кто брал авто на прокат в Греции.

собрались авто заказать и сами поездить, составили карту маршрута. Но подружка уже бывавшая там говорит, что проблем не оберемся, а если ттт... хоть царапина капец...квартиру продавать и бензин адски дорого, сейчас с сестрой в сомнениях и расстройстве... что думать...
Может кто, что скажет, буду благодарна

Брали авто, там все арендуют, не вижу проблемы, была страховка, бензин да дороже, но вполне доступен.
если будет дтп возможно и будут какие то хлопоты, не сталкивалась слава богу
на авто совсем другое качество отдыха!! Не бойтесь!

Когда авто сдавали, никто его под лупой на наличие царапин не проверял, мы его вообще в отеле оставили, они сами забрали

Брали авто, заранее ничего не бронировали, пришли в салон по аренде авто, заказали то, что нужно, на след. день пригнали нам ее, с полной страховкой, детскими автокреслами. Все ок, отъездили, вернули, особо даже никто не проверял ее. Но перед тем, как забрать машину, мы все видимые царапины и вмятины сразу оговорили.

аноним автор темы: подружка уже бывавшая там говорит

подружка поди в аренду машину то и не брала

На Крите брали, пришлось поменять на второй день, что-то выливалось и шипело под капотом, заменили без проблем, при отъезде просто оставили ключи в отеле. Привезли машину практически без бензина, мы тоже немного оставили. По сравнению со Швейцарией отношение очень легкомысленное там, бумажку на коленке написали и все можно ехать.
Бояться не надо, зато много увидите.

Брали, оставили на стоянке около отеля
Мы даже без прав брали))

Брали в аренду, когда машину принимали сразу засняли все царапины, сдавали в аэропорту, просто на стоянке оставили, а ключи от машины отдавали на стойке, администратор машину не проверял, но при аренде сразу блокируется сумма на счете, не помню в каком размере, но немаленькая на следующий день после сдачи машины сумму разблокировали, если бы дтп произошло, тогда бы сумму списали, это сразу в договоре аренды было, на Кипре когда арендовали так же было, берите в аренду не бойтесь это совсем другое качество отдыха

аноним автор темы: квартиру продавать и бензин адски дорого,

с таким страхами - сидите в отеле

аноним автор темы: .квартиру продавать и бензин адски дорого,

что-то насчет квартиры загибает она. Вы ж будете машину застрахованную брать. Ну мы еще когда машину берем все имеющиеся царапинки и прочие повреждения при них фиксируем, оговариваем, фоткаем.
А бензин в Европе везде недешевый.

спасибо, за ответы! Мужу показала, сказал: "Бери"
но в общем сейчас инфу и отзывы буду еще просматривать

Никки...: с таким страхами - сидите в отеле

они не мои, я наоборот была настроена на аренду и путешествия, а не тупо отель-пляж

Эlli: при аренде сразу блокируется сумма на счете, не помню в каком размере, но немаленькая на следующий день после сдачи машины сумму разблокировали, если бы дтп произошло, тогда бы сумму списали, это сразу в договоре аренды было,

это да, всегда так. Но сумма хоть и немаленькая, но даже близко не равная стоимости квартиры. У нас друзья так попадали = с них сняли эту сумму за какие-то царапины. Сейчас точно не помню сколько - тыс 20 в перерасчете на рубли, кажется. Это в Хорватии было. Ездили мы все вместе и совершенно никто из нас - 10 человек - не помнит, чтобы они эти царапины где-то сами заработали. Так что думаем, их просто развели на уже существующие царапины. Нас ни разу не пытались, видимо я слишком демонстративно фоткаю всю машину со всех сторон

ENastyA: видимо я слишком демонстративно фоткаю всю машину со всех сторон

на заметку спасибо

мы брали. не били, не царапали)))

Эlli: при аренде сразу блокируется сумма на счете,

ну у нас не было никакого счета

ENastyA: тыс 20 в перерасчете на рубли

что-то много за царапины с нас за утопленную в океане машину столько взяли но я торговалась с ними часов восемь 8 это стоимость магнитолы, которая после вылова машины из воды перестала работать

У нас вообще анекдот приключился! Поехали на Родос, а то что права оба забыли выяснили в отстойнике ((( . На месте думали, думали, интернет почитали... Подруга скинула фото наших прав по вотсапу, на дурака пошли в салон аренды! Через 15 мин. были уже в пути! 3 дня колесили. Правда авто дали без выбора, но нормально. Автолюльку бесплатно дали. Сдали без проблем. Бензин дороже конечно, но и машинки такие, что расход небольшой.

Никки...: с нас за утопленную в океане машину столько взяли

класс.... я не про сумму, а про сам факт утопления

Никки...: много за царапины

я не помню точно сколько. Но в Хорватии вообще убойные цены на прокат

Яблоко: ну у нас не было никакого счета

кстати, да.... прошлой осенью мы даже карты не предъявляли в Греции, нал оплатили и залог 100 евро, по моему (точно не помню) оставили, который вернули после возврата машины

ENastyA: класс.... я не про сумму, а про сам факт утопления

это сейчас смешно вспоминать, а тогда..... оценила масштаб бедствия только после возвращения в Россию....

Брала машину в том году на Родосе , 50евро сутки , прокат напротив отеля . Машинка Сеат . расход маленький . залога нет . права только показала . Два автокресла были . Я вообще не понимаю зачем заранее бронировать , еще и залог оставлять . прокаты у них на каждом углу . условия везде одинаковые . я сама фоткала все царапины перед тем как взять . Дороги хорошие , ездить одно удовольствие . Указатели все понятные .

Эдчер,
Ну, заранее некоторые сразу из аэропорта уезжают на авто, а так вот нам нужна была 8-местная мы её ждали несколько дней пока освободиться потому как она у них одна была, потом чтобы в аэропорт ехать специально заранее бронировали

брали машину на Крите и в Турции - совершенно без проблем, на Крите даже не смотрели на неё по поводу царапин, просто ключи отдала в отеле на ресепшн и всё. В Турции так же примерно. А вот в Чехии нашли аренду дешевле чем в среднем, и вот там при приемке машину осматривали очень-очень внимательно, нашли какую-то вроде как новую царапину на бампере (скорее всего, нас кто-то на парковке шоркнул, потому что мы ничего не задевали), пришлось компенсировать. Стоимость не помню, чувствительно, но не фатально.

Много раз брали, никто там на царапины не смотрит. Чаще всего отдавали без представителя : просто оставляли машину на парковке в аэропорту и бросали ключи в специальный ящик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы