послезавтра вылет, а шенген еще не готов....Греция, уже готовы визы!!!! Ура!

у меня однажды было так: шенген был не готов вообще и в день отлета мы ждали в аэропорту - из-за нас задержали рейс в Барселону. Наш шенген везли УА и вгрузили короб с шенгенами и мы там рылись и искали свои документы прям в аэропорту. Мы сдали багаж, а сами были в подвешенном состоянии. Такого натерпелись. Мы вообще были неуверены вылетим или нет Все было в последние секунды. УА забыли выгрузить наши шенгены вовремя и сделали с ними еще один рейс Екатеринбург- Москва - Касноярск - Екатеринбург.
Прилетали УА еще с задержкой. Я тогда за сутки похудела на 2 кг

Если страховка от невыезда есть, то можно расчитывать на компенсацию потерянных суток при задержке выхода визы. Если ее нет, то компенсации от туроператора никакой не стоит ждать. Задежка виз не его вина, а консульству не предъявить претензий.
И да в последнее время участились случаи выхода виз в последний момент.

АнонимноЯ: Если страховка от невыезда есть, то можно расчитывать на компенсацию потерянных суток при задержке выхода визы

я хотела сделать эту страховку... сейчас спустя 2 года не помню уже, почему то нельзя было, Мы покупали не супер-пупер горящий тур. Думаю, просто документы потеряли/не заметили на старшего ребенка, раз мне и младшему сделали

Клюква: У нас как-то забыли ребенка вписать

В визу???

Рестарт: я хотела сделать эту страховку...

мне кажется, она на случай невыдачи визы не распространяется...

МышЪ,
Страховка от невыезда распространяется на случай невыхода или задержки визы. Но этот вид страхования добровольный. Многие отказываются от нее в целях экономии. А потом жалеют.
Только условия такой страховки нужно подробно читать. Среди них тоже есть эконом варианты. С франшизой.

МышЪ: В визу???

угу
давно еще

АнонимноЯ: Страховка от невыезда распространяется на случай невыхода или задержки визы

Ну я вот такое определение нашла
"Отказ застрахованному лицу в визе. Если консульство какой-либо страны несвоевременно выдаёт визу в том случае, когда туристом соблюдены все правила и сроки представления документов, это тоже считается страховым случаеl"
И кто именно будет определять, были ли соблюдены все правила и сроки?

Мама у меня отдельно после отца через 4 дня улетела 2 недели назад в аэропорт обещали доки привезти

МышЪ,
Это дело техники. Подробности возврата не вижу смысла писать здесь.
При отказах в визе всегда возврат без проблем был. При наличии страховки от невыезда.
Были даже случаи возврата денежных средств за неистраченные дни отдыха при досрочном прерывании тура.

Ох, девчонки, я конечно понимаю ради чего столько переживаний и нервов, но сама никогда не стала бы связываться с визами ради отпуска. Отпуск должен приносить только приятные эмоции, начиная с этапа подготовки. Если трястись за два дня ДО, то мне уже потом и весь отдых будет испорчен и смазан.

У меня около 10 шенгенов в паспорте - ни разу не получала визу в последний момент. Ттт

По страховке сейчас почти у всех ТО обязательная доплата к туру - визовый риск.. А автор паспорта скорее всего в аэропорту получит. У многих туристов у нас визы накануне вылета выходят

Аноним: Мы сегодня получили. Отпечатки 6.05. Вылет в субботу. Испания

Мы летим втроем. Шенген делали только на мою маму, у нее паспорт в октябре заканчивается, в таком случае испанца дают шенген, заканчивающийся ровно за 3 мес до окончания действия паспорта.
У меня открыт шенген годовой, испанский, получали в декабре.

Я сегодня не улетела. Виза не вышла, сдала 29 апреля. Греки, подавалась сама.

Lala: Я сегодня не улетела.

Ооой... Нифигасе, ТРИ недели - и нет.....

Ниче не буду, убытки считать, я должна была в командировку лететь, билеты невозвратные, отель тоже. До последнего рулилась с ВЦ-ничего. В треккинге паспорт в посольстве в Москве с 4 мая. Страховку от невыезда даже в голову не пришло сделать, кто ж знал что за три недели не выйдет:((((

Lala: бытки считать, я должна была в командировку лететь, билеты невозвратные, отель тоже.

Понятно, работодатель платит, поэтому вы и спокойны

Я сама себе работодатель, поэтому плачу все я сама. Напсиховалась уже, ни дела ни работы всю неделю, одни рулежки с консульством.

Анонимно: Было. За 2 дня английскую визу получили. Трясло, конеш, изрядно.

Ага и меня, именно с английской такая же история. А мужу то дали.

Рестарт: Уж маме с детьми тем более сделают.

В прошлом году мама с двумя! детьми и мужем приехала в аэропорт, а паспорта с визами так и не привезли.... уехали домой с чемоданами...
Нужно настраиваться на всякий исход....

аноним: но сама никогда не стала бы связываться с визами ради отпуска

То, что вы трясетесь по любому возможному поводу, не значит, что надо трястись в принципе. Процедура сбора и подачи тоже несложная. Если есть хоть капелька мозгов у того, кто документы собирает.

Ну и да. Вы полмира себе закрыли молодцы)))

Сама получала с визой паспорт в аэропорту несколько раз. Ичо.... сдала доки забыла про них...в порт дак в порт...

А сложные ситуации редки на самом деле и вполне решаемы в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы