Кто разбирается в визах? Шенген. дали)))

У меня сейчас есть шенген испанский до 29 июня. Поездка у меня во Францию 11 июля. То есть нужно делать новый шенген.
Во первых не знаю какую визу лучше делать испанскую или французскую. Просто раньше Франция отказы часто ставила. И второй вопрос на сайте консульства прочла, что на на момент подачи я не должна иметь действующего шенгена. Так это тогда 29 июня чтоли подаваться? А вдруг не успеют до11 июля
Подскажите кто нибудь

Подала документы. Теперь не могу отследить. Пишут, что паспорта нет в системе.

У мужа был чешский шенген до 11 апреля, 8 апреля надо было лететь в германию... Мделали немецкий шенген без проблем)
Но это год назад

Франция сейчас хорошо дает. Даже детям длинные визы дает. Бояться не надо. Если основное вр еп м яч пребывания во Франции - то тут без вопросов во Францию и подавать.
По вопросу действующей визы - позвоните, они оч хорошо консультируют

MamaLENCHIC ,
Насчет "не иметь действующий шенген" полная ерунда
Я вообще новый шенген, кстати французский, получала, когда у меня еще испанский действующий , причем новый шенген просила открыть с даты, когда еще старый не закончился, но мне его не хватало на полный отпуск
Просто писала на имя французского консула заявление об отмене старого шенгена прямо в визовом центре
Проблем не было, дали французы новый шенген, не пикнули
Ну а куда вы летите? Либо где больше времени будете находиться, туда и подавайте

Аноним,
Просто боюсь что французы дадут на полгода, а у испанцев я трехгодовалую попросить хочу

Oga-Oga,
Спасибо.
В Париж лечу и все время пребывания там. А если 11 июля лететь, то уже в июне подавать можно, или это рано?

MamaLENCHIC ,
Французы на год дают
А испанцы дадут? Мне, самое большее, давали на год и 2 месяца, хотя испанских шенгеном завались
Я вообще не знаю людей, кому туристический шенген давали на срок больше года

MamaLENCHIC ,
Не рано, в самый раз без спешки

Oga-Oga,
У меня подруге на днях на 3 года дали. Кипр

Три года сейчас даже международным перевозчикам редко дают
Указывайте год, так надёжнее, т.к. если откажут, то опять начнете с визы по датам билетов.

MamaLENCHIC ,
Подавать на визу документы можно не раньше 3-х месяцев с даты поездки

MamaLENCHIC ,
Именно туристический?
Так то у моего мужа на 5 лет, но бизнес виза

Аноним,
Ясно. Тогда да лучше не рисковать

Друзьям Испания дала на 2 года, но они каждый год туда

Oga-Oga,
Испанцы в прошлом году мне на 2 года дали, а реьенку только на срок поездки

Oga-Oga,
Да туристический. Они на Кипре в майские были в прошлом году. Они им на полгода дали. А в этот раз на три года

Испанцы вообще дают что хотят

MamaLENCHIC ,
Повезло, а мне греки дали в том году после кучи годовых шенгенов разных стран всего на полгода, вот не угадаешь

Кипр же своя провиза???? Только к ним, а не в еврозону.....Ленчик-хотите испанский шенген делать, а ехать во францию??- тогда страна въезда должна быть испания...иначе потом могут отказы быть в дальнкйшем

MamaLENCHIC ,
Не Кипр, а Крит скорее всего.
Кипр не входит в зону Шенген.

МамаДома,
Влетать можно и через Францию, т е открыть испанскую визу можно и в Париже, допустим. Но тогда бОльшее количество дней поездки должно быть проведено на территории Испании.

А я ведь тоже как Крит прочитала
На Кипре шенгена нет

Ну по суьи да - имея испанскую визу в испании обязаны пожить) ну и ведь надо предоставить билеты, букинг и т.д.

Крит сорри))
МамаДома,
У меня 5 испанских виз, большую часть во Франции провожу. Никогда проблем не было. Главное за период действия шенгена влететь в Испанию

Можно и через Францию влететь. Все по честному, а отели забукить так, что большая часть времени попадала в Испанию. Потом отменить всё.
Просто имея уже одну визу у испанцнв - больше шансов получить визу подлинее у них же.
Сама имею пятилетний фр. шенген, но это был третий шенген у французов. Знаю еще таких людей. Примерно с третьего шенгена в одной и той же стране, могут дать 3-5 летний шенген.

Я вот не пойму, как можно влететь в Испанию через Францию?
Отметка о въезде ставится же при первом пересечении границы, а дальше- местные авиалинии.
Например, в прошлом году с ребёнком летели в Данию через Хельсинки на финах.
Въезд в аэропорту Хельсинки поставили, а дальше - местными финами в Копенгаген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы