделанной пропиской (просто фотошоп). На наши вопросы кто вообще этот мужчина в паспорте, и почему не даете свидетельство начали очень нервничать и по хамски разговаривать. Ставить ультиматумы, типа либо оплачиваете либо мы снимаем бронь вообще с вас. Далее в яндекс картах мы внимательно рассмотрели фото этого дома и сравнили с фото в объявлении. Нашли много отличий (внешне очень похожий просто дом) но отличий масса, если приглядеться. Потом посмотрели где зарегестрирован номер указанный в объявлении-вообще санкт петербург показал, а не краснодарский край. Далее я начала смотреть остальные объяления (на авито-именно там мы нашли этот дом), проверяь номера-огромная масса номеров опять таки на санкт петербург. И самое главное- в некоторых совсем других объявлениях я просто нашла фото которые представлены были про наш выбранный дом. Т.Е. одни и те же фото в объявлениях разных домов. Позвонила еще в несколько этих питерских объявлений-все могут дать только паспорт с пропиской, и все отвечают одно и то же на просьбу предоставить другие документы. Ах да, еще перед тем как начинать бронь все спрашивают, может ли кто то приехать? Видимо работают только с теми, кто не может.
Будьте осторожны, автор! Проверьте все еще раз! Вы куда едете то? У нас это все дело было с Геленджиком.

Всем спасибо за ответы. Купим билет, пошлю им смс номер вагона, обещали встретить, номер в тел. книге есть. Отзывы на сайтах есть, в общем-то положительных в разы больше. Просто в том году ездили на Азовское, там была бронь без предоплаты. И прочитала один только отзыв был, что не посчитали им предорлату в общую сумму, в этом гостевом доме, и я не уточнила по телефону. Но по приезду если так мне скажут, буду ругаться, т.к. оплата за 2 суток проживания. Ну все же по отзывам на сайтах с их домом, думаю, что все должно быть хорошо. Всем спасибо.

Едем в Анапу с 20.07 по 08.08.

Мы все по предоплате бронировали в Крыму.
Без предоплаты ничего не гарантируют.
Там суммы небольшие - 2, 4 т.р - не большой риск.
Но никогда и не кидали.
Все засчитывается в счет оплаты жилья. Деньги не пропадают.

Sinee nebo автор темы: И вычитали ли эту сумму из полной стоимости за жильё?

Вчера оплатила.сегодня прислали ваучер. Да, вычтут из общей суммы. Бронировала через отдых на кубани. Ваучер распечатала. Хозяйка еще прислала смс о получении перевода

В прошлом году по предоплате отдыхали в мини-гостинице "Скала", рядом с Анапой (Джемете). Сумма была небольшая, может 3 000р., переводили через отделение Сбербанка, в дальнейшем сумма засчитана в счет оплаты жилья. Также встречали с самолета (500р.). Кстати, гостиница понравилась, подходит для отдыха с детьми.

Меня смущает наоборот бронирование без предоплаты. По поводу такой небольшой предоплаты о чем паритесь? Самое страшное что может случиться - вы потеряете две или три тысячи. Не такая огромная сумма чтобы переживать. Сама всегда плачу и ни разу не кидали

Света: Меня смущает наоборот бронирование без предоплаты.

Вот и меня )))
Всегда бронировали с предоплатой ,всё хорошо было !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы