Отменили рейс - на что имею право

Сегодня позвонили из а/к за неделю до вылета сказали что рейс в обе стороны отменяется, варианты очень не удобные, стыковка через Москву 8 часов, типа гостиницу не предоставляют , почему пишу типа - оператор сказала что пока и все как то неуверенно, а я лечу с ребеноком и гостиница уже выкуплена. Запросила в письменной форме выслать уведомление и все варианты замены. Кто сталкивался - могу ли настаивать и закону на гостиницу?

гостиницу авиакомпания предоставляет только в случае задержки от 6 часов днем и 8 ночью (в уральских например так, может немного отличаться у других перевозчиков), речь только о задержке, к сожалению. да и все правил, в том числе предоставления гостиницы четко прописаны в документах. с юридической стороны все предусмотрено.
в случае отмены- либо полный возврат денежных средств, либо пересадка предложенная авиакомпанией, даже если есть рейсы прямые другой АК на них зачастую не пересаживают из за разницы в цене...эти решения принимает отдел продаж, который тоже работает по регламентированным документам.

МОЖНО поточнее какой компанией и куда летите?

Напишите что за оператор? А даты не предлагают менять?

Вот же засада, а в какую страну летите?

берите неудобную стыковку и просите апгрейд до бизнеса)))
АК какая?

Мне просто деньги вернули в полном объеме. В прошлом месяце. Компанию забыла уже

Уралы.... Нам с ними всегда везет((( то одно то второе...перелет в Армению Предлагают стыковку через Москву в ночь на 8 часов!!!! Предлагают - но во первых у нас подвязки с отпуском... Во вторых нужно реально на эти даты и все гостиницы уде оплачены...

вот козлы, и цены ведь наверное не маленькие...мне кажется надо требовать все что можно...

[b]Мария Д. ,[/
автор! не теряйтесь! требуйте у авиакомпании официальный отказ и пересадку на другой-удобный для Вас рейс! если не удобный, то апгрейд до бизнеса или оплату гостиницы на ночь например. если авиакомпания начнет отмораживаться-спокойно покупаете билеты на рейс который вас устраивает другой компании (сопоставимого класса и удобства с отмененным рейсом). авиакомпания должна вернуть вам деньги за отмененный рейс и компенсировать разницу которую вы потратите на билеты другой компании.

кроме того, если рейсов нет именно на подходящий день, то можно требовать оплату расходов которые вы понесли в связи с этим-питания, проживания-естественно все в разумных пределах.
авиакомпания конечно будет утверждать что ничего делать не будет и ничего вы не получите-держитесь уверенно, сохраняйте документы и переписку, чеки.
я сама была в такой ситуации с уральскими авиалиниями-отменили рейс и хотели вернуть деньги либо перенести даты вылета-прилета, а у нас гостиницы оплачены. сначала тоже посылали подальше, когда дело дошло до рассмотрения претензии быстро сдулись и предоставили билеты на рейс в тот же день другой авиакомпании по тому же маршруту.
наверное представили каково 6 человека гостиницу и питание оплачивать)))

ОООооо спасибоГермиона Грейнджер,
А что вы требовали? Письменное подтверждение или как? Завтра планирую в офис ехать, только думаю в какой... По телефону слышу один бред...

вам должны были уведомление направить по эл.почте-не направили? ехать нужно в кольцово где у них руководство сидит. операторы у них ненормальные, работают как попугаи простые. берете подтверждение у них, что рейс отменен(только нигде не подпишите что согласны на возврат денег и не имеете претензий! как правило в заявлениях на возврат есть такая стандартная фраза (внимательно!), после этого сразу же пишите заявление, что просите-пишите конкретно варианты-например предоставить билеты на рейс такой то а\к такого то числа или согласна на перенос рейса на такое то число, однако в указанном случае буду вынуждена например провести ночь в гостинице, в связи с чем счет на оплату предъявлю вашей а\к или например в связи с тем, что мною оплачена гостиница, мои убытки составят столько то, в связи с чем буду вынуждена обратиться за компенсацией. оставляете много контактов как с вами связаться (чтобы потом не было, что мызвонилителефоннеработал)

Азазель,
вы можете требовать компенсацию только за те неудобства которые наступают в связи с отменой рейса.

Ок спасибо! Завтра поеду!

как правило, если потребитель оказался не таким равнодушным и\или доверчивым как им бы хотелось, почитав требования, авиакомпания начинает шевелиться и предлагать варианты. если нет-алгоритм действий простой-фиксируете что рейс не летит-, собираете документы-чеки-квитанции и в суд-еще и штраф получите за неудовлетворение законных требований потребителя и за моралку.

лучше если вы с собой кого то возьмете для фиксации нежелания с вами общаться например или принимать у вас заявления или дать вам подтверждение.

Азазель,
гостиница у вас возникла именно в связи с тем, что другой рейс прилетает раньше прежнего то да, а на то время которое вы и так провели бы в гостинице если бы рейс не отменили-нет-понятно так или не очень?

Азазель,
тогда думаю что да 18 часов это достаточный срок.

Азазель,
вас они точно отправят) вы же уже согласились на перенос? и авансом естественно за гостиницу платить не будут, скорее всего скажут обращайтесь в суд. хотя-чудеса случаются.
у автора другая ситуация там они могут попасть на большие убытки, т.к. ее перенос не устраивает и уже забронированы гостиницы, а у вас только гостиница на сутки ну 3-4 тысячи+штраф допустим, вобщем в пределах десятки.

Мария Д. автор темы: Уралы.... Нам с ними всегда везет((

о да!!! они такие... видимо, еще утрясают летние расписание((((
нам тоже вылет сдвинули в июле... но нам без разницы, вариант переноса устраивает. Но, очень надеюсь, что других сУрпризов не будет)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы