разрешение на выезд ребенка на КИПР второго родителя

Кто летал в этом году, надо разрешение второго родителя на КИПР, заверенное у нотариуса.

если шенген, то обязательно надо

Если летит с одним из родителей, то согласие второго не нужно. И там не шенген

Как всегда, никаких разрешений не надо, если ребенок летит с одним из родителей. Не важно куда.

KateS: если шенген, то обязательно надо

автор про выезд из страны спрашивает. На Кипре не шенген, а провиза,для нее разрешение не нужно. И некоторые шенгенские страны, насколько я слышала, начинают разрешения отменять при оформлении визы.

KateS: если шенген, то обязательно надо Вы ездили на Кипр?

Прошу ответить тех людей кто ездил, а домыслы я и в интернете начиталась уже

Пеликан,
StiX,
спасибо

Нет, не надо
Разрешение нужно только для получения некоторых виз, только в пакете документов. Для всего остального - не надо! Для Кипра - не надо, если ребенок хотя бы с 1 родителем

Элeн автор темы: Прошу ответить тех людей кто ездил, а домыслы я и в интернете начиталась уже

при чем здесь домыслы и кто куда ездил? есть ЗАКОН, который гласит, что при выезде ребенка с одним из родителей разрешение второго не требуется.
Не вылететь вы можете только в одном случае: если вы в разводе и отец наложил запрет на вывоз ребенка из страны.
Если этого нет - берете паспорт, свидетельство и летите.

КрОля,
спасибо

StiX, просто в инете пишут 50 на 50, кто пишет да надо обяхательно, кто пишет не надо.
Вот и прошу чтоб отписались кто ездил из нашего Кольцово еще желательно ))))
А то пишут что в законе одно, а на выезде требуют все равно

StiX: при чем здесь домыслы и кто куда ездил? есть ЗАКОН, который гласит, что при выезде ребенка с одним из родителей разрешение второго не требуется.
Не вылететь вы можете только в одном случае: если вы в разводе и отец наложил запрет на вывоз ребенка из страны.
Если этого нет - берете паспорт, свидетельство и летите.

Все правильно. Это закон. Он так и работает, вне зависимости от того, куда летите.

Элeн автор темы: StiX, просто в инете пишут 50 на 50, кто пишет да надо обяхательно, кто пишет не надо.
Вот и прошу чтоб отписались кто ездил из нашего Кольцово еще желательно ))))
А то пишут что в законе одно, а на выезде требуют все равно

Не надо. Пишут всякие глупости, да еще так уверенно. Все работает, ничего лишнего не требуют. Летает из Кольцово тысячи мам или пап с детьми без второго родителя. Только свидетельство о рождении возьмите с собой, как доказательство, что ребенок ваш. Если паспорт у ребенка свой

Элeн автор темы: А то пишут что в законе одно, а на выезде требуют все равно

никто с вас ничего не потребует

а вообще, такие темы в сезон отпусков заводят примерно по нескольку штук в неделю в поиске всё есть

КрОля,
StiX,
спасибо успокоили )

StiX: а вообще, такие темы в сезон отпусков заводят примерно по нескольку штук в неделю в поиске всё есть

Дааааа, пальцы мозолю все лето уже который сезон! Каждый день в сезон. Это нынче еще поздно начали, видимо без Турции меньше спрос :)

КрОля: Дааааа, пальцы мозолю все лето уже который сезон! Каждый день в сезон

уже прибить наверху эти темы пора, хотя...не уверена, что поможет
знакомая перед каждым отпуском бегает делает на двух детей разрешение у нотариуса за несколько тысяч рэ, и никакие доводы на нее не действуют, даже то, что этих разрешений никто ни разу не спросил

Элeн автор темы: Вы ездили на Кипр?

нет. мне в агентстве сказали, что если шенген, то для получения визы нужно разрешение отца

КрОля: Разрешение нужно только для получения некоторых виз, только в пакете документов. Для всего остального - не надо!

для Испании сказали нужно

StiX: Не вылететь вы можете только в одном случае: если вы в разводе и отец наложил запрет на вывоз ребенка из страны.

а если отец в разводе, но запрета нет? имеет ли право мама вывезти детей в Испанию без разрешения отца?
автор, простите, что вклинилась

KateS: а если отец в разводе, но запрета нет? имеет ли право мама вывезти детей в Испанию без разрешения отца?

вывезти можно куда угодно с надлежащими документами (паспорт, виза в нем - если нужна, свидетельство)
для оформления визы нужно разрешение, если оно есть в списке обязат.доков

StiX: для оформления визы нужно разрешение, если оно есть в списке обязат.доков

ну вот видимо о том и речь. что это разрешение нужно для оформления визы. то есть в нашем случае его все равно делать надо. а отец общаться не желает

KateS: нет. мне в агентстве сказали, что если шенген, то для получения визы нужно разрешение отца

Так Испания - это шенген. А Кипр - нет. С Критом не путайте, Крит - Греция и шенген, а Кипр - нет

KateS: ну вот видимо о том и речь. что это разрешение нужно для оформления визы

наверное. а вообще, это два разных процесса - оформление визы и выезд из страны и вот для последнего разрешений не нужно.

Элeн автор темы: Прошу ответить тех людей кто ездил,

Я ездила, не надо согласия. Свидетельство о рождении только возьмите. Оригинал.

летала,сделала доверенность,подстраховалась...ее даже не спросили,я давай сама сувать,а мне сказали "не надо")))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы