Кто с детьми на майский сплав собирается?

Собственно это и есть вопрос. Хотим присоединиться или объединиться.

Что, никто не идет?

Наталья2016 автор темы: никто не идет?

все в раздумьях. Мы в раздумьях. Насчет Серги. Решим ближе к делу.

А я нацелилась на Уфу или на Реж.

Наталья2016 ,
а где берете информацию? тоже бы почитала-поизучала. интересна тема

M&L: где берете информацию?

информацию по рекам? отчеты в смысле? так их в инете тысячи

я считаю майские - не время для детских сплавов
старшей почти 12 лет и то не взяла бы - и не беру
в позапрошлом году подруга с 10-летним сыном поехала- после сказала теперь понимаю почему ты мне не советовала с ребенком
Большая вода - это не шутки. Ситуаций непредсказуемых может быть множество

Наталья2016 ,
Инструктор приключений,
Мы с мужем хотим в майские сплавится.

nuta: я считаю майские - не время для детских сплавов

Плюсуюсь. Холодно и на воде и ночами и вода большая.

с маленькими детьми холодно может быть, это да, если дети подрощенные уже - нормально - весло им всучить - махом согреются.
Ночами нам не холодно - пенка + спальник. На майские не замерзнем. Да в общем-то и не на майские - 2 недели назад открыли сезон ночевок в лесу - тепло уже было, даже ночью плюсовая температура была.
Вода в этом году адовая, очень высокая. Неделю назад. К майским поди спадет немного. Но все равно надо очень аккуратно.

ENastyA: Вода в этом году адовая, очень высокая

я про это и говорю, а не про ночевки
именно в большую воду считаю нечего делать с детьми
летом по большим рекам нормально даже с довольно маленькими

Подскажите, а в июле никто не собираться? Хочу с ребенком 6 лет. Или подскажите в какую контору обратиться что бы нормально было и по деньгам приемлемо. Пысы на сплав ходили уже, река не имеет значения- не превередлевые)

Мария Д.,
Мы ходим сами. Если интересно в лс пишите. 9 июля идём.

в итоге мы сходили на Сергу, составом 9 взрослых и 6 детей от 2 до 12 лет. Воды очень мало. Сильно меньше, чем в прошлом году. Погода в кои-то веки отличная

А можно вопрос? Вот хочу с ребенком как нибудь тоже попробовать. Но ему нельзя пока ставить прививку от клещей. Как вот с таким ннюансом быть? Не ходить никуда' правильно понимаю? Или возможны варианты какие то?

Очень рада за вас! Завидую по-доброму.
Хотела рассказать про свой опыт: в прошлом году в мае один день пошли в Оленьи ручьи, все было хорошо, воды мало. На след утро вернулись (хотели еще погулять) но в Н Сергах открыли плотину и воды было столько, что мы дальше Дыроватого камня никуда пройти не смогли. Что будет в этом году, когда спустят воду, загадывать не хочу. Но это обстоятельство надо учитывать при сплаве

Жизнь лотерея : мы дальше Дыроватого камня никуда пройти не смогли.

в прошлом году мы такого не видели, возможно в другие даты шли, а в позапрошлом так, да - было все затоплено. Очень мало стоянок. Затоплен мост в Оленьих ручьях.
В этом году совсем по-другому.

радиомама: ему нельзя пока ставить прививку от клещей. Как вот с таким ннюансом быть? Не ходить никуда'

это уж вам решать. Я сына прививаю с 5 лет. До этого - просто параноидальные осмотры, репелленты, страховка, соответствующая одежда. Муж не привит - ходит по лесам очень активно. И ладно еще в походах мы в состоянии по тропинкам ходить, но на охоте он залазит в такие совсем не тропиночные места...

ENastyA,
Поняла' то есть есть случаи' когда обходились другими средствами. Присматриваюсь тут на август' в августе вроде меньше угроза....

радиомама: есть случаи' когда обходились другими средствами.

есть. Сына (тьфу-тьфу) не кусали ни разу, хотя мы из леса с апреля по октябрь по выходным практически не вылазим. Меня не кусали много лет. Но вот буквально на этом сплаве первый раз за последние лет 12-13 укусил. Клещей было мало, но плохо осмотрелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы