Авиабилеты Аэрофлот: лететь через 2,5 месяца, а билетов по нормальной цене уже нет. Есть шанс, что цена снизится?

Подскажите, знатоки.

Пытаюсь купить билет из Вены в Екб на 1 июля. Система пишет, что есть 158 свободных мест (как и неделю назад), но цена на тариф "бюджет" уже недоступна (не промо, а обычный бюджет). Неделю назад билеты стоили на 10 тысяч меньше. До вылета 2,5 месяца. Не верю, что все прямо расхватали.

Причем ситуация идентична на аэрофлотовском сайте и на anywayanyday. То есть тарифы забиты в единой системе.

Есть впечатление, что пытаются развести на деньги и нормальные тарифы еще появятся.

Тот, кто в теме, подскажите политику назначения цен аэрофлотом - когда лучше покупать (за какое время до вылета, может день недели и время суток имеют значение)? Или нужно хватать срочно то, что есть, и дальше цена будет только хуже?

И еще вопрос - билеты нужны в один конец, но цены в один конец просто космические, приходится выкупать обратные билеты тоже, так выходит дешевле. Но там есть разница в цене, в зависимости от промежутка между полетами. Какой разрыв между датами самым экономичным получается?

ононимко автор темы: Есть впечатление,

ну так ждите, че. Ваши впечатления же выше реальности.
какарулили еще подешевле и не вышло?

ононимко ,
Я в августе покупала билет и цена прыгала во все стороны. Но я купила за два дня до вылета. Скачки цен я связала с ростом и падением валюты, промо билетов явно нет и не будет. Для сравнение изменение цены примерно за две недели 43/34. Я купила по 36 в итоге. Посмотрите билеты s7. Сейчас в Мск предлагает мне дешевле победы. Но как там Европейские направления не знаю.

Дешевле не будет. Всегда покупаем билеты за 4-5 мес. Тогда выходит дешевле, а щас фиг снизят

так-то за полгода и больше нормальные тарифы разбирают
проснулись

Аэрофлот очень сильно тарифами играет- то закрывает, то открывает минимальный классы. Я бы ловила, хотя бы 2-3 недели...так происходит с Лондоном, Парижем, Амстердамом. Это только то, что я заметила. В феврале дороже было, чем сейчас

Аноним,
Да, я раньше месяца - двух редко покупаю, и всегда по хорошей цене (в Европу, даже в "сезон"). Караульте...

так давно все распродажи прошли, теперь только чуда ждать

Давеча Аэрофлот на май в Симферополь выбросил промо-тарифы по 5000 руб. До этого только эконом висел по 7500, пока не кончился. Видимо, Крым на май плохо разбирают, вот и выбросили их. Я думаю, на лето такого не будет. Май - еще не сезон.

Сама натыкалась у них на ситуацию, когда купила билеты заранее по дикой цене, а потом они поставили такую цену, что дешевле было старый со штрафом сдать и новый купить.

Вчера помониторила вопрос. Меняют туда-сюда только так.

Причем если разрывать маршрут (а прямого рейса всё равно нет) и брать отдельно до Мск и потом до Екб, то дешевле выходит.

Еще у них на один и тот же рейс есть промо-тариф, если покупать в связке Мск-вена-мск, и на тот же самый рейс этого промо нет, если он идет в связке вена-Мск-вена.

Про билеты в один конец вообще молчу, цены запредельные - вчетверо дороже.

Хотела всех обхитрить и купить маршрут Мск-вена-мск по самой дешевой цене, пропустив первый рейс из мск. Потому что нужен мне лишь полет вена-мск. Но вовремя прочитала на форумах, что если пропустишь первый рейс из связки маршрутов, то все остальные автоматически аннулируются.

В общем, те еще наперсточники.

От курса валюты тоже есть зависимость. Раз в неделю в ночь на среду устанавливают новый курс. На завтра курс на 1 рубль дороже (эти данные публикуются), так что сегодня ночью будет скачок.

И еще в копилку наблюдений - если заходишь с того же устройства к ним на сайт, то все дешевые тарифы при новом входе исчезают на глазах. Заходишь инкогнито или с другого компа - все они опять на месте.

Мы всегда покупаем билеты за полгода)
В декабре купили в Бургас за 64 на 2+2...(но правда сыграли тогда на азербайджанской валюте)
щас муж смотрел на наши даты и состав цена 134т... а у УА прямым ваще больше 200(((

ононимко автор темы: Неделю назад билеты стоили на 10 тысяч меньше.

а что не купили то?
мы всегда берем в любое время если цена устраивает) ждать что упадет это еще таааа лотерея)

вряд ли будут дешевле. Сама надеялась, вчера купила за ту цену, которую ПОКА ещё предлагают на некоторые рейсы.

Цена и тогда была невеселая. Да и предыдущий опыт с заранее купленными билетами (см выше) научил присматриваться к ним внимательнее. Ну и тогда ознакомление было, а вчера полезла покупать и охнула.

ононимко автор темы: Цена и тогда была невеселая.

аааа... я думала цена нормальная))
но и самое главное.. когда мы купили билеты... я больше ни за что не полезу мониторить цены))) дабы че растраиваться то))
а вот муж этим грешит))) так как часто летает и покупает билеты ну и канеш смотрит уже купленные)))

попробуйте выйти в инет инкогнито
поисковики и сайты с билетами запоминают запросы и выдают каждый раз все меньше мест и дороже, чтоб подтолкнуть покупателя к срочной покупке

ононимко автор темы: От курса валюты тоже есть зависимость. Раз в неделю в ночь на среду устанавливают новый курс. На завтра курс на 1 рубль дороже (эти данные публикуются), так что сегодня ночью будет скачок.

вчера билеты были на 5 тр дешевле, чем позавчера))) у аэрофлота на двоих
я покупала

тöмная: попробуйте выйти в инет инкогнито
поисковики и сайты с билетами запоминают запросы и выдают каждый раз все меньше мест и дороже, чтоб подтолкнуть покупателя к срочной покупке

ничего себе. Даже так?

тöмная: попробуйте выйти в инет инкогнито

да фигня это, я раньше баловалась так и с разных ip пробовала, все приблизительно одинаково

Olla: да фигня это, я раньше баловалась так и с разных ip пробовала, все приблизительно одинаково

+++++++
тоже проверяли несколько раз - не работает это

Olla: да фигня это, я раньше баловалась так и с разных ip пробовала, все приблизительно одинаково

МышЪ: тоже проверяли несколько раз - не работает это

а я специально к соседке ухожу после долгих часов поиска хороших цен
и всегда в итоге с ее компа совершаю покупку

Отчитываюсь.

Покупала билет на 1 взр и 2 детей (один инфант).

Неделю назад прямой рейс вена-екб отдавали за 103 тысячи рублей. Сквозной туда-обратно за 55 (его я и хотела брать).

Вчера ночью за сквозной туда-обратно просили 64.

Сегодня до обеда за прямой в одну сторону хотели 62 тысячи.

Купила два отдельных билета на те же самые рейсы. До Москвы отдельно и из Мск до Екб отдельно. В одну сторону.

Заплатила 33 тысячи. Еще за первый сегмент получила скидку 2% и ее для второго перелета использовала. Разница в 2 и в 3 раза!

Капец лотерея. Тариф "лох" называется. Плати, сколько скажут.

Искала с одного устройства, там хорошие варианты исчезали. Купила с другого незасвеченного компа.

Понимаю, что без багажа придется лететь, ибо ждать выдачи придется и сдавать обратно. Но готова потерпеть это неудобство.

Обратила внимание, что ночью тарифы конские. А с утра среди недели спад цен. Вероятно, аэрофлотцы не хотят, чтоб ночью че-то массово покупали, пока контролеры спят и не мониторят общую ситуацию. Так мне кажется.

ононимко автор темы: Купила два отдельных билета на те же самые рейсы.

а вот отдельные чаще выгодно брать, я в том году так покупала, а в этом дешевле получилось туда-обратно

тöмная: а я специально к соседке ухожу после долгих часов поиска хороших цен
и всегда в итоге с ее компа совершаю покупку

я не так часто покупаю отдельные от тура билеты, но сколько мониторила (все планы строила), особой разницы не увидела

В Аэрофлоте обычно чем ближе к вылету, тем дороже. Лучше покупать мес. за 5-6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы