Стоит ли ехать в мае на Крит?

Сейчас есть горящие предложения, цена очень хорошая, думаю ехать или нет.
Что думаете?

Да, цены сейчас есть очень и очень привлекательные, тоже задумалась. Но решили, что не стоит травить себе душу, море еще холодное, не покупаешься, а очень захочется, т.к. путешествуя по острову множество замечательных пляжей: элафониси, фаласарна, бухта балос и пр. Тем, кто не любит купаться, пляжный отдых - самое время )))

Mеgа,
Я к морю вполне спокойно отношусь, но как-то быть на море и совсем не искупаться ...
Мы вообще отпуск не планировали, а тут такие цены, четвертый день слюни пускаю

Сейчас там жара. И уже давно. Хотя море еще прохладное, но русские вовсю купаются

Не забудьте про проблемы Греции с шенгенами.
Так что стоит если есть открытый

Весна на Средиземноморье непредсказуема. Вот вам пример погоды на юге Испании:) Жалко толпы туристов:))

Манго,
Откуда знаете? Были там?

Аноним: Не забудьте про проблемы Греции с шенгенами.
Так что стоит если есть открытый

В том-то и дело, что есть, поэтому и манит меня Греция

Аноним ,
Мы были на Крите в сентябре, брали машину в аренду на неделю, объехали много мест, пляжей, искупались, отдохнули, дальше поехали. Были с ребенком, теплое море было важно. Красота неописуемая, но вот как приехать/приплыть в бухту и не искупаться... Потому и цены приемлемые, т.к. спроса нет, самое начало сезона. Может искупнуться и можно будет, но не от души. Знаю, что и в мае наши люди купаются ))

Лилит_Es,
Так в Испании май вроде не сезон еще. В прошлом году были с середины июня, погода хорошая была

Аноним автор темы: Откуда знаете? Были там?

У меня там приятель живет, работает в отеле. Полный отель туристов уже месяц как.

Аноним ,
Так и в Греции также. Лето 21 июня начинается. Была в середине июня на Крите, были ветра холодные неделю, вода холодная. Гид так и говорил, что мало того, что июнь, еще и остров - погоду не предсказать.

Манго: Полный отель туристов уже месяц как.

Их с католической пасхи на всех курортах много стало.

Mеgа: Потому и цены приемлемые, т.к. спроса нет, самое начало сезона

На майские есть спрос, много народу улетело, а некоторые и не улетели , так как из-за большого потока не всем туристам успели визы выдать. Вот поэтому сейчас и спад, плюсом я после майских хочу, в это время традиционно падает спрос

Морской воздух, солнышко, тепло - хотя бы из-за этого стоит поехать. Море конечно ещё холодное, хоть и тепло на улице. Тоже рассматривали Грнцию после майских, передумали, нам важно тёплое море.

Мы на Крите отдыхали в конце апреля-начале мая 3 года назад, не сказать, что море сильно теплое, но купаться можно, у нас даже ребенок 3 летний купался, мы же с Урала закаленные, у нас в самое теплое лето здесь вода в водоёмах не теплее моря. Так что я бы с удовольствием поехала) Там и погода замечательная, ещё все цветет, красота!

olihna85: Мы на Крите отдыхали в конце апреля-начале мая 3 года назад, не сказать, что море сильно теплое, но купаться можно, у нас даже ребенок 3 летний купался, мы же с Урала закаленные, у нас в самое теплое лето здесь вода в водоёмах не теплее моря.

Вот такие туристы и купаются, они когда в воду заходят у них на лице написано, что раз за путевку заплатил, то и купаться надо, местные не раньше середины июня купаются, я один раз в мае искупалась там, потом лечилась долго

Блин если есть виза и материально неплохо, я б сгоняла. Предложения в Грецию и правда хорошие. Одно но , море холодное(. Ну а если, автор на недельку сгонять сейчас, потом в более теплое время)?
Я вот тоже из-за ребенка не хочу в холодное море. Мне б и солнца хватило))), а сын купаться хочет. Без ребенка не полечу.

Лилит_Es: Так и в Греции также. Лето 21 июня начинается. Была в середине июня на Крите, были ветра холодные неделю, вода холодная. Гид так и говорил, что мало того, что июнь, еще и остров - погоду не предсказать

Мы с середины мая как-то на Родосе были, вообще нормальная погода была
аноним,
olihna85,
Блин поехать что ли
Сейчас смотрю предложения, сразу после майских за 32 тыс. на двоих можно уехать, если в двадцатых числах, то ценник уже другой за тот же отель, около 50 тыс.

Аноним,
Местные теплолюбивые, у них зима по температуре как у нас лето, вот и сравнивайте кто когда купается. И дело не в оплате путевки, если бы было холодно, мы бы не купались. Каждый высказывает свое мнение, если Вы заболели, это не значит, что и все тоже болеют, ещё раз говорю, что надо на погоду тоже смотреть.

olihna85,
Да причём тут погода? Море не прогрелось в любом случае. Я б тоже полетела, но т.к.уж очень люблю тёплое море, летим в другое место. Хотя и тут бы купалась, хоть и холодное море ещё.

Аноним автор темы: Мы с середины мая как-то на Родосе были, вообще нормальная погода была
аноним,

Ну я и говорю, как повезет;)

Если виза есть, время / отпуск есть, купание в море не важно - однозначно можно съездить, отдохнуть, посмотреть, развеяться. Плюсом прибавить расходы там: аренда машины, бензин, питание (или брать отель с питанием) - получится сумма значительно больше путевки. Если это не критично, то чемодан, билеты и в путь :)

Mеgа,
Усе, 11 никуда не поедем, мужа не отпускают в отпуск, хотя у него по графику вторая половина мая, может числа с 18-20 отпустят , но там уже не такие вкусные предложения

Mеgа: Плюсом прибавить расходы там: аренда машины, бензин, питание (или брать отель с питанием) - получится сумма значительно больше путевки

Я это все знаю, мы всегда берем отель с питанием, лучше олл

Аноним ,
На Испанию на конец мая видела тоже очень даже заманчивые ценники

Мы были во второй половине мая на Крите
www.u-mama.ru/forum/family/travel/508399/index.html
не раздумывая поехала бы ещё!

Ну, все, соблазнились мы, мужу удалось отпроситься с работы, вчера путевку оформили, джем когда документы будут готовы и полетим отдыхать )))

Аноним ,
какая цена в итоге вышла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы