Санатории 2016 давайте обсудим)

день добрый! давайте сделаем общую " обсуждательную " тему по санаториями со свежими отзывами. задаем вопросы, высказываем мнения и рекомендации. добро пожаловать)

Эм, муж каждый год ездит в янгантау, меняется только цена. По мне, так дорого и скучно в санатории в любом. Ему нравится: питание, лечение, доп процедуры.
В карловы вары его хочу отправить. Может кто посоветует санаторий там, не дорогой и из лечения чтобы не одна минералка была.

задалась вопросом спланировать отпуск. решила изучить вопрос санаторный. август-сентябрь, хотелось бы конечно в августе, чтобы теплую погоду застать
мысли такие - опираюсь только на инфу из интернета и отзывы, лично нигде из перечисленных мест не была.

1. Ключи (Пермский край)
  2. Танып
  3. Янгантау

читаю что Ключи задрали цены и дают самый минимум лечения в пакет предоставляемых услуг. про санатории Башкирии отзывы противоречивые, мол там много самих башкир и отношение " к своим " гораздо лучше чем к русским
может кто посоветует санаторий в Башкирии, с водоемом и хорошей ( не совковой ) обстановкой, чтобы была большая территория, было где погулять.

Ясно: В карловы вары его хочу отправить.

от цены у меня легкий шок) мама ездила когда была возможность нескольк лет подряд. сначала брала отель с питанием, потом поехала на полный пакет с лечением, пришла к выводу что лучше самой выбирать те процедуры которые по душе. ездила неоднократно в отель Термаль, довольна (у них там басик есть, даже два вроде, один с теплой водой, она в начале апреля там плавала)

Ясно: янгантау

щас читаю их сайт, уж както слишком недорого там указаны цены на проживание. смущает меня, или я опять не понимаю.
2х местный номер, больше 20м площадь, две полуторки и диванчик. в сутки 3тыс. (наверное без лечения)
ключи прислали мне рассчет - трешка аппартов без питания на кипре стоят дешевле. я в шоке блин

Camaro автор темы: может кто посоветует санаторий в Башкирии, с водоемом и хорошей ( не совковой ) обстановкой, чтобы была большая территория, было где погулять.

Красноусольский - супер.
и отношение ко всем одинаковое - что к башкирам, что к свердловчанам))) наоборот, к приезжим даже с большим гостеприимством, мне показалось)
территория, бассейн, процедуры, питание, проживание - все очень классно)
единственный "минус" - там все лето жара :)

Ясно: скучно

согласна. но если расписано плотное лечение то время летит незаметно. плюс посещение бассейна.

Larina: Красноусольский - супер.

спасибо почитаю

я в 14 году была в Яктыкуль. смешанные чувства. один плюс, собссно по которому и пал выбор именно на этот отель - озеро Банное, моя любовь)
брали без лечения поэтому тут я не подскажу. бесили башкирки в столовой (подругому их не назвать), делали вид что они не слышат когда к ним обращаются, отворачивались, а за спиной чтото бурчали. ну да ладно)
а так там можно заехать на выхи, или просто за оплату покушать в столовой, покупаться позагорать на территории. стоянка. чистенько красиво, территория небольшая, основное место это пляж

Camaro автор темы: 2х местный номер, больше 20м площадь, две полуторки и диванчик. в сутки 3тыс. (наверное без лечения)

так это наверное 3 тыс, за человека.

Camaro ,
Янгантау, но дорого. В августе муж едет на 12 дней 45 тр, плюс бензин и плюс деньги на доп. Процедуры. Итого 60тр.
Ему реально нравится, он любит такой пенсионер кий отдых.
На сайте янгантау есть описание и фото номеров. Территория большая, сосны, есть где погулять, велики в прокат взять можно. Там еще 1000 ступеней пройти можно.

Мурзик83: так это наверное 3 тыс, за человека.

ппц тогда. хотя там четко написано такойто номер, такието характеристики, цена за номер 3030 в сутки.
ссылку добавлю не сочтите за рекламу, хочется разобраться уж наконец
www.yantau.ru/tour/rooms/korpus-7/korpus7_2-kh-mestnyy/

Ясно: плюс бензин и плюс деньги на доп.

вотвот если поеду то на машине, плюс с сыном, а это доп на конфетки мороженки итд
если бассейн за доп - еще оплата. плюс хотябы массаж (если ехать без лечения)
вот я и посчитала что европа с морем будет по такойже цене((((((((((
хотя безумнолюблю южный урал я там родилась

Camaro ,
3тр это за человека с питанием и лечением.
Одноместный номер от 3700 руб/сутки с питанием и лечением.
Отношение очень хорошее ко всем, все вышколены, тк никто не хочет потерять работу и дорожили своим местом.

Camaro ,
Бассейн бесплатно, массаж по 1 разу в день входит в стандартный набор.
Еще оплата стоянки 50 руб или 100 руб/сутки

Ясно: 3тр это за человека с питанием и лечением.

ясно. тогда дорого конечно( надо подумать

Автор, без лечения на лето почти никакие санатории не продают.
С собой деньги однозначно нужны.
Стоимость за номер в Янган-тау видите на текущее время, для лета прайс другой, и второе, этот корпус находится за основной территорией.
Если нужен водоем для купания, большая территория, возможность купить необходимые процедуры на месте, то лучше Юбилейный, который недалеко от Магнитогорска, санаторий Яктыкуль еще там рядом, природа красивая, лошадки.

Olla: этот корпус находится за основной территорией.

да, это я увидела по карте

Olla: Юбилейный

Olla: Яктыкуль

была там неоднократно)

Olla,
А в Якты-куле можно купаться если с погодой повезет? Есть у кого-нибудь фотографии пляжа у этого озера? На их сайте не нашла, только фотки с лотками)

аноним: А в Якты-куле можно купаться если с погодой повезет?

можно, это и есть оз.Банное в переводе с башкирского, фотки на сайте Юбилейного посмотрите, у меня есть, только я их найти не могу

Ясно: В карловы вары его хочу отправить. Может кто посоветует санаторий там, не дорогой и из лечения чтобы не одна минералка была.

У меня знакомая каждый год на майские праздники ездит в Ричмонд. Лет семь уже. Ни на что не променяет :). Ее там все полностью устраивает.

Санаторный отдых я люблю, но когда он не вместо отпуска, а плюсом к нему. :) В прошлом году попробовали санаторий в Крыму. "Приморский" в Евпатории.
Из плюсов: на берегу, много лечения входит в стоимость, неплохие номера (на отремонтированных этажах), отличное отношение младшего персонала. Ну и цена, конечно. Я за двоих за 12 дней отдала меньше 40т р.
Минусы: не понравились врачи. Причем это общая тенденция. Мы зимой еще в им.Бурденко были (Саки). Такое впечатление, что за годы под Украиной докторам все протоколы лечения переписали. В обычной кардиограмме видят какие-то ужасы и под этим соусом настаивают, что их процедуры могут навредить.
Еще из минусов конкретно "Приморского". Мелкое море, бассейн только по назначению врача и через день (зато он минеральный), питание довольно однообразное, но есть можно. Санаторий на окраине города, рядом пойти некуда, только ехать в центр на набережную.

В общем, в Крым в санаторий мы пока больше не поедем, мне Кисловодск гораздо больше нравится. В местных санаториях были, но не советовала бы. Еще присматриваюсь к Демидково.

аноним: А в Якты-куле можно купаться если с погодой повезет?

можно конечно. пляж песчаный, но небольшой. лежаки совковые деревянные буквально считанное количество. зонтов нет. если жарко и народу не много то самое то)
мне кажется в поиске если задать пляж санатория яктыкуль или банное - выдаст фото

я тоже считаю что если ехать в санаторий то только в хороший, а это стоит приличных денег( ну и я люблю ездить туда где ориентируюсь в местности. южный Урал я знаю хорошо, я там родилась, поэтому озеро Банное, Абзаково итд я очень люблю)

Camaro автор темы: ключи прислали мне рассчет

В Ключах берите обычное заказное питание, выходит значительно дешевле шведского стола и ресторанного, кормят "на убой". Цену да, задрали, последний раз была в 2013г. Лечение там нравится, все процедуры расписаны в течении всего дня с 8 и до 20 ч. Хороший большой бассейн (тоже не дешево)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы