Иордания

Всем приветик! Подскажите, может уже кто-нибудь летал в Иорданию (Акаба)? Много разных отзывов- хотелось бы пообщаться с теми кто там был в 2015-2016гг.

АУУУУУУУУУ)))) Путешественники- вы где? Неужели нет ни одного человека кто был в Иордании?

масянямама автор темы: Неужели нет ни одного человека кто был в Иордании?

вам же надо

масянямама автор темы: Акаба

и

масянямама автор темы: в 2015-2016

Хотелось бы конечно))) Ну тогда хотя бы кто вообще был в Иордании))))) Можете хоть что-нибудь написать из впечатлений про эту страну

масянямама ,
После того как увидела на карте, где находится страна. Больше интереса не возникало

масянямама автор темы: кто вообще был в Иордании

я была, правда недолго и проездом. Посмотрела Мертвое море и Петру.
Мертвое море - хорошо, "надо же, я - и плаваю".
Петра - отлично, поеду еще.

Аноним: После того как увидела на карте, где находится страна. Больше интереса не возникало

++++++
Зачем люди придумывают себе проблемы.....

Аноним,
вы там были?

MariaL,
а вы в каком году были?

Аноним,
в каком отеле и в каком году?

масянямама автор темы: в каком году были?

2009
никаких ужасов Аноним, не увидела.
Правда, я алкоголь не пью.
Пустыня - да. Горы - да. Очень красиво, особенно на закате-рассвете.
Паранджи - не видела. "Едят руками" - все по-разному едят.
"Музеев" действительно немного, но кроме

Аноним: Петра и цитадель Амман

еще есть Джераш, замки крестоносцев и пустыня Вади-Рам. Кроме того, Петры уже было бы достаточно - она замечательная.
Местное население живет по-разному, не только в палатках.

В общем, отличная страна есть, что посмотреть, поеду еще.

MariaL,
Спасибо

Интересно, такой колорит кочевничий пустынный.
Я в Акабу из Израиля ездила. Если там не жить, прикольно. По мне слишком восточно я такэ не люблю.

MariaL,
Полностью с Вами согласна. Негатив можно написать и про любимые россиянами Египет и Турцию))))))

Была в 2009 г. в Иордании.
Петра, само собой. Очень понравилось в музее автомобилей королевской династии.
Мертвое море не очень люблю из-за отсутствия возможности нормально плавать.
Страна сама очень понравилась. В то время еще не была испорчена туристами (как Египет и Турция). Более самобытная что ли.

Morzik,
Спасибо за ответ. Но у нас отель на Красном море))))))

масянямама ,

Тогда еще лучше. Красное море это ж супер!
Мы в Акабу вместо Аммана прилетели, потом долго до отеля добирались

Morzik,
Спасибо успокоили. А то тут такой фантастики напишут, напугают ещё до отпуска. Потом едешь с чувством боязни за себя и ребёнка))) А не подскажите, как там одеваться когда в город едешь? В отеле то наверное нет ограничений по одежде?

масянямама ,

Я была в отеле Мовенпик, никаких ограничений не было, кроме собственного здравого смысла
На экскурсии ходила брюках/шортах и футболке/майке.
Женщины местные носят как и абайю, так и просто хиджаб с джинсами и лонгсливами (чаще девушки так одеваются).

Morzik,
Спасибо Вам за ответ)))) Понятно, что всегда надо прислушиваться к здравому смыслу- страна то ведь арабская))))))

Были в Аммане в 2015 году. Посетили также Петру, Джераш, Мадабу. Очень нам понравилось, жаль, что было мало времени.

самый лучший ник,
Ответьте, пожалуйста, как там с вопросами безопасности? Вы себя чувствовали в безопасности?

масянямама ,
Мы посещали Иорданию в составе группы с гидом. Передвигались в миниавтобусе в сопровождении иорданского полицейского, так что чувствовали себя вполне в безопасности. Летели мы втроём: я, муж и сын шестилетка. На Петре ребёнок от нас часто забегал вперёд, не дожидаясь группы, и я шлепнула его один раз по мягкому месту. На что гид настоятельно посоветовала мне такого больше не допускать, т.к. за это можно угодить в полицейский участок

самый лучший ник,
Ничего себе- значит там детей нельзя бить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы