Перебронирование путевки. SOS

Девочки, подскажите, может кто попадал в такую ситуацию... При бронировании путевки времени вылета еще не было указано. когда пришло подтверждение брони оказалось, что весь день вылета из Екатеринбурга (21,30) и вылет с Кипра 7.00 . получается, что у нас "вылетает в трубу", -можно сказать, что эти два дня мы на море , а туда -целый день в Екатеринбурге и оттуда -уже с самого утра в дороге. У меня два варианта -оставить как есть, надеяться на лучшее, перемену времени вылетов и перебронировать на другой день, на который пока стоит удачное время вылета. Оператор, у него давно беру путевки(смысла ему обманывать, вводить в заблуждение меня нет), говорит,что это лотерея, все за месяц(вылет в конце июня) все десять раз поменяется... я, конечно же, могу перебронировать, заплатив неустойку 20 евро(в цене от этого большой разницы нет), но вдруг на новый день потом перенесут время вылета... И вот сейчас ломаю голову, что делать. сегодня день принятия решения.

не знаете, что делать - ничего не делайте

pomadka автор темы: на новый день потом перенесут время вылета

запросто может быть. обычно ведь так и бывает что сутки-двое пропадает на дорогу, не всегда, но часто, я поэтому и покупаю путевку не меньше чем на 12 ночей, чтобы почувствовать отдых.

pomadka ,
У нас в прошлом году в Турции обратный рейс во время отдыха перенесли, вылет был не в нашу пользу(( Должны были лететь около 16.00, а перенесли на 7 утра...

у нас в прошлом году так же было,2 дня вылетели.

У нас так было в прошлом году. Бронировали удобное время вылета,переплатили за путевки,в итоге за месяц до вылета все переиграли и так же потеряны оказались два дня.

у меня в Тай переносили вылет 3 или 4 раза причем и вылет туда и вылет обратно, поэтому даже сейчас перебронировав, вы риск сохраняется, но это был декабрь, там вообще чехарда с полетами была, самолеты с Еги и Турции переставляли на другие направления

Девочки, может кто есть менеджеры по туризму -что скажете?

pomadka автор темы: Девочки, подскажите, может кто попадал в такую ситуацию... При бронировании путевки времени вылета еще не было указано. когда пришло подтверждение брони оказалось, что весь день вылета из Екатеринбурга (21,30) и вылет с Кипра 7.00 . получается, что у нас "вылетает в трубу", -можно сказать, что эти два дня мы на море , а туда -целый день в Екатеринбурге и оттуда -уже с самого утра в дороге. У меня два варианта -оставить как есть, надеяться на лучшее, перемену времени вылетов и перебронировать на другой день, на который пока стоит удачное время вылета. Оператор, у него давно беру путевки(смысла ему обманывать, вводить в заблуждение меня нет), говорит,что это лотерея, все за месяц(вылет в конце июня) все десять раз поменяется... я, конечно же, могу перебронировать, заплатив неустойку 20 евро(в цене от этого большой разницы нет), но вдруг на новый день потом перенесут время вылета... И вот сейчас ломаю голову, что делать. сегодня день принятия решения.

ваш агент поступил крайне непрофессионально, не рассказав вам о нюансах, связанных со спонтанными стихийными изменениями времени вылета на чартерные рейсы

И о том, что пакет считается ночами, а не днями, вы не дни покупаете. Потому их вполне себе может съесть изменение времени

Да кто ж вам что-то гарантировать сможет? Туры потому и исчисляются в ночах, а не в днях. Лотерея, однозначно.
Хотя.... что-то помнится мне, пару лет назад предлагали какую-то услугу, типа "Удобный рейс" - за денежку, естественно, но дает выбор времени рейса. Однако в случае отмены рейса - ну будет возврат этой денежки или какая-то страховая выплата, не помню сейчас, легче-то не станет... И даже в день вылета рейс с 7 утра вполне могут задержать часов на 10.
Поэтому, как тут уже писали, всегда считаю длительность минус 2 дня. Иначе - будет приятный сюрприз.

как мне неоднократно говорила девочка, у которой покупаем путевки:

• вы покупаете НОЧИ, а не дни
    во вьетнам летали в прошлом сентябре вообще получилось раз 6 переносили

pomadka автор темы: это лотерея, все за месяц(вылет в конце июня) все десять раз поменяется

Nadezhda_523: вы покупаете НОЧИ, а не дни

совершенно верно

Убью_ведром: ваш агент поступил крайне непрофессионально, не рассказав вам о нюансах, связанных со спонтанными стихийными изменениями времени вылета на чартерные рейсы

так автор не раз покупает пакетные путевки, насколько я понимаю, и должна уже быть в курсе, что чартеры они такие, непостоянные((( и это нужно лишь принять, что возможны подвижки по времени, в ту или другую строну. Тем более, если перелет планируется именно чартером, а не регулярными рейсами с фиксированным расписанием, которое и то сейчас могут сдвигать(

pomadka автор темы: и перебронировать на другой день, на который пока стоит удачное время вылета

вполне может оказаться, что вы перебронируете за доп.оплату
а потом тот рейс тоже перенесут, уведомив вас за совсем короткий срок.

я конечно же, знаю,что мы покупаем ночи. но у нас первый раз такой "ночной вылет", всегда были утром. вот я и в растерянности... оказывается так тоже бывает.

ну вообще , мы всегда считаем день отъезда и день приезда за отдых не считать...по-любому они выпадают, хоть в какое время приехать на место-усталось все такое....
суетливость- это тоже ничего хорошего

Emma: так автор не раз покупает пакетные путевки, насколько я понимаю, и должна уже быть в курсе, что чартеры они такие, непостоянные(

должна быть
но, видите, не в курсе....
агенту надо как попугаю попке обязательно повторять и повторять на всякий случай.До бронирования даже.

pomadka автор темы: вот я и в растерянности... оказывается так тоже бывает.

знаете, это еще не самое неприятное))) поверьте))) так что не напрягайтесь и не накручивайте себя сильно))

Убью_ведром: агенту надо как попугаю попке обязательно повторять и повторять на всякий случай.До бронирования даже.

агенту важно выдавать позитивную информацию, чтобы продать тур))) а не пугать переносом времени вылета((
Вот сколько ездили по пакетам, никогда не предупреждали, что при чартере время вылета может измениться... все шишки и опыт путешествий только на себе нарабатывали(

автор, сколько в итоге полных дней у вас на отдых?

Emma: агенту важно выдавать позитивную информацию, чтобы продать тур))) а не пугать переносом времени вылета((

нет, надо озвучивать вообще все. всегда. иначе потом вот такие непонятки получаются. кто давно работает, тот знает. и таких опусов не допускает. это непрофессионально

Покупайте пакеты на регулярных рейсах, например Болгария у Теза на уральских. Там вероятность задержки только.

Сейчас туры ночами исчисляются а не днями. Имейте ввиду если n-количество ночей значит дней будет на 1 меньше. Вот и вся формула.

убрав, день прилета и улета -9.

Мозаика: Сейчас туры ночами исчисляются а не днями.

так было всегда
последние 15 лет точно)

Кстати, при хорошем времени вылета цена на тур сразу выше становится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы