Соль-Илецк в сентябре

Есть смысл туда ехать в сентябре, числа с 5 по 20-25? Или уже холодно будет?

смотря какая осень будет, обычно уже холодно для купаний, особенно в конце месяца

kseniya_11: мотря какая осень будет, обычно уже холодно для купаний, особенно в конце месяца

а если числа с 3го? до 20? тоже холодно? ну так, если по средней температуре брать, не аномалии?

Фeникc ,
аномально у нас это жара в сентябре, обычно прохладно и бабье лето дней 10. Купаться никто не купается, вода ледяная. Но в соль-илецке чуть теплее погода. Возможно, дней 10 и будет тепло, если повезет) еще минус - сильные ветра. Ну хоть арбузов и дынь прямо с поля наедитесь!

Были в начале августа, холодно купаться, душ холодный вообще жуть.

Были в конце августа, купаться было не холодно (лужи то прогреты), а вот душ бодрящий, а без него не обойтись.
Честно сказать не чего там делать, кроме поедания бахчевых.

Любимушка: Да дынь и арбузов наелись. Но больше туда не поеду. Не понравилось.

Вот именно такое же мнение, плюс нам еще и с жильем не повезло. Старющий домик втридорого.

Были в прошлом году в августе с 8 по 18 - погода днем была +30+35. Жарища.
Все местные говорят что сезон у них до 1 сентября - а потом все. В сентябре )не помню какого числа) входы закрывают. И курортная зона закрыта.

ПС - никогда больше туда не поеду.

Ездили туда в прошлом году. Лучше бы на море съездили. Ни за что! Никогда больше туда не сунемся! Нечего там делать: грязь, мусор, ни о каком лечебном эффекте и речи быть не может! На море дешевле ехать.

Mila3088,
о, Людочка я тебя потом попытаю более подробно))
блин я о именно ради лечения хотела...
на море неделю тратить на поезд придется((( не наш вариант в этом году...

Фeникc ,
Ален, напомню тебе свой отзыв.
хочу оставить и свой отзыв о поездке в Соль-Илецк:
. Вы бы видели нас там в первые сутки . Мы как тот срач увидели то что называется Соль-Илецком....так хотели возвращаться обратно.
Ездили туда и обратно через Магнитку.
Соль-Илецк - это большая грязная деревня. Пыли......грязи...мусора......
Ну это минусы....
Плюсы: жара, арбузы, ЛЕТО - которого так не хватает нам здесь.
Послелились в частной гостинице - хорошо что бронировали заранее, от входа на озера 3 минуты ходьбы. Номер люкс 5-ти местный 3800 сутки + 200 рублей машина, стоянка во дворе.
Мангальная зона с беседками во дворе, качель.
Дворик ухоженный - дети там бесились.
Ходили на озера в 8 утра к часу дня уже возвращались в гостиницу.
Вход платный. Дети до 7 лет бесплатно, остальные в будни 100 рублей, в выхи 200.
На озерах: 4 озера: очень соленое, средне соленое + грязевое, слабосоленое и пресное. Темп-ра воды в соленых озерах - 25 градусов, в пресном 22 градуса.
Температура воздуха всю неделю была 36-40. Но ветерок - и такая жара не ощущается. И самое интересное - не потеешь абсолютно от их климата.
Мы в основном были на пресном. Озера все рядом. Куча кафе, в основном узбечки, но есть и "русское" с нашей кухней - супчики, пюре, гречка. Киосков куча с мороженным, кукурузой, печеными бананами и яблоками, картофелем и прочей ерундой.
Для детей: есть соляные комнаты - там профилактика от простуд, очень много людей туда ходят с детьми - все ест-но платно. Мои ни в какую не зашли (опять же до 7 лет там бесплатно).
Куча развлекаловок: батутов, надувных горок с бассейнами от 100 до 300 рублей за 5 минут. Аттракционы: различные карусели.
Рядом большой базар. Там фрукты и тряпки.....
Из плюсов: обалденная черешня, виноград и арбузы. Арбузы от 6 до 10 рублей в разных местах. РЫба: копченая - видов 10 - вкуснятина.
А еще - я такой толпы отдыхающих - не видела ни разу.......там на 1 кв.м - 5 человек....в соленом озере - вообще не что, на 1 кв.м наверное по 10 человек.

На озерах более менее убрано, и то народ тут же кидает мусор мимо урн.....туалеты на озерах - отдельная песня - как в деревнях.....душ - чтоб обмыться после соленых озер - с ледяной водой.

по лечению:

1. заболевания органов дыхания: заболевание верхних дыхательных путей, бронхиальная астма легкой и средней тяжести, острый бронхит с затяжным течением, рецидивирующий бронхит, хронический необструктивный и астматический бронхит.
  2. Заболевания лор-органов: хронический или подострый синусит (гайморит, фронтит), хронический или подострый тонзилит, аллергическая риносиносопатия, поллинозы.
  3. Кожный заболевания: атопический дерматоз, псориаз в стадии стабилизации, экзема, гиперсекреция сальных желез, гнойничковые поражения кожи, угревая сыпь, круговидное облысение.
    При сниженном иммунитете: сниженный иммунитет, облегчение отказа от курения, очищение организма от курения.

И грязевое: там по суставам и еще чему-то....с кожей связанное. Но я бумажку не взяла.

Есть куча противопоказаний для посещения озер.

Вход на озера есть льготный:

1. Ветеранам.
  2. Дети до 7 лет.
  3. Дети инвалиды + 1 сопровождающий с ним.

Mila3088,
жесть спасибо....хм...задумалась

Фeникc автор темы: жесть спасибо....хм...задумалась

во поэтому то я БОЛЬШЕ никогда ни одной ногой туда не поеду

свекровь каждый год ездит летом, ну и мы решили в прошлом году сгонять, блин когда увидела всю эту грязь, лужи в которых люди плескаются, их озерами не назовешь рядом нет нормальных кафе с кондерами, душ ледяной, тьма народу, ну нафиг да, фрукты дешевые, обидно было когда дома начали есть, а они трава травой, что арбуз, что дыня. Не мое это, жара +35 была, сухость ужасная, с морем не сравнить конечно. Еще и на обратном пути под Орском у нас машина вскипела,

Mila3088: во поэтому то я БОЛЬШЕ никогда ни одной ногой туда не поеду

в сентябре холодно будет - 100% купаться и ветра со степи... мы 2 года ездим и в этом году тоже собираемся... деревня - да, не 5 -звездник... на нашем юге тоже и грязь, и мусор есть... бюджетно - да, но вход на озера платный... на машине поедите? не понравилось - сели и уехали.... по старшему скажу - после Турции болел еще, после Сольки 2 года не знаю, что такое у него простуды... только сопли иногда... но он с соленого - не уходит практически, у мужа рука подниматься стала после грязи...НО опять же правильно выше написали - есть многоооо противопоказаний и по соли, и по грязи... Когда первый раз собирались - тоже думала - зачем мне это??? прочитала 1 отзыв - правильный на мой взгляд - 1 раз съездить и это увидеть надо, а там для себя решите... Опять же повторюсь мы 2 года ездили заловка ездит уже 7 лет (на неделю, но после моря), знакомые одни 5 лет гоняют на машине - но они там еще и в горы, и на рыбалки ездят, получится - со старшим опять туда поедем на 10 дней...

Фeникc ,
съездили? Интересно как там в сентябре?

e1eno4ka: съездили? Интересно как там в сентябре?

не, не поехали

Фeникc ,
понятно. Мне вот интересно кто пишет, что там ад в чем это выражается?

e1eno4ka: Не мое это, жара +35 была, сухость ужасная, с морем не сравнить конечно. Еще и на обратном пути под Орском у нас машина вскипела,

ну чай не турция. видишь, у кого-то в +35 машина вскипает. А кто-то всю жизнь там живет и норм с машинами)

e1eno4ka: Интересно как там в сентябре?

У меня сын с женой ездили в последних числах августа. Холодно. Так температура комфортная, вроде тепло, но ветер холодный. Остальное всё как выше описано. Так что сентябрь, наверное, плюсы дыни-арбузы. Но едешь-то ведь туда в основном из-за воды.

Дьяволенок,
Ну это то понятно Ну дак и наш юг не Турляндия Просто если снимешь нормальное жилье + хорошая компания, чем плохо то? Если, допустим, жилье далеко, дак тебя на такси всего за 70 руб к этим озерам довезут, кафе там на пляжах есть, кукурузу, мороженое, пиво тебе к лежаку притащат за 100 рублей, шезлонг и зонт можно урвать бесплатно, чем плохо то?

Мы 31 приехали. Вода теплющая. А иютак ветер очень сильный. Прохладно. Никого уже почти нет. Шезлонги свободные. В конце сентября соаювсем прохлпдно

e1eno4ka,
В том что ктото очень много кушать

Фeникc автор темы: , не поехали

правильно сделали, аномальный холод стоит, обычно сентябрь теплее!

e1eno4ka: чем плохо то?

попу не целует никто, ну и

Maro: В том что ктото очень много кушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы