Полотенец сколько берете? (для тех, кто отдыхает эконом)

KateS,
в Декатлоне миллион размеров

Ханурик: полотенца из микрофибры

такие вроде плохо впитывают, не люблю такие полотенца

Znayka: в Декатлоне миллион размеров

я там редко и только за сапогами. спасибо, поищу полотенца

KateS: я там редко и только за сапогами. спасибо, поищу полотенца

они в товарах для плавания))) После батутов сразу два ряда)))

куда едете-то?
в Европе и Таиланде, например, продаются бамбуковые циновочки, сворачиваются в рулон, удобно
потом выкидываешь и все
это для подстилки вместо пеленки, например
может, у нас где-то тоже такие можно купить и с собой взять

чаще всего вообще не беру, одно на запас, а так покупаем там и оставляем или хозяева дают

Znayka: в Декатлоне миллион размеров

Да, так. И не так уж дорого.

Но мне на ощупь не нравятся. Брала мужу для зала - в итоге так и лежит, ему не понравилось тоже.

Ну и пеленки у меня просто были, и ездим с ними уже много лет. Если бы покупать надо было - то можно эти микрофибровые. Еще у меня была б/у ситцевая простыня большая квадратная, которая не подходила ни к какой из новых кроватей, цвет синий с мелкими белыми волнами, т.е. не выглядит даже постельным, разрезала на два прямоугольника, очень понравилось.

Fox River: Пеленка - это ваш выбор.

естессно и я написала почему (2 причины) возможно я старомодна, но обратите внимание на общее настроение темы, все советуют автору пеленки или вафельные полотенца . Неужели вы думаете, что народ не знает про эти микрофибровые полотенца , хотя некоторые махровые полотенца возят, возможно и не знают, действительно

Аноним: такие вроде плохо впитывают, не люблю такие полотенца Невероятные впитывающие возможности. Одним таким полотенцем можно вытереть пол-Китая. После впитывания полотенце можно выкрутить и оно опять будет полноценно работать. В бассейн хожу только с таким полотенцем

нахера на отдых полотенца тащить? да еще и 6 штук? Это самое бесполезное будет в вашем чемодане.

Джули: нахера на отдых полотенца тащить? да еще и 6 штук? Это самое бесполезное будет в вашем чемодане.

предложите свой вариант незнающим как вытираться, кроме полотенец

Medyzka: как вытираться

а зачем? я после купания не вытираюсь, самый кайф на солнышке высохнуть

я даже в Индию с собой брала полотенца (у меня тонкие махровые, из Индии же привезенные, уже хорошо выстиранные, впитывающие). Там полотенца дают только в номере, на пляж нельзя брать(никто не следит, канеш, но написано, что просят не носить на пляж, мы не носим). Беру по числу детей))) Двух полотенец хватает на четверых вполне. А новые плохо впитывают, может лезть ворс первое время - стирать надо сначала все равно. Я не люблю новые полотенца, короче. А где там стирать полотенца? да и зачем?

НаталЪя: я после купания не вытираюсь,

а я вытираюсь, мне не кайф)))

Fox River: Одним таким полотенцем можно вытереть пол-Китая

НаталЪя,
ну хорошо,я тоже обсыхаю
но на отдых полотенца не только для пляжа берут
в номере чем вытираться?
мы же про эконом вариант говорим

ну даже если не вытираться... что постелить на лежак, например? на клеенку или пластик что ли детей сажать?

Medyzka,
Обсыхать на солнце)
А если по делу, то на месте купить самые тоненькие и простенькие, чтоб если будет перевес или очень тяжелые чемоданы не жалко было оставить.

Джули: нахера на отдых полотенца тащить?

Znayka: постелить на лежак,

Иногда лежали на них на гальке.
Детям у меня обязательно вытереться, завернуться и минут 10 сидеть и греться)

Ну вот я не взяла полотенце как-то раз, а на юге были такие цены, что пожалела. Проще тут взять тряпочки, потом там оставить.

Но у меня никак пол-чемодана не получается. Две пеленки ситцевых, три фланелевых, одно пляжное, одно большое махровое, пара маленьких для рук. По описанию много, по объему совсем нет. Ситцевые детям для моря, одна фланелевая для мужа, пляжное для меня, две фланелевых для душа детям, махровое нам с мужем. Для рук беру те, что дарят прессованные - они маленькие, легкие, достались нахаляву, одноразовые как раз. Обратно в махровое заворачиваю бутылку вина и т.п. хрупкое, ситцевые можно выкинуть.

Я для пляжа беру такие, с Турции привозили. Места занимают мало, воду впитывают, быстро сохнут.

Мармазетка: И кто и что вытирал им до вас?

как-то не задумывалась, так как никто не предлагал, но брезгливо, да.

Анонимно. автор темы: я же написала "эконом". Я бы не раздумывала, если бы мы ехали в отель, где полотенца выдают и меняют.

Мы тоже отдыхаем эконом. Полотенца для душа выдают в ГД. Для пляжа раньше брала большие вафельные (в карусели в своё время покупала), а в этом году купила в монетке тоже большие, но не знаю из какого материала. Главное, что места занимают минимум.

Мармазетка: Как они проходят стирку-обработку?

У хозяев, где отдыхаем мы, полотенца просто белоснежные...Так вот, думаю, стираются/обрабатываются вполне достойно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы