Поездка в Казахстан на какое нибудь озеро.

Xoz®: еще и не угадать по времени на сколько на таможне застрянешь

Ну почему же? Надо ехать среди недели. Не в пятницу-воскресенье. Не перед и после праздников. В Это время казахо-россияне из Челябинска родину навещают .

Элениребята: Надо ехать среди недели

Ну да))) среди недели-то я не работаю и ребенок в школу не ходит
Мы ездим 16 лет туда-сюда и поверьте, всегда по-разному! Бывало и в воскресенье проходили таможню махом. Вот в апреле мы ехали да, в выходные и как раз после школьных каникул. В пятницу пролетели за 20 минут оба поста, а обратно в воскресенье прикурили на 4 часа.

Анонимно. ,
на солнце было около 40. Причём днём на солнце там делать нечего)) там ооочень жарко, а вода ледяная, мы ближе к вечеру ходили.
Мы жили в пансионате, до озера 5 мин., пешком. В комнатах кондиционеры стояли, мы постоянно днём на веранде были под козырьком, вечером приятная прохлада, комаров нет, зато мух очень много)) С нами девочка ездила 3-х лет, ничего особенного с ней не было.

а сколько по времени выходит до балхаша ехать на машине?
и нужно ли от второго родителя разрешение на ребенка?

да и ехать 1900 км. Мы выехали в 21.00, на таможне были около 04.00, но мы попали в туман жёсткий, и в 20.00 мы уже приехали на место. Но у нас в каждой машине по два водителя было.

Mеrlin™,
Ехать хотим в июне

Xoz®: среди недели-то я не работаю

Выкручиваемся, как можем.
Если совесть позволяет, можно под беременную закосить .
Мою беременную сестру пропустили.

Три раза ездили на озеро Боровое.Очень остались довольны.Реально ,как на курорте на море.Снимали квартиру трёшку .В то время всё стоило копейки.Сейчас будет дороже.

НатальяД,
Сколько км от нас до туда?!
Там прям рядом с озером квартиры? Какой это город?

Населённый пункт Боровое,рядом г. Щучинск.Где-то 1100 км от Верхней Пышмы.Квартиры рядом.экскурсий полно разных,воздух целебный.

НатальяД,
А где снимали? Там прям в курортной зоне квартиры есть?

Мамзель: нужно ли от второго родителя разрешение на ребенка?

В том году не надо было. Ездили с сыном без папы. Нигде не спрашивали. Чтоб наверняка узнать, пришлось дозваниваться до таможенного управления Челябинска (раз через них ехали).

НатальяД: Населённый пункт Боровое,рядом г. Щучинск.

Мы ездили в 2013 году. Останавливались в Бурабае (на другом берегу Борового г. Щучинск). Снимали комнату (как на нашем юге). Там при въезде сразу с табличками стояли. Природа там хорошая. Там не одно озеро, а несколько рядом. Типо заповедная зона была, что за въезд надо было заплатить. А кто пешком был, тот бесплатно.
По нынешнему курсу тенге - ездили на первомайские праздники, курс был около 5, очень даже хороший. Страховку оплачивать после таможни обязательно, только проверяйте данные. Отдали за неё 1500

НатальяД:
НатальяД192000192000
вчера в 22:16
Верхняя Пышма
мама
Три раза ездили на озеро Боровое.Очень остались довольны.Реально ,как на курорте на море.Снимали квартиру трёшку .В то время всё стоило копейки.Сейчас будет дороже.
ЦитироватьОтветитьМодератору

А как там можно снять? Сайт какой то есть?
У меня мужа нет, с ребенком и мамой сгоняла бы...2000 км страшно, больше 500 не ездила))

Ну и ктт недавно ездил напишите хоть приблизительные цены на проживание?

В интернете аренда квартир и домиков в районе 5000тг за однакомнатную от 5 до 8.
Незнаю реально ли.

Аноним: Озеро Челкар!!!

Там очень холодная вода,говорят много подземных ключиков

Elenakubrik,
может не везде? Но там ооочень классно!!!! Советую

Аноним: с ребенком и мамой сгоняла бы...2000 км страшно, больше 500 не ездила))

где 500, там и 2000. Ничего страшного и непонятного нет. Мы на майские ездили два года назад. День в Астане и полдня в Боровом (Бурабае). Очень жалела о том, что в Боровом так мало времени провели. Среди степи такой Оазис. Можете в яндексе посмотреть сколько стоит снять жилье в Бурабае, так и комнату и квартиру и номер в отеле можно снять. Только успевайте выбирать. Куча кафешек и столовых. Детская площадка есть, тропа вдоль озера благоустроенная. Очень-очень приятное место.
Граница как повезет, можно и за 20 минут пролететь, можно и 4-6 часов простоять, как мы.

Анонимно. автор темы: Незнаю реально ли.

а почему нет? Можно и дороже найти и дешевле. Но желающих много, скидывать вряд ли будут

я бы не поехала туда по той причине,что там зной-жара и основная картина - унылые степи и совдепия в населенных пунктах...хотя конечно и Боровое и Иссык-куль прекрасны на фото. Но я плохо переношу жару и много раз была в детстве в Приозерске на Балхаше.. далеко и муторно ИМХО))

А есть у кого то фото из Борового? Какие там пляжи? Песчаные?заход в озеро. Думаем с ребенком 4года ехать. Нужны детские развлечения и мне замену моря- вода, пляж, загар, песок. Реально? Все в основном рассказывают как по горам ползали.

Аноним: может не везде? Но там ооочень классно!!!!

(Про оз.Челкар) конечно, может не везде - спорить не буду,может зависит от того на сколько теплая погода была и как хорошо прогрелась вода
Мы отдыхали давненько(7 лет назад) ,места очень красивые,вода голубая чистая-видно рыбу, дно и все камешки.
Местные приносят на продажу молоко,творог,раков)))если найду фото,то выложу

Элениребята: Обязательно штамп о гражданстве в нем

если мама и папа граждане РФ, то штамп не нужен, ребенок автоматически считается гражданином РФ. Уточняла на горячей линии таможни. Так и ездили, без штампа

Котенок5: 2000 т р с 1 января

1600 платили 1 мая

НатальяД: рядом г. Щучинск.

Родинааааааааа езжу каждый год. Боровое не могу курортом воспринимать, как и все санатории вокруг оз.Боровое и оз.Щучье...Но люблю тепло и нежно.

Девочки, а в середине июня там гарантированно жарко?)))

angelinka_86: А есть у кого то фото из Борового?

я отчет о Казахстане писала поищите в личке. И много фоток в яндексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы