Пересадка в Москве: из Шереметьево D на Курский вокзал

ДД! Вопрос к знающим Москву. Помогите решить уравнение с несколькими неизвестными
Надо отправить бабушку с 3х летним внуком в Курск. Прямых вариантов нет, хоть поездом, хоть авиа, все с пересадкой в Мск. Выбрали вариант самолетом из Екб, далее пересадка на поезд. Назад так же поезд+самолет. Авиабилеты уже куплены. Теперь задача их состыковать с поездами. Вот тут и прошу помощи.
Основной вопрос - сколько по времени занимает дорога от Шереметьево D до Курского вокзала?
Прибытие в Мск в 8-40, поезд есть в 12-00, следующий почти в 17-00. Думаю, 12 не вариант совсем, задержка рейса на пол-часа будет очень критична.
Отлет из Мск на обратном пути в 11-55. Наиболее удобные поезда прибывают в Мск в 6-30 и почти в 7-00. Регистрация закрывается за час. Успеют ли с 7-00 до 10-55? За обратную дорогу переживаю больше. Но тут задержка авиа-рейса уже хотя бы не страшна.
Такси прошу не предлагать. Это запасной наш вариант. Боюсь, бабулю нагреют наглые привокзальные таксисты, которые способны от терминала Д к вокзалу экспресса довезти за 2 т.р. Пользоваться Юбер и Яндексом, она, увы, не умеет.
Ещё уточняющие вопросы:

• если брать билет на Аэроэкспресс онлайн, он действителен весь день или на поездку в конкретное время?
  • на А-экспрессе детям проезд бесплатный. Нужно ли оформлять какой-то билет на него или достаточно просто показать свидетельство при посадке?
  • если пройти онлайн-регистрацию на авиа-рейс тоже надо прибыть в аэропорт до закрытия стойки регистрации?
  • проезд для детей (3 года) в московском метро платный или нет?
  • насколько удобная навигация между пунктами: 1). зона прилета-вокзал Аэроэкспресса 2) Вокзал Аэроэкспресса - вход в метро "Белорусский вокзал" ? Насколько легко и быстро можно понять куда идти?
  • верно я понимаю, что со ст. Курская они сразу поднимутся в здание вокзала?
  • ещё где бы было удобнее перекусить? По пути "туда" времени, вероятно, на это будет предостаточно.
  • может есть что-то интересное для ребенка рядом с Курским вокзалом или в нем самом - площадка, кафешка чтоб развлечь ребенка, если будет много времени до поезда?
    Всем ответившим заранее спасибо.

Редиsка Кэт автор темы: Успеют ли

успеют во всех вариантах

Редиsка Кэт автор темы: если брать билет на Аэроэкспресс онлайн, он действителен весь день или на поездку в конкретное время?

весь день действует, самый удобный и быстрый вариант, не зависишь от пробок

Редиsка Кэт автор темы: Такси прошу не предлагать. Это запасной наш вариант. Боюсь, бабулю нагреют наглые привокзальные таксисты, которые способны от терминала Д к вокзалу экспресса довезти за 2 т.р. Пользоваться Юбер и Яндексом, она, увы, не умеет.

закажите трансфер, например, на carsrent, я пользовалась, очень удобно,
встретят с табличкой, довезут, потом еще и позвонят, спросят, всё ли было хорошо,
оплатить можно на сайте, если перенос/задержка рейса, водитель это учитывает,
и подъедет когда надо

Beatrix Kiddo: закажите трансфер, например, на carsrent, я пользовалась, очень удобно

Спасибо. Пойду изучать.

Beatrix Kiddo: успеют во всех вариантах

Т.е 4х часов вполне достаточно?
Волнуюсь, что не знает бабуля сразу куда идти - пока разберется- потеря времени.

Редиsка Кэт автор темы: Основной вопрос - сколько по времени занимает дорога от Шереметьево D до Курского вокзала?

Час-полтора. В Шереметьево можно взять "экомашинку" и доехать до аэроэкспресса (он в терминале Е), чтобы не тащиться с трехлеткой (стоит 200 руб. кажется). Там сразу спустится в метро и по кольцевой доедет до вокзала. Даже если идти прогулочным шагом и с остановками больше полутора часов не потратит. В метро ребенку билет не нужен. навигация удобная, разобраться легко, везде указатели-стрелочки.

Редиsка Кэт автор темы: Т.е 4х часов вполне достаточно?

там час на дорогу, максимум 1,5

Ханурик: можно взять "экомашинку" и доехать до аэроэкспресса

а можно поподробнее? что это за чудо технической мысли? где искать и кто управляет? Не сам ли пасажжир?

Beatrix Kiddo: там час на дорогу, максимум 1,5

оптимистичненько. Спасибо, успокоили
Теперь получается, надо придумать чем их занять на остальные 6 часов...

Редиsка Кэт автор темы: а можно поподробнее? что это за чудо технической мысли? где искать и кто управляет? Не сам ли пасажжир?

в терминале D они пойдут по стрелкам "к аэроэкспрессу", и там почти сразу, где движущиеся ленты начинаются вроде, будет стойка с надписью "экомобиль", она большая, издалека видно. Выглядит как открытый автомобиль, управляет мужик, вмещает то ли 4, то ли 6 человек. Там и место для багажа есть. Едет авто до терминала Е, где и находится аэроэкспресс. Можно и прогуляться между терминалами, но там идти минут 10-15, с ребенком больше получится. Аэроэкспресс ходит каждые полчаса

Бабушке сколько лет? Насколько она энергичная? Путешествует ли в принципе? Много ли багажа будет? Там все довольно понятно и просто, если она в принципе ориентируется в пространстве нормально. Из терминала D по прилету надо подняться на третий этаж, где зал вылета (есть лифты), потом по стрелкам по переходу минут за 15 до терминала аэроэкспресса можно дойти, там траволаторы есть по пути, проще будет. Билеты на АЭ можно купить онлайн, можно в зале прилета, на выходе из него (если ничего не изменилось) Из Шарика экспресс каждые полчаса, если не попасть в пересменку. Но утром вроде нету их.

Редиsка Кэт автор темы: - если пройти онлайн-регистрацию на авиа-рейс тоже надо прибыть в аэропорт до закрытия стойки регистрации?

Если сдавать багаж, то да. Если только ручная кладь, то нужно успеть к выходу минимум за 20 минут до вылета. Обычно стойки регистрации для внутренних рейсов закрывают за 45 минут до вылета.

Редиsка Кэт автор темы: - насколько удобная навигация между пунктами: 1). зона прилета-вокзал Аэроэкспресса 2) Вокзал Аэроэкспресса - вход в метро "Белорусский вокзал" ? Насколько легко и быстро можно понять куда идти?

Все достаточно легко и понятно, главное - внимательно смотреть на указатели

Ханурик: будет стойка с надписью "экомобиль", она большая, издалека видно.

Спасибо. Думаю, воспользуемся. И ребенку аттракцион будет

КрОля: Бабушке сколько лет? Насколько она энергичная? Путешествует ли в принципе? Много ли багажа будет?

Бабушка ещё полна сил и энергии Иначе б ей никто трехлетка нашего не доверил.
Багажа будет один небольшой чемодан на колесах, небольшой рюкзак у бабушки и совсем небольшой у ребенка.

КрОля: Если сдавать багаж, то да.

Забыла про это. Точно, ещё ж багаж сдать надо будет.

КрОля: Все достаточно легко и понятно, главное - внимательно смотреть на указатели

Спасибо. Значит справятся.

Редиsка Кэт автор темы: Бабушка ещё полна сил и энергии Иначе б ей никто трехлетка нашего не доверил.
Багажа будет один небольшой чемодан на колесах, небольшой рюкзак у бабушки и совсем небольшой у ребенка.

Ну тогда, я думаю, справятся они прекрасно. Самая засада, на мой вкус, это пересадка на метро, там всегда очереди за билетами. Вроде есть такой билет системы аэроэкспресс + метро, но не знаю, можно ли купить его через инет.

КрОля: амая засада, на мой вкус, это пересадка на метро, там всегда очереди за билетами.

Муж тоже считает, что самое сложное - это метро. Ещё и в час пик могут попасть ненароком.

Редиsка Кэт автор темы: Муж тоже считает, что самое сложное - это метро. Ещё и в час пик могут попасть ненароком.

есть такая услуга, сопровождение в метро, она бесплатная))

Редиsка Кэт автор темы: Муж тоже считает, что самое сложное - это метро. Ещё и в час пик могут попасть ненароком.

Да это не особо сложно, толпа, конечно, может быть. Но вот очереди за билетами - это высад, поезд приходит, все толпой в метро и опаньки

Beatrix Kiddo: есть такая услуга, сопровождение в метро, она бесплатная))

А это что такое?

Да не должны. В 8-40 прилет, в 9 получат багаж, пока до аэроэкспресса дойдут, в 9-30 выедут в сторону вокзала, в 10 будут у метро, "сезон" пробок пройдет. Билет на аэроэкспресс онлайн покупать не нужно, там везде автоматы, никаких очередей, в автомате можно купить комплект "экспресс+метро", там купят и не надо будет толкаться в метро у автоматов.

КрОля: Да это не особо сложно, толпа, конечно, может быть. Но вот очереди за билетами - это высад, поезд приходит, все толпой в метро и опаньки

Я единственный раз в жизни была в московском метро в час-пик, никак не забуду Когда люди одной сплошной волной туда впихиваются. Если б сопровождающие меня локтями проход не распихали, я б сама на нужной станции не выбралась.

Редиsка Кэт автор темы: А это что такое?

Вот тут почитайте
mosmetro.ru/mobile/
Там же есть форма для подачи заявки

Редиsка Кэт автор темы: А это что такое?

КрОля: Там же есть форма для подачи заявки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы