Прага с детьми. Что посмотреть, куда сходить?

Посоветуйте пожалуйста интересные места для детей в Праге, или окрестностях, будем там полных 4 дня в июне. Заранее благодарю всех за ответы.)

Зоопарк

Музей игрушек.

Погулять по Злата Улочке, особенно, если дети девочки. Моя решила, что там живут феечки.
Ресторан с паровозикам, если дети мальчики. Кухня так себе, но мальчишкам там понравится. Хотя, если у нас в городе были в таком, можно пропустить.

Зоопарк обязательно, музей лего (зависит от возраста детей), музей игрушек.
На Злату улочку сходите, там все такое маленькое. И в одном из домов мини-музей ( рыцари, оружие и пр..)

Очень большой Технический музей. Детям любого пола и возраста там будет интересно.

ponky: Погулять по Злата Улочке, особенно, если дети девочки.

Спасибо как раз две дочки

Ну смотря какой возраст. если не ляльки-Карлов Мост в сторону Мал. страны. Пражский град, астрономические часы на Староместской площади, Вышеград, Жижковская телебашня-с ползающими младенцами

А еще Петршинский холм, но вот недавно мы летали-фоникулер не работал (в ремонте был), а так детЯм бы очень понравилось...

Ездили со своей 4-5-леткой однажды
Много гуляли: Петршин, Градчаны, Вышеград, Карлов мост. Рядом с мостом лебедей можно покормить.
Ходили в зоопарк, лего-музей, королевство железных дорог, аквапарк, музей игрушек. в Вытопне пару раз пообедали, это где паровозики привозят приборы и напитки. в ТЦ когда гуляли по магазинам с мужем, оставляли ее в детских комнатах, ей нравилось, даже языковой барьер не мешал. В интернете много "детских маршрутов" по Праге. Читала, что где-то есть бобслейная дорога и там можно кататься, но мы не доехали до нее.
В зАмки, наверное, интересно будет съездить, если ребенок не совсем маленький. Мы в последнюю поездку (без ребенка) были в Глубоке и Конопиште.
Кржижиковские фонтаны может будут интересны.

Черный театр еще. У них классные представления.

30Sanka: но вот недавно мы летали-фоникулер не работал (в ремонте был),

Вроде уже запустили, где-то в середине апреля завершение работ было

Ясно,
А точно, мы ходили, я не в восторге, это все же не театр в понимании этого слова, но детям понравится -это точно!!!

30Sanka: но вот недавно мы летали-фоникулер не работал (в ремонте был)

были в Праге в середине апреля - всё работает

КрОля,
Ну тогда отлично, мы то пешком поднимались, очень я о нем мечтала....

30Sanka: Ну тогда отлично, мы то пешком поднимались, очень я о нем мечтала....

Эх. Там, если что, можно на трамвае до Погоржельца и через Страговку в парк пройти, с другой стороны получается, тогда не придется в горку лезть, а вниз уже легче :)

КрОля,
Ну я не в обиде, красОты конечно, неземные, налюбовались, но с непривычки ножки то поболели у меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы