Светлогорск, Зеленоградск, Калининград - что посмотреть с 3-леткой?

Всем привет! :)
Подскажите по достопримечательностям Светлогорска, Зеленоградска, Калининград - что посетить с 3-летней дочерью летом? Будем отдыхать в Светлогорске 1,5 месяца. Хотелось бы активно поездить по этим местам. :)
И еще, по аренде авто там может есть контакты проверенных компаний?

в Светлогорске в парке (вроде возле набережной) есть место с фигурками по сказкам Гофмана. А достопримечательности можно в инт поискать. В Калининграде можно в музей янтаря сходить. Ребенок маленький - не набегаешься ))

Lena Stepina,
Спасибо! :)
Да, я порылась в интернете. Ну вот нашла музей янтаря, зоопарк в Калининграде... Набережная у Светлогорска красивая... Ну и как-то все.... Наверное, неправильно ищу. :(

Может кто-то знает конкретные места - парки, детские развлечения. :)

В Калиниграде - зоопарк! Удовольствие на целый день гарантировано. А ещё обязательно съездите в Балтийск - там настоящие военные корабли, городок очень интересный, есть музей. Про Калиниград могу рассказывать бесконечно, обожаю его, хотим нынче опять туда поехать.

музей мирового океана. вообще в калининграде много всего разного есть, пишите в яндексе достопримечательности калининграда и очень много всяких ссылок.

Музей мирового океана, подлодка изнутри, на катере покататься по реке по всему городу(вроде полчаса всего).это в Калининграде. На набережной (от музея мирового океана вверх к храму) разные корабельные орудия высталены как памятрики, там вечно мелочь по ним ползает. Зоопарк обязательно,такого больше нигде нет,звери не в клетках,а за рвами на просторных участках. В Зеленоградске смотреть нечего,кроме побережья. Попробуйте купить экскурсию на Куршскую косу (это вплотную к Зеленоградску),там пешая прогулка,подвижные песчаные дюны (но тоько посмотреть с обзорной площадки),куча всяких сувениров-детям нравится. Птичий заповедник там же. В Светлогорске не была -не знаю.
.

ПумаLux,
LunnyaSonata,
Спасибо! :)
Мы никогда сами не организовывали себе отпуск. Всегда по готовым турам ездили. А тут надо самой найти - что посмотреть, где поесть. :) Поэтому прошу помощи.

Natahfp автор темы: Поэтому прошу помощи.

Почитайте мой "Балтийский дневник" 2013 года, может пригодится....

Natahfp автор темы: Может кто-то знает конкретные места - парки, детские развлечения

там особых развлечений нет. города маленькие. Мы без реб ездили. Детских развлечений, думаю нет

ПумаLux,

Да, спасибо, я прочитала уже - нашла в поиске. :) Было интересно!
Понимаете, в чем проблема, не могу сориентироваться по достопримечательностям.
Например, нахожу в интернете: посмотрите такие-то древние ворота, или вот такой-то старинный дом, вот посмотрите такую-то уличную фигуру (памятник).... то есть, какие-то разрозненные отдельно стоящие достопримечательности предлагают. :)
Пока вообще не представляю - как мы будем с трехлеткой ездить и смотреть от ворот до скульптуры, до старинного дома. :) Теряюсь в поиске. :(
Хотелось бы что-то большое найти (ну, вот зоопарк, музей)... Может есть парки (типа наших ЦПКИО, Дендрарий)... Развлекательные центры, исторические скверы, или целые конкретные улицы исторические. :)
В общем, не знаю, как поступиться к организации позновательно-развлекательного отдыха. :)

Natahfp автор темы: В общем, не знаю, как поступиться к организации позновательно-развлекательного отдыха.

Рекомендую составить подробный план - не просто по дням, а буквально по часам. Я так делала, готовясь к путешествию в Казань. Расписала не только маршруты, но и адреса и даже цены. Если у вас есть время до поездки, то вы легко справитесь с задачей. Мне всегда помогает сайт отзыв.ру, там есть отличные рассказаы о путешествиях, в которых много полезной информации. А ещё заведите себе специальный блокнот, у меня он называется "Дневник туриста", я туда сразу записываю всё нужное и интересное. Блокноту уже 8 лет - выручает при повторных поездках.

ПумаLux,
Спасибо за ссылку, воодушевили! Ценные советы! :)

Мы в марте туда ездили на неделю - также с 3-летней дочерью. Ей кстати очень понравилось - постоянно вспоминает Калининград и говорит, что жить там хочет))
Что успели за неделю (выше уже почти все озвучили):

• Калининград: зоопарк(полдня у нас ушло), музей мирового океана (2 раза сходили, очень много всего - можно на весь день зависнуть), музей янтаря, кафедральный собор, рыбная деревня с маяком, шикарная детская площадка около храма, местный рынок и ресторанчики
  • Куршская коса (весь день, и то половину даже не посмотрели),
  • Светлогорск: набережная с солнечными часами, фигурки Гофмана, Янтарь-холл (в нем есть отделение музея мирового океана, кинотеатр, пиццерия с детской комнатой). Просто по городку погулять интересно.
  • Янтарный: погуляли по пляжу, поискали янтарь,
  • Балтийск: военные корабли и куча рыбаков на набережной.
    Ну вот вроде и все, что за неделю успели. Повторюсь, ребенок в восторге. А летом вообще там здорово должно быть - купаться можно, пляжи там хорошие, светлый такой песочек.
    Мы снимали квартиру через airbnb, очень хорошая двушка, почти все достопримечательности в пешей доступности и на 3 дня брали машину напрокат. За квартиру отдали 12500 за неделю, за машину вроде 4500 за 3 дня. Дороги там хорошие, до всех городков (Светлогорск, Балтийск, Зеленоградск от 30 мин. до 1ч езды максимум)

yulishna,
Спасибо огромное! :-) фото красивые! Дувчушка ваша - лапочка! :)
Я - автор. Но пишу с чужой реги.
Напишите, пожалуйста, в какой фирме брали машину на прокат?
И шикарная детская площадка у храма - можете конкретнее написать - это где? Что за храм?

Natahfp ,
там каждый дом по моему - это музей ))) Город - история. Надо просто понимать, что ваш ребенок любит. Моей например, зоопарк не нужен. А в музей с уводольствием, А если еще и аудиогид есть, вообще не оттащить. 7 лет ребенку. Все же детки разные.

есть парк типа ЦПКиО нашего, с аттракционами, колесом обозрения. Мы как раз возле него жили (нашла в инете адрес - парк "Юность", ул. Тельмана, 3
в рыбной деревне есть экскурсионное бюро, там можете экскурсии посмотреть (на Куршскую косу в том числе) и из них выбрать, или для себя маршруты наметить.
Мы (взрослые) индивидуально договаривались с экскурсоводом - форты смотреть. Если нужно - напишите в личку, контакты экскурсовода дам. Но насколько это ребенку интересно - не знаю даже

кстати, когда свою поездку планировала, искала через вконтакте разные группы типа "экскурсии Калининград" - много чего интересного нашла

Аноним: Напишите, пожалуйста, в какой фирме брали машину на прокат?
И шикарная детская площадка у храма - можете конкретнее написать - это где? Что за храм?

фирму автопроката напишу вам в личку
А площадка - точны адрес и как правильно храм называется не помню. Но найти легко: от музея янтаря (пл.Маршала Василевского,1) повернуть налево и минуты 2 ходьбы и через дорогу -увидите, не пропустите. Там все огорожено решеткой, но все калитки-ворота открыты,( даже туалет сделан подземный очень приличный)

мы еще очень любим Нессельбек посещать (замок, построен уже в наше время). Там рыцарские бои проходят по вечерам, костюмированные шоу, в позапрошлую поездку оставшиеся 2 ночи там провели, атмосфера здоровская.

Fillechka,
О! Спасибо! :)
Подобные шоу в Европе посещали. Да, это интересно! Взяла на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы