Что сказать ребенку?

Едем с мужем вдвоем на пару дней отдохнуть, ну типа небольшой романтик. Не знаю, что сказать ребенку (8 лет), потому что он явно обидится, если сказать, что мы едем без него. Вот думаю правду говорить или придумать что-то?

Правда всегда лучше и честнее, имхо....

аноним автор темы: что сказать ребенку (8 лет), потому что он явно обидится, если сказать, что мы едем без него.

сказала бы что маме и папе надо иногда побыть наедине. спит он же наверно отдельно от вас? вот и тут так - мини медовый месяц, нам с папой надо. и точка. в восемь лет уже можно понять такие вещи

Правду. И да, что вам иногда нужно побыть вдвоем и что любите и привезете чего нибудь интересное.

Правду сказать. И можно без подарков возвращаться. Это НОРМАЛЬНО, когда папа и мама отдыхают вдвоём.

Я бы на вашем месте подкупила его чем-нибудь. Вот куда он давно хочет,о чем мечтает??? Ну или пообещать на летних каникулах какое-нибудь приключение: поход с ночевкой))

аноним автор темы: правду говорить

ProstoYulia: Правда всегда лучше

не сказал б правду

И я бы не сказала,придумала что нибудь.и подарок купила,но это я.

А зачем учить детей врать?

правду...вы не рабы...

аноним автор темы: Не знаю, что сказать ребенку (8 лет),

едем в романтическое путешествие вдвоем с папой, ну можете наврать про командировку, хотя зачем, лучше правду сказать. Жизнь не только вокруг ребенка кружится, у родителей и своя личная есть, где нет места ребенку

Так и сказать. Старший в 5 лет уже знал, что иногда мама с папой идут на свидание, ну тут вот такое длиииииное свидание на недельку))) в 8 лет уезжали на 5 дней, оставался с младшим 2-летним братом и моей мамой-ваще не возникал нисколько

аноним автор темы: Едем с мужем вдвоем на пару дней отдохнуть, ну типа небольшой романтик. Не знаю, что сказать ребенку (8 лет), потому что он явно обидится, если сказать, что мы едем без него. Вот думаю правду говорить или придумать что-то?

Правду: пельмени в морозилке, спички на подоконнике, вода в кране, туалетной бумаги хватит..... адьос! Будем во вторник."

Правду? Едем ахаться? Я бы так не смогла сказать. Лучше в командировку.

Бантик,
Странная логика, имхо... Детенышу 8 лет отроду лапшу на уши вешать, а пртом от него же требовать честности.. Мы же все не хотим, чтобы наши дети нам врали...?! Почему нужно ТАК унижать своего достаточно взрослого уже ребенка враньем, вместо того, чтобы сказать правду, тем более ничего криминального и страшного в вашей правде и нет.

Ясно,
Так зачем же такие формулировки???!
Речь о том, чтобы сказать, что этот отпуск мама и папа сделали для себя, что мамам и папам необходимо и обязательно устраивать такие отдыхи что это не отпуск ОТ ребенка, а просто время, когда мама и папа побудут толтко вдвоем, потому что любят друг друга

ProstoYulia,
Врать необходимо учить: проявление фантазии, выход из сложных ситуаций, обход острых углов. Я буду учить реьенка врать.

Вот почему взрослые пытаются все усложнить?))) просто сказать как есть! Хотите вместе..вдвоем побыть и все.

ProstoYulia: Странная логика, имхо... Детенышу 8 лет отроду лапшу на уши вешать, а пртом от него же требовать честности.. Мы же все не хотим, чтобы наши дети нам врали...?! Почему нужно ТАК унижать своего достаточно взрослого уже ребенка враньем, вместо того, чтобы сказать правду, тем более ничего криминального и страшного в вашей правде и нет.

ППКС
сказать правду

Ясно,
Есть ваша правда, но разве эта ситуация сюда подходит ? Где острая ситуация? Где острые углы?
Есть просто родительское желание побыть вдвоем, которое почему- то они сами считают чем то неправильным, что нужно соврать детенышу о цели путешествия... Или там и правда такие ЯЖЕРОДИТЕЛИ , для которых оторваться от дитятки (8 лет!!!!) немыслимо без вранья....

Ладно, уговорили, скажу правду

ProstoYulia,
Ситуация такая, что без разницы говорить правду или соврать.

действительно, когда врать собственному ребенку приходится двум взрослым людям. конечно это смешно, при том был бы повод...а то вдвоем побыть, можно подумать это ненормально, когда родители вдвоем.

Ясно,
А по мне так - ситуация, когда вобще не стоит ничего выдумывать... Разница есть на самом деле...

Ameliya,
Я б на вашем месте пошла к психологу. У вас патологическое слияние с детьми и какое-то кошмарное чувство вины перед ними без повода.

Папа и мама поехали туда-то. Детку любят и будут скучать. Все

Аноним: Я б на вашем месте пошла к психологу. У вас патологическое слияние с детьми и какое-то кошмарное чувство вины перед ними без повода.

Папа и мама поехали туда-то. Детку любят и будут скучать.

А когда мы вернемся,то все вместе съездим на рыбалку с ночевкой(ну или без ночески). Тоже вариант,вам не кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы