Хорватия, нужен шенген

Летом планируем в отпуск к родственникам в Боснию и Герцеговину виза туда не нужна от туда планируем в Хорватию, но для пересечения границы нужна будет виза????
Знающие пожалуйста подскажите. Я в этих делах полный чайник.
Куда нам обратиться и какие документы нужны????
Я сегодня заходила в тур агенство, девушка толком ничего объяснить не смогла, но сказала, что для Хорватии не нужен шенген, а что тогда нужно???
Заранее спасибо

Аноним автор темы: в агенство недвижимости

???

турагенство наверно

Аноним автор темы: планируем в Хорватию, но для пересечения границы нужна будет виза???? Конечно.
Аноним автор темы: сказала, что для Хорватии не нужен шенген,

В агенстве недвижимости могут и не знать Гонит она. Просто некомпетентна. Это евросоюз, как без визы?

Для посещения Хорватии гражданам РФ необходимо открыть национальную хорватскую визу. Тем у кого есть действующая шенгенская мультивиза для посещения Хорватии национальную хорватскую визу можно не открывать.
Это же распространяется и на тех, кто имеет вид на жительство в Болгарии, Кипре, Боснии и Герцогевине.

Зачем вам Хорватия? Езжайте через Черногорию, она без визы

Из Черногории в Хорватию ездила без шенгена.

marla82,
Когда?????
В прошлом году ездили из Черногории в Хорватию -нужен был шенген в обязательном порядке.

были летом 2014, мы въезжали по шенгену, друзья, у кого не было действующего шенгена, оформляли хорватскую визу.

MakoveyM,
Какой шенген, если Хорватия еще не шенген?)

MakoveyM: нужен был шенген в обязательном порядке.

вот прям в обязательном? вроде же с 2014 года не менялись правила - можно по шенгену, а можно по хорватской визе въезжать

\~real\~,

Оформление виз → Европа → Хорватия
ХОРВАТИЯ: ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН В 2016 ГОДУ
С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная виза в Хорватию для россиян в 2016 нужна и оформляется она в обязательном порядке.

ENastyA,
Можно и по хорватской. Наверное. Не знала даже про такую. Мы ездили в экскурсией. Все трясли паспортами с шенгеном. На границе поверяли

Да конечно перепутала, а тур агенство заходила.
shKetka,
В прошлом году ездили так же из Боснии в Черногорию далековато получилось, ещё горы ведь кругом и ребёнка почти всю дорогу укачивало вот и решили поехать в Хорватию

Получается нам нужно оформить не шенгенскую визу, а хорватскую визу???

Аноним ,
Да любую

MakoveyM,
Спасибо, просто как я понимаю хорватская виза проще и быстрее делается?

Только хорватского визового центра у нас нет. Во всяком случае не было в прошлом году) так что по мне так Шенген проще

shKetka: Только хорватского визового центра у нас нет

как нет? а новость от 18.06.2013 г.
visa-point.ru/index.php/the-news/762-vizovyj-tsentr-khorvatii-otkrylsya-v-ekaterinburge
Летом 2014 мы ездили в Хорватию, друзья подавали доки на хорватскую визу как раз туда на Куйбышева

А в 2015 его не было(( мы в сентябре ездили, делали шенген итальянский

shKetka,
БЫл он осенью 2015)

И как автору оформлять шенген если они из Боснии и герц летят в Хорватию?)) Тем более так,чтоб им сразу дали мульти визу.

MakoveyM,
Я в курсе)поэтому и говорю «еще Не»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы