дети. поезд. верхняя полка

ДД! со скольки лет детей менее безопасно провозить на верхней полки? помогает ли удерживатель металический?
а ситуация ехать надо, билеты только наверху, ребенку 5 лет... опсаюсь

Лет с 5 на верхней только и ездит. Там есть удерживающие ремни. До Ейска, до Анапы и до Адлера - так и ездим)

так от ребенка зависит

Рыжая_мать автор темы: помогает ли удерживатель металический?

моей 4,5
дома кровать на высоте 1,2 метра
бортик полностью вокруг кровати - и то пару раз ловила ее уже на лесенке вверх ногами, пока не переложила головой в другу сторону
в 5 лет побоялась бы везти на верхней полке
У вас купе?

Frisco: Там есть удерживающие ремни.

в плацкарте?
в купе не было, вроде

kvetek: У вас купе?

нет, плацкарт, ехать не долго, но ночью

kvetek: в купе не было, вроде

у проводника просить надо

Чудо рядом ...™: у проводника просить надо

спрашивали
ехали в новом вагоне, в купе, где их просто не к чему крепить сверху

Рыжая_мать автор темы: нет, плацкарт, ехать не долго, но ночью

в плацкарте есть ремни у проводника

kvetek: в плацкарте есть ремни у проводника

благодарю за информацию! успокоили

сколько ездила в поездах - всегда в плацкарте детям выдавались ремни, или как они там называются... есть еще чудесные штуки в продаже, которые практически всю полку закрывают, погуглите.

Аноним: есть еще чудесные штуки в продаже, которые практически всю полку закрывают, погуглите.

не уверена, что манеж получится прицепить на верхнюю полку

в 5,5 ездили на поезде, и в купе и в плацкарте.
дочь спала на верхних полках.
Но я все ж брала билеты 1низ + 1 верх.

kvetek: не уверена, что манеж получится прицепить на верхнюю полку

главное - захотеть

Слушайте, ну что у вас всех за дети то такие, а?))) Моему младшему 6, так я его спать там ни за что не оставила б. Дочери старшей, когда было 9 лет, за волосы ее в последний момент летящую поймала - она не спала, просто лежала и решила свеситься вниз.
А ремни мы брали у проводников - не понравилось. По-крайней мере, наши дети и через эти ремни проскочат. А вот сетки - было бы неплохо, но таких у проводника не было.

В 8 лет первый раз один спал на верхней. Без всяких ремней, только маленький бортик поднимали, чтобы матрас не сползал.

В 5 еще одного не оставила бы. Хотя с кровати он не падал.

с трех лет спит на верхней полке, полет нормальный))))) Но я еще одеяло скручиваю и под матрац, получается что-то типа колыбели. Дома спит на втором ярусе, ни разу не упала.

Рыжая_мать автор темы: ребенку 5 лет... опсаюсь

у меня даже с нижней слетела ) спали ночью со мной

Ususik: у меня даже с нижней слетела )

у меня в 3 года по 5 раз за ночь с нижней падала. Про манежи тогда, к сожалению, не знала... но это было одно мучение. Я б ее уже на полу спать оставила - но холодно в поезде было

Frisco: Там есть удерживающие ремни.

во многих поездах уже металлические бортики. даже в плацкарте. в 6 моя точно спала на верхней. подкладываю еще что-нибудь под матрас для надежности.

дети разные. у меня с нижней регулярно слетал, обнаруживала спящим на полу, на коврике...
причем, с легкостью преодолевал во сне сделанные из одеял бортики...

kvetek: спрашивали
ехали в новом вагоне, в купе, где их просто не к чему крепить сверху

да, в таком тоже в этом году ездили

Банкирша: поездах уже металлические бортики

а этот металлический бортик падал на полку, так как он даже матрасом не удерживался, (матрас как бы в углублении был, бортик просто внутрь на него падал. Конструкция какая-то странная была, без возможности закрепить в вертикальном положении (в других поездах можно было зафиксировать) Совместно с проводником крутили из мешочков и т.п. держалки. Не получилось, сделали валик из одеяла около бортика, чтоб бортик не падал. Ну так себе вариант получился

Ибис: а этот металлический бортик падал на полку

странно. может, устал уже))) у нас нормально держался.

Рыжая_мать ,
у проводника попросите ремни специальные. Они как сетка
Моя в 3 года ездила на верхней, не свалилась

в общем был у нас вагон старого образца, где

Аноним: ремни специальные. Они как сетка

в общем я ночь не спала, тк конструкция очень не надежно выглядела, но сыну сказала спать у стенки, так мне кажется он только к утру стал переворачиваться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы