Кто недавно оформлял загранпаспорт с 5летним сроком, подскажите

Сайт миграц.службы вообще неинформативен. Несколько вопросов:
1) куда подавать документы? (паспортный стол кировского не отвечает!!!!)
2) скачала бланк заявления, он на 2х страницах, сведений о детях нет... Сейчас возможно вписать ребенка в паспорт? (не хочу годовасту оформлять отдельно,,,)
Раньше заверял отдел кадров по месту работы, сейчас это нужно? а то в декрете, доехать проблема...
Что-то вообще все невнятно. 5 лет назад на сайте ФМС было все великолепно указано (
На госуслугах не зарегистрирована...

Пока так ,
По закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» ребенок с самого рождения имеет право на получение собственного заграничного паспорта, с которым он может выезжать за границу, как в сопровождении родителей, так и без них (например, в сопровождении родственников или других людей).

1 марта 2010 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.01.2010 № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации». Этот нормативный акт, в частности, установил, что *внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы страны без документа, удостоверяющего личность гражданина России за пределами территории РФ.*****

С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком.
Дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия загранпаспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.

Сдавайте в МФЦ, у нас в Комсомолле, ни одного человека, свободно... Заверять ничего не надо теперь в ОК

я на госуслугах делала, детям и дедушке. Выдают только на Крылова (приходить уже за паспортом)

А так в МФЦ можно сдать заяву, но получать ехать на Крылова.

Детям отдельный на 5 лет. ( за 4-5 лет не так сильно изменится, как за 10), пошлина на детей 1000 р

Делала в апреле загран, сдала в Комсомолле в МФЦ на Дублере Сибирского тракта, получала тоже в МФЦ, только в центральном-на 8 Марта. Так что про Крылова-неверно...

30Sanka: Крылова-неверно...

на 5 лет?
С госуслуг, только крылова выдает.
С МФЦ может быть иначе.

Девочки, можно тоже узнать в этой темке - на ребенка какие доки нужны? Как думаете, полуторогодвалому лучше на 5 лет паспорт делать?

Делала на 5 лет, именно про такой паспорт автор и спрашивает...

maasdam: Девочки, можно тоже узнать в этой темке - на ребенка какие доки нужны? Как думаете, полуторогодвалому лучше на 5 лет паспорт делать?

делайте на 5 лет, что бы не думать через пару лет пропустит вас на границе или нет.
документы - паспорт родителя, свидетельство о рождении, еще надо справку и регистрации, там в анкете нужно указывать даты регистрации, но саму справку у меня не брали. пошлину на 1000р, фотки.
подала доки в мфц, очень быстро. сказали получать на 8 марта, должны позвонить через месяц.

Спасибо всем ответившим!
МФЦ зависит от прописки?

Как узнать, в какой МФЦ обращаться?

Пока так ,
Екатеринбург. Многофункциональный центр "Мои документы" в Кировском районе, ул. Учителей, 2б
Тел. приемной: 8 (343) 354-73-98
График работы: пн с 11.00 — 20.00, вт-пт с 9.00 — 20.00, сб с 9.00 — 18.00, вс — выходной

Список филиалов МФЦ www.cift.ru/filials/

Пока так ,
Заявление о выдаче паспорта подается на бумажном носителе непосредственно в ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган или подразделение, уполномоченное на прием заявлений, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).

Также, заявление может быть подано в территориальный орган, подразделение ФМС России в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

maasdam: на ребенка какие доки нужны?

Документы, необходимые для оформления паспорта с 5-летним сроком действия для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:

1. Заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина в одном экземпляре;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Документы, подтверждающие права законного представителя:
    свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
    акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.
  4. Документ, удостоверяющий личность законного представителя.
  5. Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
  6. Квитанция об оплате государственной пошлины;
    Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 1000 рублей.
  7. Фото 2 шт.

Спасибо всем ответившим! Еще глупый вопрос - как мелким фото делали? В фотосалоне как взрослым на паспорт?

maasdam,
Фотографируют как взрослых. Совсем малышей родители на руки берут и так "с руками" фотки потом и сдают на паспорт.

Дома сами фоткали. Лежа на белой пеленке. Только освещение должно быть хорошее, линия глаз горизонтальная и пр. требования к фото д.б. соблюдены

АнонимноЯ: месту пребывания, месту фактического проживания

Т.е. можно в МФЦ сказать, я проживаю в Октябрьском районе и пойти в Комсомолл? мне он ближе. или по прописке? По телефону на уральской не дозвониться.

Пока так автор темы: Т.е. можно в МФЦ сказать, я проживаю в Октябрьском районе и пойти в Комсомолл?

вы выбираете любой МФЦ, который вам удобен. У них на сайте была услуга, что можно выбрать конкретный день и время и зарезервировать его для себя, чтобы не ждать очереди.

тоже вчера подала документы на загранпаспорт в МФЦ на Готвальда, рядом с домом. Очереди вообще нет. Сказали получать через месяц на ул. 8 Марта.

ЖаР ПтИцА,
аноним,
Спасибо, порадовали!

неважно в какой, можно в любой МФЦ сдавать. я тож в Октябрьском живу Приходите в Комсомолл, реально свободно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы