Три апрельских дня в Сочи. Про поездку.

Мама Стифлера,
Люди столько платят за целый день катания. Мы поднимались за 300 руб на 960 м. Спасибо за уточнения. Платить 1100 за 1 раз подъема -это очень дорого.

Ясно,
вам спасибо, т.к. многие про Горки-город не знают, но получается за три этапа подъема: что там 1200, что тут 1 100, а Роза хутор получается все-таки поинтересней.

Мама Стифлера,
Инфраструктура похожая. Горки-город даже больше. Просто Роза-хутор больше раскручена, тк разные владельцы у курортов.
В розе-хутор еще есть комплекс моя Россия и туристические пешие маршруты к маленьким водопадам.
Но горки-город мне понравился больше.
Еще можно съездить в посёлок Эсто-садок в вольерный комплекс кавказского заповедника это дальше розы хутор, но рядом ( мы не ездили, тк с маленьким реьенком были). От розы хутор полчаса ехать, а от Сочи почти 3 часа.

Ясно,
спасибо вам больше, подскажите, учитывая что на Кр. поляне много что можно посмотреть: целесообразно ли будет там снять отель на сутки? мы едем вдвоем и медленно ходим очень подъемники + прогуляться до Моя Россия + Эсто-садок = может лучше нам снять там на сутки номер? ( цена вопроса 850 руб. с человека )

Автора прощу прощения что тут спрашиваю, но пролистала 10 листов тем про сочи, путной информации не нашла

Мама Стифлера,
Может быть, тк Эсто-садок до 17 часов работает ( если не ошибаюсь). В принципе 8 часов на осмотры всего хватит: 2 ч на канату, 3 ч на Эсто-садок с дорогой, 2 ч на розу-хутор и тропу здоровья, моя-Россия хватит 30 мин ( там здания в разных стилях регионов страны), ну максимум час. Получается 8 часов, плюс поесть. Автобус от Сочи обратно на двоих 1000 руб ( около 230 руб на человека в 1сторону), ехать 2часа туда и 2 часа обратно.
В принципе можно успеть за день.
В Сочи-парк (аттракционы) в олимпийском парке можно съездить ( там преимущественно для детей, для взрослых 3 аттракциона типа американских горок, башни свободного падения).
Посмотрите блог Дмитрий ковинов, он в Сочи живет, путешествует по окрестностям, очень познавательно: фото, описания и карты маршрутов с разбивкой по времени и высотам, как добраться общественным транспортом и тд. Шикарный у него блог. Мы несколько маршрутов с 2-х летним реьенком по его путеводителю прошли.

Ясно,

Мама Стифлера,
Я бы остановилась на вашем месте, если есть такая возможность. Потому что на мой взгляд за день посетить горки город, роза хутор, подняться на канатке, да еще захватить вольерный заповедник и комплекс моя Россия - это очень насыщенная программа получается, галопом по Европам. Тем более, что здесь шикарная природа, воздух, все располагает к долгим пешим прогулкам.
Еще советую посетить аквапарк в развлекательном центре Галактика, бассейн под открытым небом с видами на склоны гор приводит в восторг) очень круто! Советую взять абонемент на три часа, этого достаточно накупаться. Вечером включают подсветку, тоже оч красиво)

Мама Стифлера,
И еще совет по канаткам. В горки город поднимитесь на высоту 960 м. Этого будет достаточно осмотреться вокруг.
А на роза хутор уже берите подъем до роза пик. Лучше всего ехать утром и в ясную солнечную погоду, красота неописуемая.

Аноним,
спасибо вам огромное! только я не поняла:

Аноним: В горки город поднимитесь на высоту 960 м

т.е. там немного другой вид,чем на РОза Хутор? или как?
то есть есть смысл в Горки -горд (300 руб) подняться до 960, а потом на Розе Хутор подняться до трех уровней ( 1300 руб) ?

Если честно я даже в горки-город не планировала,я думала там нечего смотреть, или все тоже самое что на РозеХутор?

Мама Стифлера,
Возможно я неправильно поняла:) прозвучал эсто-садок, подъемники и я поняла, что вы и здесь хотите подняться. Конечно, самая интересная канатная дорога на роза хутор. Если выбирать из двух, то лучше ее.
В горки город на высоту 960 м можно подняться в случае наличия свободного времени, хорошей погоды и настроения) во время прогулки по эсто-садок.

Это как раз горки город высота 960 м. Сегодня:)

Аноним: Еще советую посетить аквапарк в развлекательном центре Галактика, бассейн под открытым небом с видами на склоны гор приводит в восторг) очень круто!

Надо только узнать, как работает - когда мы были, подъемник Газпрома был закрыт, а это именно там.
На РозаХутор тоже можно дешевле подняться на первый и второй уровень, 1200 - это до самой верхней точки (2200), а до точки 800-900 - можно купить другой билет - но я не смотрела стоимость, т.к. хотели на самый верх. Меня больше всего впечатлило, когда меня из полноценного лета (ходили в сандалиях и футболках), завезли в нормальную такую зиму со снегом по колено) и виды, конечно, на Роза Пик, как и написала Аноним "неописуемые" - +100

Мы там были в прошлом году,в июле))) Очень понравилось)) Сейчас посмотрела ваши фотографии, накрыло.....так хочу еще в Сочи!

девочки, если планируем летом подниматься до самой верхней точки, то одежду что ли с собой брать? и где самый недорогой подъемник?

Анонимно.,
присоединяюсь к вопросу

GVika автор темы: снабжен человеком с енотом

прям как с меня писали))) тоже не переношу любые формы навязывания и людей с енотами, питонами, попугаями (нужное подчеркнуть)))

GVika автор темы: Надо только узнать, как работает - когда мы были, подъемник Газпрома был закрыт, а это именно там.

Галактика не подвязана к подъемникам, находится внизу, работает круглый год по-моему.
Чтобы сориентироваться по ценам на подъемники, советую зайти на сайты. Всего курортов три - Горки город, Лаура (Газпром) и Роза Хутор. Так и заводите в яндексе. Цена может изменяться от дат, возможно, что на майские будет выше, чем после, так как "высокий сезон" типа. Также есть сайты у Галактики, комплекса Моя Россия, Вольерного заповедника. Это все, что касается Красной поляны.
Кстати, на Роза Хутор сейчас точно дают велосипеды в аренду, можно проехаться вдоль набережной.
Девочки, если что, тот Аноним - это я)

Анонимно.: девочки, если планируем летом подниматься до самой верхней точки, то одежду что ли с собой брать?
да, ветровки, палантины, детям трикотажные шапочки лучше взять. Вы подниметесь выше облаков.
Это Роза Пик

Oven2007,
и летом тоже в июле что ли ветровки брать?

Анонимно.,
Ну, конечно. В горах холодно, высота приличная-2200 м, если не ошибаюсь летом там +5.

Анонимно.,
Перед поездкой зайдите на сайт Розы Хутор, на главной странице вы увидите температуру на всех трех этапах подъема - роза плато, роза и роза пик.

Анонимно.: одежду что ли с собой брать?

Внизу было +20, на вершине-снег. Как думаете, в футболке комфортно?

Аноним,
Спасибо за фото! вот вам повезло с погодой (((
я еду с 16 мая -посмотрела погоду: ливни! дожди!!! я просто в расстройстве. в 2011 году мне так же не повезло : весь мой отпуск был дождь.

Я забронировала все таки в отеле на Розе Хутор номер на 21 мая на сутки...не знаю, надеюсь повезет с погодой((( иначе отмена бронирования - штраф полная сумма

Мама Стифлера,
Ну с погодой всегда сложно угадать. Чуть-чуть вас успокою, сегодня по прогнозу тоже был дождь, а в реале была переменная облачность. Причем, когда было солнце, пекло сильно, как только солнце пряталось за облака, резко становилось холодно. Одевались-раздевались несколько раз.
И еще нюанс. Одновременно в Сочи и в Поляне погода может отличаться. Так что, если смотрите прогноз в Сочи, то не факт, что такой же обещают в Поляне. Красную поляну нужно смотреть отдельно. И до ваших дат еще далеко, все может поменяться.

Oven2007: Так что, если смотрите прогноз в Сочи, то не факт, что такой же обещают в Поляне. Красную поляну нужно смотреть отдельно. И до ваших дат еще далеко, все может поменяться.

Спасибо большое. да я смотрю отдельно Красную Поляну погоду.
Я забронировала там номер с услугой отмены бронирования за сутки..... Вот думаю, может можно будет перенести дату, например пораньше или попозже? почему то про отмену бронирования в правилах написано, а про перенос даты нигде нет в отелях ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы